Путешествие 3 дня в плацкарте

Предстоит поездка в плацкарте семьёй ( дети уже большие) 3 дня. Выкупили специально отсеком места, чтобы можно было отделиться простынкой от прохода.
Подскажите, что взять ещё с собой для удобства? Беруши, маски для сна... Что ещё, чтобы улучшить комфорт на эти три дня? Ездила на поезде всего один раз в детстве, поэтому хочется заранее всё предусмотреть.
Ну и может подскажите, что из еды взять с собой?
Направление поезда - мин. Воды.

Настолки, салфетки, антибактериальный спрей, плед, кроссворды, зарядные устройства

Обычная не скоропортящейся еда - дошики, каши, пюре. Чай, кофе, сладости к чаю.
Сейчас не плохо и не космически дорого кормят в вагоне-ресторане, модно заказывать через проводника. Ездила недавно, разглядывала меню, поездка короткая была, была б трехдневная, точно бы заказывала оттуда.

Из полезного павербанки, влажные салфетки, простые салфетки, зарядник на несколько юсб-выходов, я ещё беру фонарь светодиодный, это мой светильник перед сном.

Почитать, поесть, от укачивания таблетки (да в поезде тоже укачивает), сил и терпения

Олька72: Ездила на поезде всего один раз в детстве,

А вы смелая 😁
Это прям испытание, плацкарт трое суток. По теме - еду типа дошиков и растворимых каш, влажные салфетки в большом количестве.

Редиsка Кэт: заказывать

Можно да и до поездки, через сайт. Но по моему опыту, организовано не айс. Обед заказали, а принесли его только за 15 минут до окончания поездки, нам уж выходить😂 Завтрак тоже еле как принесли к 11. Проводник был один на два вагона, чет так все организовано плохо. Ездили , кстати , фирменным поездом и в купе😕

Из еды брали с собой гамбургеры и замороженные пироги. Боулы с салатами. Еще батон, паштет , огурцы -бутерброды делали. Ну и дошики, конечно. Плюс ореховые батончики, орехово-сухофруктовые смеси, печенье, баранки, кофе в пакетиках, чай, яблоки, бананы..... Минералку. Мы летом ездили. На долгих остановках (30-40 мин) в небольших городках пару раз бегали в Пятерочку рядом с вокзалом, набирали булочек, сыр, мороженное, сок. Зимой тоже,наверное, так можно.

Яблоко: А вы смелая 😁

😃 вы меня сейчас прям поддержали)))
Я примерно догадываюсь, что это то ещё приключение, но всё же надеюсь, что всё пройдёт не так уж ужасно))

Скачайте фильмы, мультики на планшет.

Яблоко,

Блин, че ты меня пугаешь😂 моя щас едет в Артек с делегацией, но вагон у них целый и централизованное питание полноценное. Вроде в том году норм, доехали😂

Олька72: Предстоит поездка в плацкарте семьёй ( дети уже большие) 3 дня. Выкупили специально отсеком места, чтобы можно было отделиться простынкой от прохода.
Подскажите, что взять ещё с собой для удобства? Беруши, маски для сна... Что ещё, чтобы улучшить комфорт на эти три дня? Ездила на поезде всего один раз в детстве, поэтому хочется заранее всё предусмотреть.
Ну и может подскажите, что из еды взять с собой?

Развлечения берите. Планшеты. Настолки. Мы как-то в поезде все три дня в кости (кубики игральные) проиграли))) И покер. Карты игральные. Игры выучите. Зачем берши и маски для сна? Ну, ладно, если без них не можете....

Из еды. Конечно, все что разводится кипятком (выбор огромен от доширака до детского питания). Колбаса, нарезка в вакууме, сыр (сейчас очень удобно), булочки для этих бутербродов. Нежирная выпечка на день хватит. Потом где-нибудь докупите. Чайные пакетики, кофе в пакетиках, кофе растворимый, сахар порционный. Скорее всего это можно купить в поезде, но можно и взять. Огурцы, яблоки.

В вагоне ресторане дорого. Мы наигрались очень быстро. Кроме того отдельное развлечение на станции что-то раздобыть.
Очень-очень хорошо орешки. Любые. Отлично насыщают, не портятся. Обязательно возьмите.

Яблоко: прям испытание, плацкарт трое суток.

Ездили в Крым. Нормально. Никто не устал даже... Тоже брали отсек в плацкарте. Между играми и поеданием орешков, смотрела сериал по внутренней сетке (как раз до конца и досмотрела). Вагоны сейчас нормальные

Олька72: это то ещё приключение

ну чего приключенческого, автор, право?
Розетки в поездах сейчас скорее норма, чем исключение. Безнал работает. Стакан к Вашему пакетику с чаем дают бесплатно. Брать с собой то, чем Вы сами себя готовы на три дня занять - если я читаю, то и беру электронную книгу. Только если будете кино смотреть, не забудьте наушники.
Ну и если долго ехать, надо отдельную обувь и одежду.

Есть приложение еду ем, в нем можно заказать еду к поезду на долгих станциях. Я 2 раза заказывала, проблем не было.

Яблоко: А вы смелая 😁
Это прям испытание, плацкарт трое суток.

Я вот мечтаю просто, чтоб у меня повод какой-нибудь появился на поезде дня 3 куда-то поехать. Это ж 3 дня легализованного безделья. Ешь, пей, валяйся, читай, музыку слушай, в окно залипай. Никакого быта и работы. Но это без детей, конечно.

Татьяна Вакалюк: Стакан к Вашему пакетику с чаем дают бесплатно.

+++ Да. стаканы с ложками и подстаканниками выдают бесплатно. Можете не брать.

Ехали в Сочи через Балашов с остановкой- нормально. Обратно почти трое суток в купе с 13 леткой- очень устали

Из Волгограда возвращалась в прошлом году с сыном. ветчину и языки в желе взяли в консервных банках- очень даже неплохо, пюре, огурцы/помидоры/перец/яблоки/. Каши заварные.

Яблоко: Это прям испытание, плацкарт трое суток.

В чем там испытание то? Сейчас нормальные поезда, я понимаю, речь бы шла о 90-х, ну тогда да, определенный экстрим в этом был, а сейчас - все нормально. Я плацкарт больше люблю, чем купе.

С собой зарядники, повербанк, закачать книг/мультиков/кино - в зависимости от ваших вкусов. Можно взять настолки типа Свинтуса, Уно, обычные карты/шахматы магнитные. Еда зависит от того в какое время выезжаете. Мы в последний раз вообще пиццу собой взяли в Пицца-Мие, но уезжали в ночь.

Олька72: Выкупили специально отсеком места, чтобы можно было отделиться простынкой от прохода.

Обязательно проверьте, что бы у вас открывались окна.
Проверить можно по номерам мест или найти карту вагона.

Так же приточка воздуха хорошо работает возле проводника.
Чем дальше места от проводника тем хуже приток воздуха.

Мы так попали...
В нашем закутке окна не открывались, тк они идут как эвакуационные и было очень душно.
Плюс в плацкарте очень едет очень много народу, а значит кислород будет заканчиваться быстро.

По еде, все что добавь воды.
Суп в пакете, Аля на чашку, для сытости добавляли туда растворимую картошку, только не Ролтон, а которые в больших пакетах продаются, просто картошка.

Ну и надик с собой, ТК терминалы в поездах плохо работают.

Накачайте музыки и фильфом, с интернетом сейчас проблемка в поездах - безопасность.

Вот смотрю, что во все эти южно-морские направления быстрее через Мск ездить.
Сутки до Москвы и чуть больше суток от Москвы до места. Что в Крым, что в Минводы.
Наверное, так комфортнее. Еще можно и по Москве погулять, размяться

Но с туалетами беда все же. В плацкарте не очень чисто все же 🥹, запах, душ есть в каких-то вагонах, можно за деньги воспользоваться. Гигиенические, интимные салфетки с собой я бы посоветовала.

Морозко,

Таврия вообще мигом идет из Москва -11 часов. Но квест купить билеты.

Редиsка Кэт: Это ж 3 дня легализованного безделья. Ешь, пей, валяйся, читай, музыку слушай, в окно залипай. Никакого быта и работы

Только люди вокруг: играют и смотрят фильмы без наушников, пользуются спреями-дезодорантами, едят вонючую еду, иногда в 6 утра в течение часа. Храпят. И многие прочие прелести. Не,я решила, что только выкуп купе, если самолёт невозможен

Банкирша: Только люди вокруг: играют и смотрят фильмы без наушников, пользуются спреями-дезодорантами, едят вонючую еду, иногда в 6 утра в течение часа. Храпят. И многие прочие прелести.

Ну то есть примерно все как дома и на работе. Только там ещё работать надо )
Мне норм, наушники в уши, взгляд в окно.
Последний раз ездила со спортивной командой подростков, думала шуметь будут. Но они как зайчики расползались по своим полкам, стоило проводнику свет выключить. Один ещё мне с утра кипяточка предложил принести, прям сервис )
18 часов всего ехала, мне не хватило.

Lizi2011: Обязательно проверьте, что бы у вас открывались окна.

А должны? Сейчас кондиционеры. Все закрыто. Мы ездили летом. На остановках, когда отключали кондиционер, очень спасал настольный мини вентилятор.
Обязательно берите беруши!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы