День рождения в Москве, или В жизни всегда есть место слову "впервые"! (всё об интересных местах столицы)

Сложнее было билеты купить в Алмазный фонд в Кремле, но со второго раза получилось!

Итак, Мосфильм :)
Дальше мы пошли на самую крупную и популярную площадку с декорациями - "Старая Москва". Декорации строились для создания фильма «Всадник по имени Смерть» Карена Шахназарова. Декорации обычно уничтожают после съемок или разбирают, но они настолько понравились другим режиссерам, что их решили сохранить. Декорации видоизменялись для разных фильмов, то Старая Москва превращалась в Париж, то в Берлин, даже в Тбилиси и Копенгаген. Менялись, к примеру, вывески, что-то достраивалось. Иногда снимали только малюсенький кусочек конкретного здания. Дома внутри пустые и держатся на строительных лесах. Это очень интересное и атмосферное место. Особенно для людей с богатым воображением. Мы с девчонками обсуждали, каково это ходить по такой мостовой в атласных туфельках, придерживая длинное платье и высоко держа голову Попробовали - не получилось, ноги запинаются, норовят ступить в лужу
Именно здесь снимали такие знаменитые сериалы и фильмы, как «Статский советник», «Доктор Живаго», «Бедная Настя», «Господа офицеры» и многие другие.

Я вами восхищаюсь!Вы супермама, так много вы даёте своим девчонкам. Легки на подъём, дарите детям впечатления, эмоции. Все ваши темы у меня в закладках, вдохновляете на приключения. Вы молодец!

Яло Алмазный фонд в Кремл

Расскажите, стоит туда идти? Я хочу в Кремль соборы посмотреть и Оружейную, тк сама там была, очень понравилось, хочется ребенку показать. В Алмазном фонде не была, не знаю, стоит ли и его посетить, или на др раз отложить уж...

Яло Сложнее было билеты купить в Алмазный фонд в Кремле

Я туда решила в этот раз не ходить. А потом услышала мнение, что в Оружейной палате даже более впечатляющая коллекция, чем в Алмазном фонде.

Добрячок автор темы декорациями - "Старая Москва".

Как здорово.....

ПумаLux Я вами восхищаюсь!Вы супермама, так много вы даёте своим девчонкам. Легки на подъём, дарите детям впечатления, эмоции.

+++

Венеция Расскажите, стоит туда идти?

ну вот, я своё мнение на ваш вопрос высказала ;)

ПумаLux

ассанж

Спасибо, девочки Но путешествовать и отдыхать так легко и интересно, что мне кажется это не такая уж и сложная задача - научить этому своих детей ;)

Добрячок автор темы в Оружейной палате даже более впечатляющая коллекция, чем в Алмазном фонде.

Придерживаюсь такого же мнения) Были со старшим сыном и в Алмазном, и в Оружейной. Оружейка впечатлила. Дыхание вечности, мурашки по коже. Кстати, в Лаврушинском переулке (где Третьяковка) и на Ордынке такое же чувство.

После "Москвы" мы снова вернулись в здание. Там заглянули в съёмочный павильон, где строились декорации к новому фильму. Фотографировать там не разрешили, ибо коммерческая тайна - у фильма даже ещё названия нет. Повсюду в павильонах кипела работа, а мы втайне надеялись встретить кого-нибудь знакомого Не повезло...
Дальше прошлись коридорами вдоль витрин с эскизами фильмов, вдоль грима и кадров из самых знаменитых и даже оскароносных фильмов: "Москва слезам не верит", "Война и мир".
И напоследок показали озвученную и "оживлённую" сцену из "Вия". Дети заставили меня пересказывать фильм от начала до конца, а потом с другой подошедшей группой посмотрели сцену ещё раз
Кстати, по окончании экскурсии из здания и с территории не выгоняют - можно сидеть в кафе, поджидая кого-нибудь из актёров, забежавшего перекусить. Мы пошли в парк, посидели на скамеечке, полюбовались его красотой и спокойствием...

Требую продолжения банкета!

В общем, супер экскурсия! Закончилась она спустя 2 часа, и мы вдруг поняли, что ни до какого ВВЦ мы уже не доедем Предложила прогуляться "немного" - до следующей станции метро "Воробьёвы горы", заодно и на Лужники с МГУ глянуть ;)
Пошли. Дотопали до смотровой площадки. Полюбовались зданием МГУ, а заодно порассуждали о доступности обучения в нём (типа, надо хорошо учиться, сдать ЕГЭ на высокие баллы, и тогда тебе открыты двери любого университета страны ). Потом увидели ребят, что-то репетирующих. Девчонки решили, что это планируется флэш-моб и настойчиво решили дождаться его начала. Оказалось, что это всего лишь поздравление с днём рождения. Поговорили о том, как здорово иметь таких друзей, которые дарят тебе ТАКИЕ подарки!
Двинулись дальше. А станции всё нет и нет. Потом оказалось, что мы её не заметили, и дотопали уже до следующей, до м.Ленинский проспект. За долгую дорогу были вознаграждены потрясающей красотой памятника Гагарину, который издалека выглядел как огромный пришелец, зависший над городом

Венеция Моей 14-летней дочери больше понравилось в Алмазном фонде, такая там красота - всего два зала, в первом зале россыпь алмазов, бриллиантов и драг. камней, еще слитки золота, а в другом зале изделия из драг. камней. Оружейная палата конечно тоже впечатлила (но наверное все на любителя).

НЕШОКОЛАДКА Требую продолжения банкета!

Я стараюсь, хотя муж меня настойчиво выгоняет - у него там эльфы и прочая нечисть ждут

Добрячок автор темы у него там эльфы и прочая нечисть ждут

Нечисть подождет. А мы - нет.

В общем, сейчас по карте посмотрела - около 6 километров мы в тот вечер прошли от Мосфильма до метро. А хотели чуток прогуляться
Домой пришли, чаю попили, искупались и уснули. По-моему, даже без сновидений
Третий день закончился.

Яло наверное все на любителя

не буду спорить, вернее, смогу спорить, когда увижу и то, и другое ;)

Добрячок автор темы с удовольствием читаю ваши отчеты,
все понятно, конструктивно и интересно)

НЕШОКОЛАДКА Добрячок автор темы
у него там эльфы и прочая нечисть ждут

Нечисть подождет. А мы - нет.

Мы тоже подождем хоть и не терпится продолжение увидеть. Очень интересно и полезно и главное, своевременно

День четвёртый .
Сегодня нас ждал Кремль - сердце Москвы, место, куда нужно обязательно сходить каждому.
Позавтракали в ещё одном Му-му, на Арбате. Забавная улочка - теперь я понимаю, почему нашу Вайнера стрит зовут Арбатом. Они просто клоны %) Кафешка оказалась так себе - в ней пахло хлоркой от раствора, которым вытирают столы - лично у меня это отбивает всякий аппетит
У нас был облегчённый вариант посещения Кремля: по территории и Оружейная палата. Везде прошли бесплатно по МУ. В Оружейной палате замечательные аудиогиды, выдаваемые бесплатно под залог документа или 1500 рублей. Аудиогид дали каждой из нас. В течение часа мы слушали приятный мужской голос, который провёл нас по всем 9-ти залам Оружейной палаты! После каждого зала повествование прерывалось, и, чтобы его возобновить, надо было нажать следующий номер. Мы нажимали не сразу, а обходили зал ещё раз, рассматривая то, что аудиогид обошёл вниманием. Меня больше всего поразили яйца Фаберже, огромные колёса у карет (в фильмах они такими не смотрятся) и то, какие узкие плечи были у Павла Первого
"Великая и богатая держава - Россия!" - вот вывод, который однозначно напрашивается после осмотра всех залов!
Потом мы обошли территорию и прочитали всё в путеводителе про Соборную площадь, про Колокольню Ивана Великого (жаль, экскурсии туда начинаются только в мае :( ), про Царь-колокол и Царь-пушку. Зашли на временную экспозицию "Клады и древности московского Кремля", которая демонстрирует клады, найденные на территории Кремля.
Напоследок закупились сувенирами (магнитиками и ластиками в подарок одноклассницам) и покинули территорию Кремля. Хотели выйти на Красную площадь, но Спасская башня закрыта на реконструкцию, а в Александровском саду было какое-то празднество, посвящённое Крыму - сквозного прохода не было. Поэтому на площадь мы не пошли.

Дальше мы отправились в Парк Горького (м.Парк Культуры или м.Октябрьская), где в 14.00 в этот день (в среду) проводилась бесплатная обзорная экскурсия по парку. На одну такую бесплатную экскурсию, только по Нескучному саду, мы не успели из-за увлечённости экскурсовода в Большом Театре :) И вот сейчас стояли среди 4-5 десятков других таких же заинтересованных и ждали экскурсовода. КОгда она не объявилась в 14.10, люди начали волноваться, кто-то позвонил и сообщил, что экскурсовод опаздывает, будет к 14.30. Кто-то рассерженно ушёл, но большинство настойчиво ждали. И не напрасно! Экскурсовод - совершенно влюблённая в парк дама, знающая его историю до самых мельчайших подробностей Мы 2 часа бродили с ней по парку, завороженно слушая, а люди более старшего поколения предавались воспоминаниям после её рассказов. После экскурсии она подарила каждому по маленькой фотографии старого парка и пригласила на другие, довольно многочисленные, экскурсии.
Погода была просто чудесная! Люди гуляли, улыбались, радовались солнцу и теплу. Как же там чисто!!! Эту фразу я повторяла все пять дней.
После экскурсии девчонки вернулись на детскую площадку и резвились с кроликом. Детский сад - одиннадцатилетние девы
После Парка мы планировали поехать в Дарвиновский музей или на ВВЦ. Но потом решили забежать в Минералогический музей - он находится рядышком с Нескучным садом. К сожалению музей работает до 17.00, и мы в него уже не попали.

Неожиданно сильно дал знать о себе голод. Вспомнили, что не ели уже часов 8 Поэтому решили, что сначала поедим, а потом придумаем, что делать дальше.
Заодно прогулялись по улице Крымский Вал. Полюбовались панорамой реки и памятником Петру Первому на Крымской набережной.
Около м.Парк Культуры отыскали кафешку "Ваби Саби" и, к великой радости детей, снова полакомились роллами :)
Ну, а после наступления сытости стала ощущаться гигантская усталость, и мы решили, что поедем домой - завтра последний день, самый насыщенный, и самый последний
Четвёртый день закончился так же, как и предыдущие три - чай, душ, подушка, глубокий сон

Какие молодцы! Вы прям реально крутые туристы! Я уже более 5 лет живу в Москве и почти в половине мест, про которые здесь пишете не была) - умнички!

День пятый, заключительный .
Неожиданно утром меня разбудил звонок. Поговорив со звонившим, я поняла, что выспалась и предложила девчонкам с утра перед завтраком съездить на Красную площадь, которую мы так и не обошли. Тем более всё равно дорога у нас проходила там же - планировался завтрак в Охотном ряду.
Девы покряхтели, но согласились. Мы собрали вещи, попрощались с администратором и покинули стены хостела.
Как же здорово бродить по Красной площади ранним утром! Мы обошли все значимые места: Мавзолей, лобное место, памятник Минину и Пожарскому, собор Василия Блаженного, Казанский собор, знакомый уже Исторический музей. Про всё прочитали в путеводителе, пришлось ответить на кучу их вопросов (как же мало современные дети знать историю своей страны :( ). Потом дошли до Нулевого километра, бросили из-за плеча монетки, загадали желание.
Приближалось 10.00. Я неожиданно вспомнила, что в Александровском саду около Вечного огня можно увидеть смену караула. Стали с нетерпением ждать. Девушки впечатлились так, что хотели меня заставить в 11.00 после завтрака вернуться сюда опять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы