День рождения в Москве, или В жизни всегда есть место слову "впервые"! (всё об интересных местах столицы)

Пирамидка на Исаакий мы в 6 лет первый раз поднимались

Мелкой 2 года было, когда мы в Питер ездили и на Исаакий поднимались - никто про возраст даже не спросил :( Да и что там сложного - подумаешь, 211 ступенек ;)

Пирамидка в Питер едем не в первый раз но столько еще там неизведанного!

это дааааа :) порой в голову приходит осознание того, как коротка жизнь - даже не знаешь, успеешь ли вернуться второй раз в то место, куда хочется - вокруг так много интересного! ;)

Добрячок автор темы вокруг так много интересного!

это точно!
хотя в Москву вот не хочу больше, была там впервые прошлым летом с сыном (Кремль и Красную площадь ему подавай) поездка удалась и понравилась, но второй раз наверное не поеду

НЕШОКОЛАДКА Москва - город шумный, быстрый, суетливый, насыщенный, напоритсый. Мы устаем от такого.

вот аналогичные ощущения
а Питер - дааааа, это любовь на всю жизнь...

Биг Тэйсти

И где же твой рассказ про Аквамарин? ;)

Девочки, кто ещё был в каких-то интересных местах в Москве, рассказывайте тоже, фотки показывайте - впереди ещё много визитов в Москву лично у меня и моей семьи, пригодится любая информация ;)

Добрячок автор темы

Да тут у нас невесёлые события, бабуля умерла, 96 лет ей было, исключительной душевной чистоты человек. Сегодня хоронили. Я в последние дни загнанная лошадь, вот только-только к вечеру пришла в себя, а завтра утром на работу.
Но я же обещала, я всё напишу

Добрячок автор темы

Спасибо огромное за тему, благодаря вам мы сегодня таки попали на развод караула! (И на мосфильм в четверг тоже)

Митиль мы сегодня таки попали на развод караула! (И на мосфильм в четверг тоже)

Здорово!!!
Расскажите, где ещё, кроме мест, описанных в теме, вы побывали? ;)

Девочки, подскажите а в Оружейную палату можно билеты на месте купить или надо заранее? И там обязательно в составе группы надо идти или можно самостоятельно?

wgik в Оружейную палату можно билеты на месте купить или надо заранее? И там обязательно в составе группы надо идти или можно самостоятельно?

В кассе на любое свободное время. Групп там нет - там индивидуальные аудиогиды, ходишь с ним в своём режиме хоть час, хоть два))))

Биг Тэйсти Но я же обещала, я всё напишу

И вот как после этого верить твоим обещаниям? ;)
Расскажи нам что-нибудь про Москву, чего мы не знаем, куда не ходили

Мы вернулись в среду из Москвы)) отлично отдохнули, несмотря на негостеприимную погоду.
Были неделю, гуляли не много (т.к. холодно было гулять):
Поклонная гора и музей ВОв
Бородинская панорама
Мосфильм
МГУ и Воробьевы горы
Кремль
Оружейная палата
Цирк на Цветном бульваре (представление Королевский цирк)
Планетарий
Театр кукол Образцова (Необыкновенный концерт)
Палеонтологический музей
Музей космонавтики
Музей политеха и ВДНХ
Арбат, набережные
Третьяковская галерея

Венеция Поклонная гора и музей ВОв

Венеция Цирк на Цветном бульваре (представление Королевский цирк)

Венеция Театр кукол Образцова (Необыкновенный концерт)
Палеонтологический музей
Музей космонавтики
Музей политеха и ВДНХ
Арбат, набережные
Третьяковская галерея

Рассказывайте ;)

Венеция МГУ и Воробьевы горы Подскажите, пожалуйста, в МГУ сами ходили, или есть спец. экскурсия???

Яло Подскажите, пожалуйста, в МГУ сами ходили, или есть спец. экскурсия???

не-не-не))) не понятно написала, просто гуляли там. Очень уж красиво.
А экскурсии там зачем? ну университет)))

Венеция

Ну давайте, расскажите-покажите что-нибудь из вашего путешествия? ;)

Добрячок автор темы Ну давайте, расскажите-покажите что-нибудь из вашего путешествия?

Ирина, совсем времени нет))) работа засосала...даже фотки не разбирали

Венеция совсем времени нет

когда-то же оно появится ;) тогда ждём))))

Ирина, огромное спасибо вам за тему и подробный рассказ! В прошлые выходные съездили в Москву. Пользовалась вашим отчетом как путеводителем

Natali_Я, В прошлые выходные съездили в Москву

ЗдОрово!!!
Добавляйте свеженьких эмоций ;)

Добрячок автор темы: Ну давайте, расскажите-покажите

Воодушевились Вашим примером
посетили столицу. Чтоб жизнь малиной не казалась тоже взяла с собой двоих: 11 и 12 лет
туда--обратно Победой
4 дня 5 ночей
Из того что успели: Большой театр (подошли к 11-ти к дверям, успели только благодаря этому)
Обзорная ооочень длительная но интересная экскурсия по МГУ с выходом на обзорную площадку (1000-взрослый, 800-ребенок)
Мавзолей, Третьяковская галерея,Антикафе, Детский мир на Лубянке - чудеснейшее место, отвела туда детей только за тем, что хоть под конец детства посмотрели, что Д.Мир это не тот,что в Гринвиче))
Пешком ходили не менее 12км ежедневно
Расходы на 1 человека в среднем получились:

Перелет 5102
Проезд по Москве 455
Проживание 5 ночей 5225
Питание 2500
Экскурсии 1000
Сувениры 1016
Кино, развлечения 500
Лекарства 470
Покупки в ТЦ, наряды)) 1962
Итого : от порога дома и обратно по 17тыс на человека

Неприятность была только одна и потеряли слава Богу только 1 день:
Дети отравились - так я решила на столовую МГУ, ведь именно после плотного обеда там они рыгали всю ночь и весь день лежали пластом, что мне пришлось вызывать неотложку
чуть позже оказалось что МГУ тут , скорее всего не причем,
из разговора администраторов узнали, что все это длится не первый месяц - буквально эпидемия, все друг за другом

А так наш отдых больше ничем не омрачился

Весенняя@: Воодушевились Вашим примером
посетили столицу

Весенняя@: Обзорная ооочень длительная

У кого покупали?

Весенняя@: 1000-взрослый

Что-то дорого - я зимой за 500 ездила (в моём зимнем отчёте об этом писала www.u-mama.ru/forum/family/travel-diary/690683/index.html )

Весенняя@: Антикафе

В какое? Их вроде бы много разных? Чем там занимались? (ни разу не была ни в одном )

Весенняя@: Третьяковская галерея

С экскурсией или самостоятельно осматривали?

Добрячок автор темы: У кого покупали?

вот здесь. по указанному телефону забронировали.

Добрячок автор темы: В какое? Их вроде бы много разных? Чем там занимались? Арт-Сквер. Сразу у выхода из нашего хостела (Волхонка-хостел)
Дети тоже ни разу не были в кафе такого формата, им было интересно, играли в теннис , приставку, бармен готовил им какао с молоком,
я их оставляла на часик)
потом пришла - присоединилась. оччень большой выбор настольных игр
Добрячок автор темы: самостоятельно осматривали

сами да. аудиогид не брали. присоединялись на некоторое время к детской группе -
очень душевно и обстоятельно вела женщина экскурсовод

Немножко Детского мира)

и мы с дочкой на ее др попали в Москву проездом. Были на красной плрщади, прокатились на монорельсе до Останкинской башни, экскурсия часовая на обзорной площадке 337 метров, потом вднх. Понравилось в Москве

Просмотрела все свои темы про Москву с детьми и без - эта мне показалась самой наполненной и полезной
Поэтому не буду начинать новую про наш недавний визит в столицу с Ксюшей - напишу здесь про некоторые свои московские "открытия". Вдруг кому-то будет полезно

Ездили мы на 4 дня, с 3 по 6 сентября. Погода издевалась над нами (как обычно впрочем ). Поэтому долгих прогулок не было (тоже уже традиционно ). Не знаю, может когда-нибудь я съезжу в Москву летом и смогу насладиться ею - а пока "через тернии к звёздам"

Жили на Маросейке - это 10 минут до Зарядья. Жильё - типа мини-гостиницы (7 номеров) со вполне оснащённой кухней и 2-мя общими душевыми. Номер был 2-х местный, обошёлся примерно в 2500 в сутки. Очень славно, только люто холодно было - написала об этом хозяину, он обещал поставить обогреватели в каждую комнату до включения тепла. Рядом круглосуточный "Магнолия", а чуть дальше - офигенный EuroSpar, где хотелось скупить всё))))

Сходили в Кремль по территории (без Соборной площади) - это всего 250 рублей входной. И ещё "купили" билеты в Алмазный фонд - ни разу там не была. Они достались нам бесплатно по МУ - это единственное, чем можно воспользоваться в Кремле многодетным. Полностью вход бесплатный только каждый второй вторник месяца
Билеты по времени, потому что только с экскурсией (45 минут). Довольно интересно и красиво - поражает, какая богатая у нас страна. Жаль, что не мы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы