День рождения в Москве, или В жизни всегда есть место слову "впервые"! (всё об интересных местах столицы)

Это нечто! Ира, я только сейчас сообразила, что 10-летие сына ровно 10 лет назад мы отмечали ... в Парке Культуры))) Поехали с утра пораньше и кружились до вечера. Как сейчас помню, потратили по тем временам нереальные деньги - 2000 рублей на двоих Фоток полно у мну бумажных с того дня. Катамаран среди наглых уток и деликатной парочки лебедей, Американские горки, речной трамвайчик... Эх, а ведь есть шанс пережить это всё снова!
Я уже писАла тебе - явасобожаю

Но после завтрака нас ждал Геологический музей им.Вернадского, поэтому караул был с легкостью забыт, ведь впереди КАМНИ!
Билеты стоили 150р школьникам и 150р мне по МУ. Ещё 150р я заплатила за право снимать на фотоаппарат. А снимать было что!!! Такого количества восхищённых вздохов я от дочери ещё не слышала Малахит, агат, пирит, родонит, уваровит, аметист...После блошиного рынка в Измайлово и посещения Геологического музея даже я начала их немного различать Для себя решила, что самый красивый минерал - агат. Он самый не повторяющийся и самый яркий!
Ещё в зале есть экран, где можно ответить на 22 вопроса викторины по минералогии. Сообща ответили правильно только на 12 из них. Я сфоткала все вопросы, решили, что дома всё изучим и разберём!
Другие залы менее интересны: история происхождения минералов на земле, их использование в различных изделиях...Поэтому после 1,5 часов в зале минералов, пробежав по-быстрому другие залы, мы поехали дальше.

Биг Тэйсти явасобожаю

А я приближаюсь к моменту долгожданной встречи с тобой

Дальше мы направлялись в Планетарий (м.Баррикадная). И у метро нас ждала Таня

Биг Тэйсти

портативный электровеник. Дочь у меня сказала: "Мама, она такая быстрая!"
Задарила девчонкам по шоколадке, а Олесе - складное зеркало в белоснежном чехле. Она потом это зеркало доставала при каждом удобном и неудобном случае, даже в переполненном метро - полюбоваться

Попрощались с Таней, запланировали приехать к ней через 3 года и побежали за билетами. Чудом купили последние билеты на программу "Земля в движении": льготные за 280р, полный 550р. Билеты с местами, как в кинотеатре. Сначала по этим билетам можно пройти в музей Урании. Мы обошли его на несколько раз, изредка примыкая к какой-то экскурсионной группе и слушая часть рассказа про метеориты, про Вселенную, про телескопы...
Афишу (фото №3) сфоткала из-за темы №19
В большом зале очень удобные кресла, они почти лежачие, что ооооочень способствует погружению в сон Сначала демонстрируется программа Универсариума «Времена года. Весна», а потом основной фильм "Земля в движении". Если в Питерском планетарии программу ведёт реальный лектор, то здесь демонстрируют американский фильм, дублированный на русский язык. Очень интересный, красивый и понятный! Только как-то мало нам показалось...А вообще, в Планетарии можно провести много времени, были бы деньги ;)
Далее у нас стоял выбор: Лунариум в Планетарии или Дарвиновский музей. По моим описаниям дети решили поехать в музей.

Я восхищаюсь вашим семейством. Такие молодцы, такие живчики-позитивчики.
Не ложусь спать, читаю.

Добрячок автор темы

ААААА, Ирааа, у меня вся харизма в смятку, как у шарпея. А я ещё мечтала быть счастливой
Ну, ладно, после твоей чумачечей темки стоит хотя бы ради детей пожить

Дарвиновский музей (м.Академическая) у нас был запланирован на вчера. Но после Парка Горького и плотного обеда-ужина мы туда уже не смогли, да и не успели. И вот в последний день решили слетать туда С одной стороны - хорошо, увидели много интересного. А с другой стороны - только подразнили себя, туда надо ехать часа на 3-4-5, чтобы всё спокойно изучить. Лучше всего купить в кассе книжечки, которые с помощью вопросов и заданий помогут лучше освоить экспозиции. Ну ладно, я не впервые даю себе слово вернуться в интересное место ;)
Купили единые входные билеты за 100р, билеты в Центр "Познай себя" за 60р (как школьники и по МУ) и билеты на экспозицию "Путь эволюции" за 30р. И разрешение на съёмку за 100р (на фотоаппарат весят синюю бумажку). Итого 670р.
Сначала "Познай себя". Войдя внутрь, мы восхищённо ахнули - сколько тут всего интересного: собери скелет (слева экран с демонстрацией устройства всех систем организма человека), измерь свои пульс и сравни его с пульсом животных, собери клетку (про все части животной или растительной клетки написано на экране слева), выясни, что едят и что не едят животные, изучи насекомых - жителей полей, сосчитай, сколько лет деревьям, изучи запахи и их влияние на человека, и многое другое...
Ещё раз повторю - надо ходить вместе в ребёнком, даже если ему уже 11 лет, и всё обстоятельно рассказывать и пояснять, иначе экспонаты центра превратятся просто в яркие развлекалочки. Мне что-то удалось пояснить, но большую часть девчонки просто потыкали, посмотрели, попробовали. Ещё вернёмся, да ;)

По переходу перешли в другое здание и поднялись на 4-ый этаж, где располагается экспозиция "Путь эволюции". Она рассказывает о развитии жизни на земле, возвращая нас на 3,5 миллиарда лет назад. Часть экспонатов можно потрогать, например, зуб мамонта. Тоже надо проходить не спеша, рассматривая каждый уголок.
В общем, хороший музей, очень интересный и недорогой, по сравнению с Планетарием. И тоже можно провести целый день!

Читаю ваш отчет, уже прследний денек у вас!
Неужели в парк Победы не успели?
Но там очень красиво, когда фонтаны работают и вечером ( они с подсветкой)
А музей там. Мы на втором высшем там получали дипломы, и сначала там возлагали цветы! У меня там душу просто разрывает за тех героев, которые погибли и которые вернулись с войны.

Ну а мы перекусили в близлежащей кафешке БургерКлаб и помчались в аэропорт. Путь неблизкий, да ещё и время такое, часпиковое, поэтому я немного переживала. Но приехали вовремя. Улетели вовремя. Приземлились мягко и вовремя. Путешествие завершилось.
ВО время него мы посетили 14 мест и потратили 25 тысяч рублей (как и планировала).
Из них 10т - билеты на самолёт.
5600 - хостел.
В среднем по 1т в день на еду и воду, итого 5т.
Остальное - на экскурсии и сувениры (магнитики, сувенирные монетки).

Пора удалять все закладки из браузера и открывать новые. "КОроль умер, да здравствует Король!"

Фсё

Delightik Неужели в парк Победы не успели?

не успели, да...Диорамы очень хотелось посмотреть и по Поклонной горе прогуляться...
ещё не успели в ВВЦ (музей анимации, колесо обозрения, музей космонавтики, конюшня) и прокатиться на монорельсе...
не успели в Музеон и Третьяковскую галерею...

НЕШОКОЛАДКА

куда фотки дела - я даже не успела их посмотреть! :(

Добрячок автор темы

Биг Тэйсти у меня вся харизма в смятку, как у шарпея. А я ещё мечтала быть счастливой

нука-нука, поясняй, что я там причинила твоей харизме и как умудрилась лишить тебя шанса быть счастливой?

Добрячок автор темы

Ты ни при чём, это твой фотоаппарат мне открыл страшную реальность. А шансов стать счастливой, судя по фотке, у меня изначально и не было, а я дуро-то, надеялась...
Кстати, мне тоже на работу уже сегодня, спать осталось пару минут. Интересно всё так, вот только неделю назад ты всё планировала и сводила в единую картину, и тут БАЦ! - всё случилось. Чего уж о вас говорить, если все в восторге только от одного отчёта! В общем, большая ты МОЛОДЕЦ, ИРА!

Биг Тэйсти твой фотоаппарат мне открыл страшную реальность

вот балдаааааа

Биг Тэйсти мне тоже на работу уже сегодня, спать осталось пару минут

ну, у меня ещё есть несколько часов, а вот тебе

Биг Тэйсти большая ты МОЛОДЕЦ

спасибо!!!

Добрячок автор темы

Так, не теряемся никуда. Действуем по вновь утверждённому плану! Темку обновлю по факту посещений.
Чего-то я заскучала уже по вам И спокойной ночи таки.

Биг Тэйсти Темку обновлю по факту посещений

давай-давай! пусть у тебя будет почётная обязанность - исследовать с дочкой новые местечки и докладывать сюда! ;)

Добрячок автор темы куда фотки дела - я даже не успела их посмотреть!

Да мне неудобно стало в чужой теме.
Сейчас верну.
Январь 2013. Неожиданно на меня с неба падает командировка, то есть, поездка в Москву на семинар. Поскольку мать из меня еще та, решаю, что ничего страшного не случится, если ребенок немного прогуляет школу. Тем более, что в Питере он был уже трижды, а в Москве - ни разу. В общем, едем.
Ученица я честная, потому на разграбление прогулку по Москве времени не так много: вечер четверга, вечер пятницы и день субботы.
Приехали рано утром, метро только открылось. Сын был очарован Москвой. Собрался уже переезжать. Даже читал объявления, кто требуется на работу и сколько за это платят.
Первый вечер. Едем на Красную площадь. Кремль. Собор. ГУМ. И фонтан в ГУМе. У фонтана пили лимонад разливной. Практически вкус детства моего.
На Красной площади большой каток. И много лавочек с сувенирами. В основном - олимпийские.
День второй. Едем на Арбат. Стена Цоя. Дом, в котором жил Пушкин. И памятник Пушкину и Гончаровой. Кто-то вложил ей в руки букет живых цветов. В этот день Москва окончательно разонравилась ребенку. Он сказал: "Домой. Только домой. У нас там так ТИХО!"
Третий день.
Поехали к ВВЦ. Я была разочарована, потому что помнила это место совсем другим. Может, летом там и хорошо. Но зимой, кроме катка у фонтана, смотреть нечего. В каждом павильоне шла бойкая торговля дешевыми дубленками, медом, дешевыми товарами китайского производства. В общем, не ВВЦ, а филиал Таганского ряда. Даже в павильоне космонавтики. Единственным исключением стал Музей СССР. Стоимость билета 500 рублей с каждого. Экспозиция этого не стоит. Даже и 200 рублей не стоит. Железная -панцирная кровать, школьная форма, игрушки 70-80х годов.... Ну разве что на автомат газировки посмотреть, да машинешку. А, еще в темной комнате лежит Ленин. Руки на груди сложил. И ДЫШИТ!
Ромка еще потом сходил в кунсткамеру, я уже не пошла. И, как сын сказал, правильно, делать там нечего.
В общем, самое интересное, что было в районе ВВЦ - монорельсовая дорога.
Расстроенные возвращаемся на Красную площадь. Решаемся съездить на на обзорку по Москве. Автобусы уходят от Красной площади. Проезжали и мимо памятника Леонову. С экскурсоводом нам повезло, женщина увлеченная, с хорошей дикцией, слушать было легко и приятно. Посмотрели с высоты Воробьевых гор на Москву. Но темнеет рано, фото не получились. Темные, только огни. Спасибо экскурсоводу, не дала испортиться настроению. В общем, Москву мы покидали со смешанным чувством. Решили непременно приехать летом, потому что в планах и Дарвинский музей, и Лужники, и парк Горького и еще какой-то список на 3 страницы у сына.

НЕШОКОЛАДКА Москву мы покидали со смешанным чувством

я вообще поняла, что, прежде чем принять решение

НЕШОКОЛАДКА переезжать

в какой-то город, надо побывать в нём во все 4 сезона. Если желание не пропадёт, то это твой город ;)

НЕШОКОЛАДКА

На Красной площади фото суперские!
Я смотрю, в Екатеринбурге мамочки заводные

Не, Москва не мой однозначно. И не сына. Москва - город шумный, быстрый, суетливый, насыщенный, напоритсый. Мы устаем от такого. Вот Питер - наш город. У меня сын теперь делит все города на Питер и Москву, по ощущениям и энергетике. Что интересно, внутренние ощущения у нас с ним схожи. Вот Рим у него - Москва, а Прага, Барселона - Питер. Мадрид тоже к Питеру ушел. У него сразу, а у меня только после 2 посещения.

Биг Тэйсти На Красной площади фото суперские!

Так место там красивое, яркое. И с магнетизмом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы