День рождения в Москве, или В жизни всегда есть место слову "впервые"! (всё об интересных местах столицы)

классный отчет! я по "вашему" Санкт-Петербургу хочу семью прогулять, а тут уже и "ваша" Москва есть!
только я не уловила, вы без младших детей ездили что ли?

Добрячок автор темы

А как вы бронировали экскурсию на Мосфильм? На сайте по телефону ? Тоже едем с дочерью в Москву на майские хочу сходить на Мосфильм.а то только мимо проезжала с автобусной экскурсией

Ирина, примыкаю к толпе восхищающихся. Здорово,что существуют такие люди, увлеченные, где-то авантюрные, интересующиеся , полные оптимизма и любви к жизни. Беру пример

НЕШОКОЛАДКА

согласна про Москву - она красивая, полна интересных мест и людей, но жить в ней не хочу абсолютно. После посещения Питера начала о переезде думать очень настойчиво ;)

mamaDochek

Кажется, что Питер был так давно))))
Ездили мы вдвоём со старшей дочкой - мелкие были дома, с папой. Я обязательно свожу младших в Москву, но года через 2-3. Питер совсем иной - там даже передвижения проще. В Москве очень далёкие переезды, много пересадок в метро - не хочу мелких на себе таскать сквозь толпу, которая, удивительное дело, там всегда :(

MakoveyM

По телефону с сайта

StiX

Давай, уже рассказывай ещё про какие-нибудь интересные места ;)

Delightik Но там очень красиво, когда фонтаны работают и вечером ( они с подсветкой)

Дак март месяц, фонтаны не работают :)

Яло

Кстати, я ещё в 611-м догадалась, что мы встретимся с вами в самолёте ;) Почему-то ваше лицо показалось мне знакомым..Мы встречались?

S-Ulia

Я была на Поклонной горе, одна, много-много лет назад, когда умчалась в Москву восстанавливать душевное равновесие после ссоры с первым мужем. Это был спокойно-размеренный визит: я бродила, погрузившись в себя, впитывая ощущения и картинки...Очень хотела в этот раз вернуться туда снова, но не сложилось. Ну, вы же помните, что мы ещё вернёмся ;)

Вооооот, Ира, что я тебе говорила про Москву и Питер. Москва утомляет немыслимо, час-пик в режиме нон-стоп. Раньше меня прям пёрло, днём работа, ночью боулинг и тыпы. Сейчас же за городом спасаюсь, но работа туточки, да.
И всё равно мне Москва роднее Питера, хоть и в нём я 5 лет прожила.
Сижу на работе, то ли работаю, то ли дремлю

Завтра, завтраааа в Аквамарин

Биг Тэйсти завтраааа в Аквамарин

пошла в гугл...
сходила...
вы на мюзикл или на цирк?
как же дорого((((

На мюзикл 2 недели назад уже не было мест на те дни, когда я могу. Пойдём на поющие фонтаны, я в Подружке мааааленькую скидку заработала))
Аквамарин не новый уже, нр исторической ценности не представляет. Такое дежурное развлекалово, качественно организоввнное, с мини-музеем клоунов, интерактивными развлекалками детей до, во время и после. Само шоу 3 часа идёт.

Я думала - у меня одной подобные эмоции от посещения телебашни. Сначала как буд-то границу с контрабандой пересекаешь, стояли на ветру, даже детей не давали завести в предбанник, где проходишь фейсконтроль. В аэропорту так не досматривают))))
Потом стоишь в "накопителе" , ждешь пока все соберутся. Фойе оформлено фотокартинками с интернета с видами космоса.
Потом пришла девушка-гид. Рассказала про высоту-ширину-глубину-вес-скорость...(википедия))))
Вообщем понравился лифт.
Ну и соглашусь со всеми - какая Вы умничка-мама. Обалденский день рожденья, запомнится на всю жизнь! Захотелось в Москву, хотя уезжаю скоро в Питер)))))

Limm Я думала - у меня одной подобные эмоции от посещения телебашни. Сначала как буд-то границу с контрабандой пересекаешь, стояли на ветру, даже детей не давали завести в предбанник, где проходишь фейсконтроль. В аэропорту так не досматривают))))

Я на телебашне была в Вильнюсе. Там все просто и быстро. И потом сидишь себе в ресторанчике, который крутится и за час делает полный оборот. Красота неимоверная.
То есть, мне нет смысла ехать на телебашю в Москве, я так понимаю.

Limm Обалденский день рожденья, запомнится на всю жизнь!

Я тоже делала подарки сыну на ДР: поездки в Питер, Испанию, Кунгур, Адлер. И действительно, такие дни рождения отличаются и запоминаются.

Ирина, прекрасный рассказ! с огромным удовольствием прочитала, какие вы молодцы!!

Ifigenia

Спасибо, Женя! Похвала от настоящего писателя - вдвойне приятная и лестна!!! ;)

Добрячок автор темы Вряд ли, мы не из Екатеринбурга!!!
Отчет Ваш с большим удовольствием прочитала, пожалела, что мы не были в тех местах, где были Вы, например Дарвиновский музей, обедали мы тоже в Му-му Охотного ряда!

НЕШОКОЛАДКА И потом сидишь себе в ресторанчике, который крутится и за час делает полный оборот. Красота неимоверная.

В этом году планируют открыть "Седьмое небо" после ремонта.

Биг Тэйсти

Судя по ценовой политике Башни, нам туда с нашим бюджетом даже соваться не стоит, даже за чашкой кофе(((

здоровский подарок, мама молодец!

Добрячок автор темы Колокольню Ивана Великого (жаль, экскурсии туда начинаются только в мае

туда еще и не пускают до 12 лет , летом пытались туда попасть

Добрячок автор темы Диорамы очень хотелось посмотреть и по Поклонной горе прогуляться...

очень интересные экскурсии в музее проводят, брали семейную - по цене на четверых вышла дешевле, чем билеты по отдельности покупать, дядечка экскурсовод очень интересно рассказывал, отвечал на все дитячьи вопросы, больше всего моего мальчика впечатлила диорама «Блокада Ленинграда», он потом несколько дней смотрел на вес купленных мороженок, печенек, и проч. и все пытался понять: «Как так, всего 125 грамм хлеба? Это ж мало…» Теперь вот едем в Питер в апреле и обязательный пункт программы "Музей блокады Ленинграда".
Из точек питания могу поделиться Столовая № 57 в ГУМе - вкусно, доступно, ходили туда несколько раз
Это я так, на будующее

Пирамидка туда еще и не пускают до 12 лет

Вот мне тоже непонятным осталось это условие :( Исаакий вроде выше даже, но там нет никаких возрастных ограничений - мы все вместе ходили летом!

Пирамидка пытался понять: «Как так, всего 125 грамм хлеба? Это ж мало…» Теперь вот едем в Питер в апреле и обязательный пункт программы "Музей блокады Ленинграда"

В "Музее хлеба" в Питере тоже интересно про блокаду рассказывают.

Добрячок автор темы Исаакий вроде выше даже, но там нет никаких возрастных ограничений - мы все вместе ходили летом!

на Исаакий мы в 6 лет первый раз поднимались, а на колокольню да, непонятно почему ограничения...

Добрячок автор темы В "Музее хлеба" в Питере тоже интересно про блокаду рассказывают.

беру на заметку, я его в наш план не включила пока, но посмотрю и попробую вписать (хотя всего не впишешь, в Питер едем не в первый раз но столько еще там неизведанного!
и да

Добрячок автор темы мы ещё вернёмся ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы