Путешествие 3 дня в плацкарте

Татьяна Вакалюк: это т.н. туристическая еда. Фольгированный пакет, в нем еда. Почти совсем любая. Не мороженная, а в заводской вакуумной упаковке. В окее есть, в ашане есть, в магните формата гипер тоже есть.

Аааа. Не знала.

Каty7788: Проводники спрашивали все ли норм, начальник поезда тоже спрашивал, спрашивал ли проводник

это во всех поездах сейчас так - в фирменных и не фирменных. И визитка с телефоном начпоезда лежит, если что не так, сразу звони напрямую и жалуйся.

Я тут осенью в узбекском поезде прокатилась. Вот где все прелести по полной, и духота, и еда-запахи специфические и вагоны старые, ноги с верхних полок свисающие.
В наших в последнее время порядок, вагоны новые, верхние полки заправлены, белье не мокрое, розетки работают, юсб порты тоже, бумага в туалетах и не наждачная, как раньше, мыло в дозаторах ,проводники вежливые, начальник поезда ходит, задаёт вопросы все ли устраивает? Или мне так везёт. Езжу мало сейчас, чаще летаю.

Редиsка Кэт: Или мне так везёт

Так же.
В последней как раз ехала и думала, как же все изменилось в лучшую сторону).

Редиsка Кэт: Или мне так везёт

сейчас все скорее именно вот так. Мы ездим много, но недалеко, условно часов до 12 в пути. Я вообще ничего сейчас с собой не беру, кроме зубной щетки.

Олька72: Направление поезда - мин. Воды.

ездили этим поездом 3 года назад, 2 дня 3 ночи, был душ у нас, вообще отлично время провели, брали настолки, картины по номерам, карты и книги. Была длинная остановка казань - выходили в город за чак-чаком.

Два года подряд ездила на поезде до Сочи, первый раз в плацкарте, потом в купе.
С собой в первый раз брали дошики, овощи, хлеб, колбасу, сыр В прошлом году впервые Заказывала еду. Нормально. Нам на двоих с ребенком хватало. Тем более она малоежка.
Оба раза брала с собой молоко тема, я для кофе, дочери пить. Брала штук 6 или 8 маленьких, как раз на весь путь.

Оба раза в вагоне было не жарко, не холодно. Розетки работают, туалет тоже, там более на табло видно что он занят или свободен.
Уборка ежедневно.
Хряпящих, пердящих, смердящих и просто воняющих не было, а может я их и не замечала) Дрыхну всю дорогу.
Не знаю кто играет и фильмы смотрит, я лично сплю. Поела, почитала, спать) И дочь у меня так же. В планшете поиграет и вырубается мгновенно. Мы реально отсыпаемся с ней.

Единственно что обязательно брать с собой - воду, побольше воды если вы водохлебы. Мы да. В первую поездку покупала у проводника, но у них дорого. На станциях тоже.

На станциях покупала только мороженое и ягоды, которых у нас еще не было - земляника, малина, шелковица.

Редиsка Кэт: Ну то есть примерно все как дома и на работе.

Ой, нет. Ночью у меня никто не ест по часу под боком. И я люблю тишину. А не музыку в ушах круглосуточно.
Работа это 8 часов. Ну и у меня преимущественно удаленка. А трое суток среди этого. Плюс без нормального душа и туалета...
Но все мы разные, конечно

NATA66: Я плацкарт люблю больше, чем купе, у меня в купе клаустрофобия

удивительно, но когда мы в прошлом году прокатились в купа, я вдруг поняла, что в плацкарте мы было комфортнее
как раз именно из-за отсутствия двери

КотКрош: Люди требуют выключить кондиционер, у них дети простывают!

Проводники предлагали кондиционер закрывать, я уж не помню что конкретно делалось, полотенцем что ли было прикрыто, но сильно холодно не было. Дочь у меня на верхней полке все сидела, говорила что не мерзнет, спускалась только погулять, в туалет и поесть.

СЕМЕРОЧКА: А должны? Сейчас кондиционеры. Все закрыто. Мы ездили летом

У нас тоже был заявлен вагон с кондиционером, только он очень плохо работал и подавал более нормально воздух на 3 закутка, в остальных вообще шевеления не было, проводник просто охал...
В плацкарте есть закутки без возможности открытия окон, кто мог открыть хоть как-то дышали...
Мы часть пути повели просто в тамбуре, как и другие пассажиры, дышать было не чем...

А из еды ещё в дорогу берём быстрозавариваемую овсянку в пакетах, тоже норм.
Ещё есть фасоль с овощами и просто овощные консервы аля закуски, к ним просто хлеб.
Так же нормально зашла быстрая картошка, но не Ролтон, а в больших банках с мясным соусом.

Я как то видела рекламу приложения Еду и ем, кажется. Вводишь номер поезда, дату и к определенной сианции можно доставку еды прямо к поезду заказать. Во сервис

Нынче летом прокатилась на поездах. Правда, это были фирменный и двухэтажный и по времени 5 и 8 часов
Двухэтажный больше понравился. Все новое, кондиционер, туалетов штук 5 на вагон, причем кабинки просторные. Розеток умотаться в купе. Проводники вежливые, вагон для пассажиров с питомцами. Есть внутренняя сеть, модно подключиться и смотреть кино, так же как в самолёте. Прям шик/блеск. А вот фирменный оказался старый поезд с одной розеткой и неработающим тв
Но все равно самолёты я люблю больше. Сел/встал/не успел испугаться

Олька72: что из еды взять с собой?

Нагетсы хорошо заходят в дороге)

Oga-Oga: Правда, это были фирменный и двухэтажный и по времени 5 и 8 часов

ну ты сравнила канеш))
типа "ехать на запорожце весь день, как думаете?" и тут Оля - "я тут на мерседесе проехала полчаса- отлично, рекомендую"

О да, двухэтажных из Самары в Волгоград - песня. Ново, чисто, вода в кулерах, туалеты чистые. Я б еще повторила

не знаю из какого автор города поедет, разные города разные поезда подают
в ездила на поезде Кисловодск Тында(он через Челябинск идет), так очень красивые и новые вагоны
чистота, новые матрасы и подушки, постельное, два биотуалета в хвосте вагона и один с душем
в таком и трое суток комфортно ехать, не то,что в старых вагонах

Яблоко: "я тут на мерседесе

Да ладно, я же не в св

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы