День рождения в Москве, или В жизни всегда есть место слову "впервые"! (всё об интересных местах столицы)

ой, я и не знала про экскурсии в Большой. Это по будням, да?

Каtюша Это по будням, да?

да, в пн, ср и пт в 12.10

Добрячок автор темы да, в пн, ср и пт в 12.10

Каtюша

но инструкцию по попаданию в БТ читай выше

Добрячок автор темы

Супер Какая ты умничка, читаю с удовольствием.

Добрячок автор темы но инструкцию по попаданию в БТ читай выше

это я прочитала, прям вот спасибо!

Молодец ты, Ирина, как всегда
Я на 8-9 вдвоем с подругой сгоняла в Москву, тож вполне душевненько

Добрячок автор темы

Ирина, ну молодцы какие ! Тоже читаю внимательно .

Быстренько переиграв планы, мы пошли в Исторический музей . Школьники бесплатно, мне - 100р по МУ. Можно было взять аудиогид за 350р, но длительность программы на нём нас немного напугала (3 часа, если не ошибаюсь), и мы пошли сами. В общем-то всё везде подписано, в некоторых местах (например, около дольмена с фото №2 или около детской кареты) стоит экран, транслирующий историю появления этого экспоната в музее. Есть интерактивные экраны с изобилием информации. В общем, 2,5 часа бродили по 34 залам!

красавица читаю с удовольствием

Марфа Собакина читаю внимательно

Тогда наберитесь терпения - завершить сегодня смогу вряд ли :( Завтра рабочий день.

StiX вдвоем с подругой сгоняла в Москву, тож вполне душевненько

потом про свои открытия тоже расскажешь здесь, ок? ;)

Ирина, спасибо за отчеты
и вообще многим спасибо
реально помогает сориентироваться при поездках
все эти мелочи ввиде билетов на автобус, места питания и прочее, позволяет значительно сэкономить

С удовольствием почитала Ваш отзыв о поездке в Москву, мы тоже только что оттуда вернулись - увидев Ваших девочек, поняла, что мы ехали с вами в одном автобусе от метро до аэропорта, сидели напротив, а потом еще летели в одном самолете. Мы ходили по другим местам, но Ваш отзыв был интересен.

Яло отзыв о поездке в Москву

ещё далекоооооо не закончен ;) Только половина второго дня, а впереди ещё 3(!!!) :) Так что не расходитесь))))

Вы ещё не забыли, что второй день - день, ради которого мы и примчались в Москву. И конечно же его полагалось отпраздновать! Решили, что это будут любимые нами роллы в полюбившемся Му-му. Вернулись в Охотный ряд и полакомились сетом "Фьюжн"

Сытые девчонки были готовы на всё И мы поехали в Китай-город в [url=http://hyperionbook.ru/tag/Афиша]Книжный магазин-клуб "Гиперион"[/url] (м.Китай-город) на песенный вечер "Некоторые соображения о том, как надо петь на троих..." Участвовали: Сергей Гринберг, Олег Городецкий, Сергей Рубашкин. Никого из этих людей я, конечно же, не знала, но послушать песни под гитару очень и очень хотела!!!
Удивительно душевное место: здесь можно взять с полки любую книгу, заказать чайник чаю и посидеть, почитать...

Добрячок автор темы Тогда наберитесь терпения - завершить сегодня смогу вряд ли Завтра рабочий день.

Никуда не тороплюсь . Тему в закладки .

Вечер получился ВОСХИТИТЕЛЬНЫМ!!! Я впервые оказалась в обществе незнакомых взрослых людей, столь увлечённых гитарой и музыкой! Хотелось слушать ещё и ещё, но через полтора часа, во время перекура, пришлось покинуть это тёплое местечко, потому что было уже 9 часов вечера, от дома мы находились довольно далеко, а назавтра у нас планировался очень насыщенный день. В общем

Круто!!!

Добрячок автор темы

Очень интересны Ваши отчеты о путешествиях. Прямо на подвиги зовут.

Вернувшись домой, мы выполнили ещё один элемент дня рождения - свечки на именинном торте и заветное желание! Вот такой у нас получился пижамный московский 11-ый День рождения

День третий .
Начался он очень рано, в 6.20, потому что нужно было собраться, доехать до м.Алексеевская, там позавтракать и потом к 9.30 дойти до Останкинской Телебашни. Записываться туда надо заранее - в этом мне очень помогла Таня

Биг Тэйсти

Спасибо ей ещё раз огромное!
Надо сказать, что поехали мы без всяких новомодных девайсов в виде навигаторов-телефонов и пр. - с обычной подробной картой города . И ни разу не заблудились ;) Хотя есть люди, которые, узнав об этом, усомнились, что с такими "древними непродвинутыми" средствами ориентации мы справимся

ну ты моторчик, мои парни заплакали, когда узнали, что скоро им Москва светит...из-за тебя я в питер всех свозила...ну вот, сейчас Москву запланирую экскурсионную, я то там только до красной площади и пару раз по арбату гуляла, хотя была раз 20

Посещение Останкинской башни обошлось нам в 600р взрослый и 300р ребёнок, МУ никак не помогло (жадины!). Ну, и выскажу личное мнение об этом посещении: экскурсия была самая дорогая, самая короткая и самая бесполезная, из разряда тех, что "один раз для галочки сходил и больше не вернёшься".
Очень серьёзная система пропуска: обязательно удостоверение личности (паспорт, свидетельство о рождении). Все крупные сумки, еду, всяческие подозрительные предметы надо сдавать в камеру хранения, она находится справа от касс в экскурсионном бюро. Потом на КПП пропускают по одному, пристально глядя в глаза Девочка-экскурсовод рассказала про историю создания башни, про материалы, из которых она построена, показала фильм по технике безопасности и отправила в лифты подниматься на смотровую площадку на 337 этаже. Проверка документов, ожидание сбора всей группы, небольшой рассказ экскурсовода заняли примерно 45 минут. Через 20 минут после поднятия на смотровую площадку всех уже выгоняли обратно. Наверху рассказала лишь о том, как попытаться увидеть Кремль - дальше свободное шатание от окна к окну. Девчонки, услышав, что стеклянный пол "такой прочный, что на нём можно даже прыгать", начали скакать, как козы %)
В общем, не хватило времени нам, чтобы рассмотреть и найти что-то знакомое, чтобы насладиться созерцанием Москвы, чтобы...Но девчонкам понравилось ;)

НаталЪя мои парни заплакали

какие у тебя избалованные парни - моя скакала до потолка, когда узнала, что мама неожиданно поездку замутила :)

Дотопали до м.ВДНХ, планируя вернуться сюда вечером. По логике надо было бы остаться там, но у нас давным-давно была забронирована ещё одна экскурсия на киностудию Мосфильм в 15.00. Поэтому мы поехали на м.Киевская, где пообедали в очередном Му-му, затем пересели на троллейбус №17 и поехали до остановки "Мосфильм".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы