Как я одна съездила в Киров погулять на выходные. Заводы кваса и молока, музеи, архитектура, набережная, монастырь, немного еды и баня.

Далее у меня в планах музей истории города Хлынова. Это частный музей. Он единственный работает до 20:00. В группе у них много анонсов мастер-классов, интерактивных занятий, исторический игр, лекций, встреч и т.п. Плюс есть уникальные сувениры, которые продаются лишь у них.

Лично для меня главной ценностью этого музея стала возможность взять в руки многие старинные предметы, покрутить их, посмотреть, как они были сделаны, удобно ли было держать их в руке, какие тактильные ощущения они передавали людям прошлого...
Можно взять аудиогид на 40 минут.
Билет 300 рублей+ доплата за аудиогид 200 р.

Музей, работающий до 20.00 - удача!

Jkz_Jkz: Пока шла от музея до чайханы 2 квартала, встретила только стайку подростков. Опять поймала вот это ощущение небезопасности, слово "неуютно" просится на язык. Темно и пустынно

У меня было подобное ощущение в Нижнем в конце февраля. Думаю, может быть, это связано не с тем, что город в принципе опасен, а с тем, что он незнакомый.

На вечер у меня было запланировано 2 события. Решила, что выберу ближе к делу по ситуации то из них, что лучше ляжет на настроение и состояние. Первое- концерт одной московской группы, второе- общественная баня. На концерт уже не было физического ресурса. Решила добить усталость дня банным размором. Пошла от музея к автобусной остановке. Было страшно. Я не знаю, то ли я трусиха... То ли состояние усталости за день так аукнулось... То ли объективно- темные, молчаливые и пустынные улицы в 19:40 совсем не внушают женщине чувство безопасности.

Есть кто-то из Кирова? Вы, жители города, замечаете это тотальное вымирание улиц в центре после 19 часов? (Про улицу Ленина не говорю- она основная транспортная магистраль, там, понятно, и машины, и люди на остановках) Я понимаю, что это не спальные районы. Но есть ведь жилые дома, тут и там попадаются на пути... Какие-то редкие кафе встречаются...

Larina: У меня было подобное ощущение в Нижнем в конце февраля. Думаю, может быть, это связано не с тем, что город в принципе опасен, а с тем, что он незнакомый.

Хм. Может время года еще влияет. Я была в Нижнем в конце августа. В центре до 01:00 некуда скрыться было от толп людей всех возрастов. Но я и не одна была, опять же.

Классный рассказ и юмор у автора отличный🔥
Жду продолжения)

Jkz_Jkz: Есть кто-то из Кирова? Вы, жители города

Я тут)
Вы просто по старому центру ходили) там же в основном организации, музеи да кафе, если и есть дома, то невысокие.
Весь народ в спальных районах в муравейниках) вот там толпы.
Ну я например точно не хожу после 19ч по улицам. Дома сидим. Ну или на машине, если куда то надо. У нас сильно некуда ходить.
Может еще причина, что после 19ч с транспортом беда.

Как хорошо, что я не пошла на концерт)) Баня укутала полным расслаблением. 900 рублей/3 часа.
Есть хаммам, просторная парилка (прибирают каждый час), холодненький бассейн, вятский квас по магазинской цене 90 рублей за 0,5 литра, веники береза и дуб, чистота, адекватный персонал.
Пихтовые веники под запретом.
Напор в душе скромен.

Это вы по Казанский ходили? Там пустота да. А что там вечером делать? Люди либо дома, либо где то в оживленном месте, а может им тоже не нравится ходить по таким улицам)
Ходите только по центральным в темноте) вы смелая конечно)

Аноним 176: У нас сильно некуда ходить

Поняла, спасибо. Подтвердили мои мысли.

Аноним 176: Может еще причина, что после 19ч с транспортом беда.

Да? А я вот расхвалила ваш транспорт))

Jkz_Jkz:

Вот, чуть дальше Вятских Бань начинаются муравейники и толпы у ТЦ.
Новый район.
Мы там раньше жили. Уехали за город в тишину.

Jkz_Jkz: Да? А я вот расхвалила ваш транспорт))

Днем неплохо с транспортом. Администрация работает в этом направлении, автобусы новые закупили неделю назад.
Но вечером все уныло.
Провинциальный город все таки.
Нет ночного движения)
Молодёжь у цирка тусуется, это на Октябрьском проспекте.

Аноним 176: Ходите только по центральным в темноте) вы смелая конечно)

Это не смелость, это недостаток информации
Но и избежать этих путей и улиц невозможно, если я туристка, которая передвигается по опорным туристическим точкам центра. Вот этот момент в плане обеспечения безопасности для приезжающих не очень ,конечно. С учетом того, что темнеет рано еще...

Jkz_Jkz:

Туризм у нас стараются развивать последние годы)
Поищу, где можно оставить ваши пожелания)

Вот группа Центр Развития Туризма Кировской области
Вдруг вам пригодится)
vk.com/cic43

Из бани (в 22 часа) сажусь на автобус, еду в гостиницу. На остановке отдыхали пара кировчан. Остановка не прозрачная, не видела, что там вообще кто-то сидит. Как только подошла, решили завязывать со мной разговор, весьма настойчиво и нагловато. Пришлось крепче держать сумку и уйти обратно к бане (где стояли люди).
В дороге понимаю, что хочу есть. Ранее читала о местной сети фастфуда ,которая работает с 1996 года , пережила все экономические бури и уже является чуть ли не одним из символов города. Зашла, взяла что-то вроде шаурмы. Съедобно.
Уснула секунд за 30))
Решила завтра встать пораньше, чтобы засветло гулять.

(Ещё в тему безопасности. Путь к гостинице от остановки можно пройти по диагонали через сквер, днем я там ходила, гуляют дети и т.д. Я понимала, что вечером я через сквер не пойду. Но, что показательно, и женщины, и мужчины, которые вышли со мной на одной остановке, пошли в ту же сторону, что и я, углами, по светофорам и автомобильным улицам. Я специально посмотрела кто со мной примерно тем же путем идёт. И ни один мужчина не пошел через этот сквер. Ой, что-то мне кажется, что не нагоняю я про небезопасность вечернего Кирова, что есть под этим моим ощущением объективная основа.)

Аноним 176: Туризм у нас стараются развивать последние годы)

Я хотела сходить в тур.центр, но мне по телефону сказали, что он закрыт и пока открытие обратно не планируется. Подумала, что ,может к 650-летию как-то эту тему шевелили, а теперь финансирование закончилось/туристов нет/ никому ничего не надо (нужное подчеркнуть).

Jkz_Jkz: Я хотела сходить в тур.центр, но мне по телефону сказали, что он закрыт и пока открытие обратно не планируется

Может я строго сужу, но для меня такой ответ- это ответ на "отвали". У меня был совершенно конкретный вопрос про бумажные путеводители. (Тираж был напечатан, лежали в центре туризма, когда он работал).
Если их нет, напишите, что их нет. Не надо отправлять человека на сайт, где информации по его вопросу тоже нет.
Про работу центра туризма в ноябрьские вообще просто проигнорирован вопрос. О том, что не работает, узнала из другого источника.

Jkz_Jkz: что есть под этим моим ощущением объективная основа.)

Ну преступлений никаких не происходит, мы знаем тут каждый чих . Это точно.
Просто страшновато, жутковато и неприятно ходить по тёмным скверам.
В 22 уже все спят в основном)

ПумаLux: Конечно же, писала

Я тот Киров, что у Вас на первых фото в теме, вообще не видела))
Для меня город другим своим боком решил показаться.

Jkz_Jkz:

Куда ходим мы местные гулять?
Первое основное место: набережная Грина и Александровский сад. (Первые 5 фото)
Там недалеко и вечный огонь.
Второе место: парк у Цирка, нынче его обновили и установили муз фонтан. (Последние 4 фото)
Остальные парки все мелкие, больше гулять негде.
Есть еще 3 набережные (нововятская, солнечный берег и северная), иногда ездим туда гулять.
В центре еще есть главная площадь-Театральная. Там памятник Ленина, драмтеатр и фонтан.
Вдруг кому то пригодится.
Если что, я могу удалить)

Мы в июне были. Народ был везде и всюду) и в ливень тоже)
Тему создавала, не читали?)

Справедливости ради, у нас тоже в 22 в ноябре народ нигде не толпится, кроме центра)
А где-нибудь в области, в том же Тагиле или каменске все спят в это время. После 19 на улице 1.5 землекопа.

Летом другое дело

Jkz_Jkz: Есть кто-то из Кирова? Вы, жители города, замечаете это тотальное вымирание улиц в центре после 19 часов?

Они не дожили до наших дней, умерли все от депрессии))).
Помню как жила в подобном городке детство. С 17 до 18.30 все дошли с работы до дома и улицы вымерли. Тоска безумная. Даже собачников нет со своими песелями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы