День рождения в Москве, или В жизни всегда есть место слову "впервые"! (всё об интересных местах столицы)

Приехали рано, поэтому бродили по окрестностям. В парке живут утки. Напротив Мосфильма стоит памятник Леонову. А также - скандальный жилой комплекс "Дом на Мосфильмовской".

Добрячок автор темы какие у тебя избалованные парни

ага, они сначала плачут, потом говорят оба в голос - какая ты молодец, что все так классно придумала..
ты пиши-пиши, я все записываю

Добрячок автор темы в этом мне очень помогла

Ира, да мне стыдно, блин, чё там помощи-то было... Слушай, читаю, смотрю с удовольствием, стыдобААААА!!!
Если можно, потом попорчу твою темку нашей поездкой в Музей космонавтики и Аквамарин))) Может, кому будет интересно тоже.
А я в мае в Питер, на Валаам

Около 15.00 в холл бюро пропусков вышла девушка, пересчитала всех по головам, сверяясь со своим списком и отправила всех покупать билеты: 290р - взрослый, 200р - ребёнок. Удивило количество людей в группе. В объявлении написано, что группа - не больше 35чел, наша была 50, а то и 60 %) Ну да ладно)))
Экскурсия начиналась с кино автопарка. Машина Штирлица, Сталина, "Бригады", броневик Ленина и многие другие. Было забавно прикоснуться к легендам Девушка рассказывала интересно, живо, с примерами

Биг Тэйсти Если можно, потом попорчу твою темку нашей поездкой в Музей космонавтики и Аквамарин

Не можно, но нужно! Щас вот закончу своё повествование и Велкам! все своими московскими находками делиться ;)

Добрячок автор темы

а увас отпуск? блин...клево так....тоже хочу. Хоть больничный бери и кати

В закладки :) прям захотелось в Москву.

Ух! Читаю с удовольствием
Ирина, скажи, а Останкинскую башню и Мосфильм за сколько бронировала? (А то они у меня тоже в планах))))

Далее был зал одежды. Тоже столько узнаваемых костюмов: "Война и мир", "Борис Годунов", "Цареубийца"...
Потом зал декораций, где я узнала карету из обожаемых мною "Гардемаринов" Затем сфоткаться с Табаковым и с Кисой Воробьяниновым

Венеция Останкинскую башню и Мосфильм за сколько бронировала?

Мосфильм недели за 3 примерно - у них начало бронирования на следующий месяц в первых числах этого месяца начинается. А Останкино Таня за пару-тройку дней забронировала. Да ведь, Таня? ;)

Odesseya прям захотелось в Москву

я конечно же хочу ещё - запланировала вернуться сюда через 2-3 года, когда девчонки младшие подрастут, чтоб полноценно всё излазить, недели на две.

Добрячок автор темы поехать на обычном автобусе

В автобусе водителю платили? Без карты? Остановку от аэропорта не сложно найти?

Добрячок автор темы

Спасибо, большое:) надо срочно на Мосфильм записываться

Добрячок автор темы Мы были в Останкинской башне 16 марта в 11.00, приехали за 5 минут до начала (долго добирались) купили билеты и сразу зашли, заранее ничего не бронировали. В будние дни на сеансы 10.00 и 11.00 скидка на билеты 40% (школьник + взрослый получается 900 рублей)

Добрячок автор темы

И еще вопрос :) там во многие места школьникам скидки, справку со школы брали? Документы какие-то спрашивают для скидок?

Никаких справок не требуют, в кассу говоришь: билет для школьника и все.

Венеция В автобусе водителю платили? Без карты?

Водитель дал нам красные карточки "Единый". Хотя Таня советовала покупать карту "90 минут", по которой потом ещё можно в метро проехать один раз, но водитель сказал, что у него таких нет. То ли вообще нет, то ли в этот раз не было. В общем, заплатила 150р - получила 3 карточки красного цвета, по очереди приложили их к турникету и прошли в автобус.

Венеция Остановку от аэропорта не сложно найти?

Нууууу, так Выйдя из аэропорта, надо пойти направо до ближайшего пешеходного перехода, перейти дорогу и идти вперед, до большой дороги. Её тоже перейти и дойти до автобусной остановки. НО! КОгда подойдёт 611-ый, надо обязательно спрашивать, идёт ли он до метро, потому что на этой же остановке останавливаются 611-ые автобусы, идущие в глубокий пригород %)!

Яло

Добрячок автор темы

Спасибо огромное

Добрячок автор темы А Останкино Таня за пару-тройку дней забронировала

13 числа бронировала.

Добрячок автор темы запланировала вернуться сюда через 2-3 года, когда девчонки младшие подрастут, чтоб полноценно всё излазить, недели на две.

Минуточку! На через 3 года договаривались, а не 2-3 Я же и причины озвучила

Яло приехали за 5 минут до начала (долго добирались) купили билеты и сразу зашли, заранее ничего не бронировали

Можно так, но мне не хотелось ехать наудачу - именно по причине того, что

Яло В будние дни на сеансы 10.00 и 11.00 скидка на билеты 40% (школьник + взрослый получается 900 рублей)

можно остаться без билета. Имхо, но мне было спокойнее, когда я чётко понимала, куда и когда мы идём ;)

Яло Никаких справок не требуют

если ребёнок комплекцией не вызывает сомнения в том, что он школьник. При нас в историческом музее кассир с большой неохотой поверила в то, что девушка, идущая с родителями, - 12летняя школьница. Олеська у меня мелкая, поэтому про справку я не заморачивалась, а Аня довольно высокая (165 примерно), поэтому она справку взяла, на всякий случай, хотя она нигде и не понадобилась.

Биг Тэйсти На через 3 года договаривались, а не 2-3

Ок

Добрячок автор темы Но ведь при себе всегда документы, можно увидеть возраст ребенка

Добрячок автор темы можно остаться без билета

Станет теплее и потом, летом, именно так и происходит, когда самый сезон и приезжие группы школьников занимают сеансы целиком. У них раньше на сайте бронь была (сейчас не смотрела, не знаю), так там таблицы на неделю вперёд были без мест.

Пока автор готовит репортаж, можно тоже кину пару фоток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы