Путешествие 3 дня в плацкарте

Lizi2011: Обязательно проверьте, что бы у вас открывались окна.

мне что-то давненько не попадались вагоны, чтобы в них окна открывались. Кондишен. В голове холодно, в ногах жарища.

1. Вода бутылированная по 0.5 л. побольше, если конечно у вас в вагоне не будет кулера, чтобы не спускаться с верхних полок за водой. На станциях вода дорого стоит. Мы ездили летом, для нас вода была самым необходимым.
  2. Термос небольшой, чтобы кипяток не носить в кружках.
  3. Пакеты одноразовые

Я плацкарт люблю больше, чем купе, у меня в купе клаустрофобия
На долгих остановках летом тётеньки продавали картошку с котлетками. Вы скажете фууу, их сэс не проверяет. Но как же это вкусно поле доширака

Градусник, жаропонижающее. Бывает, махом простуда кроет.
Кофе в фильтр пакетах беру и сливки маленькие, не люблю растворимый.
Про воду верно сказали, лучше взять с собой.
Еду можно сублимированную в магазинах для туризма.

Lizi2011: с интернетом сейчас проблемка в поездах - безопасность.

А когда-то было хорошо?
На станциях ловит, но плохо. На закачку контента не достаточно ни скорости, ни времени. На вацап хватит (на стациях только) и то хорошо.

Морозко: Вот смотрю, что во все эти южно-морские направления быстрее через Мск ездить.
Сутки до Москвы и чуть больше суток от Москвы до места. Что в Крым, что в Минводы.

Подтверждаю. Так ездили в Адлер (почти сутки сэкономили). В Крым ездили Екатеринбург-Симферополь, без пересадок, не захотелось перескакивать.

Steffani☀️: Таврия вообще мигом идет из Москва -11 часов. Но квест купить билеты.

+++ Вот по этому еще.

СЕМЕРОЧКА: А должны? Сейчас кондиционеры. Все закрыто.

+++ Закрыто все. Кондиционер.

аssОль: Зачем берши и маски для сна? Ну, ладно, если без них не можете....

Ну так и их и берут те, кто без них не может
Я без этого бы в поезд не села. Завидую тем, кто может спать в общем вагоне просто так, причем наблюдала немало тех, кто спит реально все полтора дня следования. Меня они пугали

Lizi2011: Чем дальше места от проводника тем хуже приток воздуха.

Везде кондиционеры и проводник прекрасно реагирует на просьбы сделать прохладнее или теплее.

А вот три дня на дошираках и печенье, я бы не перенесла.
Обдумала бы варианты более или менее, нормальной еды.

Редиsка Кэт: Я вот мечтаю просто, чтоб у меня повод какой-нибудь появился на поезде дня 3 куда-то поехать. Это ж 3 дня легализованного безделья.

И я
Обожаю поезда

Каty7788: Завидую тем, кто может спать в общем вагоне просто так, причем наблюдала немало тех, кто спит реально все полтора дня следования. Меня они пугали

Муш(!!!) Реально. И без беруш. Устал, человек...
Не, в общем, а в плацкарте!

Каty7788: Завидую тем, кто может спать в общем вагоне

Я сплю. И мне пофиг, кто там храпит. Я может тоже храплю
И да, общий вагон это сидячие места. Но я и там могу спать, ездила в таком тоже.

аssОль: Не общем... плацкарте!

Соррян, не разбираюсь).

аssОль: Устал, человек...

Много таких. Мы недоумевали, как можно ТАК устать.
Первое время я боялась, что они умерли, на второй поездке привыкла

NATA66: Я сплю. И мне пофиг, кто там храпит.

Завидую.

Каty7788,

Коллега в октябре из Адлера ехала и у соседней семьи была кастрюля электрическая, через розетку. 🤔🤪достали тушенку, вермишель, картошку и сварили суп.
Говорит: слюну пустила, супчик, да горячий!🤣

Я причём так сплю крепко, ехала как то с мужиком армянином. Уснула, он меня одеялом укрыл. А мне жарко, я раскрываюсь, а он опять укрывает, блин а я не могу проснуться, чтобы ему сказать, сквозь сон чета мычу

Каty7788: три дня на дошираках и печенье

в нашей жизни, когда любая еда для быстрого питания продается в обычных магазинах и когда ее можно в поезде в микре разогреть, смысла мучиться на сублимированной лапше вообще нету. Любите фасоль с мясом - легко. Любите удон с курицей - тоже легко. И так далее. Единственное - это надо тащить, а сублимированную лапшу можно купить в любом поезде или на любой станции.

Олька72,

Одноразовые (прорезиненные с одной стороны, мягкие с другой) накладки на унитаз.
Термос с широким горлом, в нем отлично заваривается гречка.

NATA66: он опять укрывает

заботушка
тоже захотелось в поезде прокатиться, сто лет не ездила, а раньше прямо любила!

Я молоко в коробочках брала с собой. И всякие мюсли. Сыр, колбаса в нарезке. Небольшими порциями. Чтобы открыл и съел.

И ещё обратила внимание, что для плацкарта продают тканевые перегородки, которые натягивают на весь отсек. Это чтобы мимо проходящие не смотрели.

Steffani☀️: достали тушенку, вермишель, картошку и сварили суп.

Ого!!
Но понимаю, мы максимум ездили две ночи один день, тяжко было организму на печеньках и бутербродах на следующий день. А на третий я бы пошла драться за суп
В вагоне ресторане только завтракали один раз, но тоже еда такая себе, сосиски всякие, тестовый хлеб (мне такое не еда))), в обед все занято вечно. В общем я бы готовилась автономно)).

Татьяна Вакалюк: когда любая еда для быстрого питания продается в обычных магазинах и когда ее можно в поезде в микре разогреть,

Не понимаю. Это просто замороженная готовая еда?
Ну если сумка холодильник, то да, можно заморозить и взять.

СЕМЕРОЧКА: Сейчас кондиционеры. Все закрыто.

Вы оптимистка.
Муж с месяц назад ехал из Питера. Чуть не получил удар из за духоты в вагоне. Проводник отвечала ничего не могу сделать, зима,отопление. Чуть ли не силой открыл форточку, когда понял, что уже сознание теряет
А летом ещё страшнее, если жара. Я сама сколько раз ходила воевала по этому поводу. Люди требуют выключить кондиционер, у них дети простывают!

КотКрош: Муж с месяц назад ехал из Питера. Чуть не получил удар из за духоты в вагоне. Проводник отвечала ничего не могу сделать, зима,отопление. Чуть ли не силой открыл форточку, когда понял, что уже сознание теряет

Ужас. Мы ездили Таврией 4 раза за последние три месяца, прям все отлично с температурой. Проводники спрашивали все ли норм, начальник поезда тоже спрашивал, спрашивал ли проводник
Может это у них так. Москва-Петербург вот бывают нарекания, но благо одна ночь.

Каty7788: Не понимаю. Это просто замороженная готовая еда?

это т.н. туристическая еда. Фольгированный пакет, в нем еда. Почти совсем любая. Не мороженная, а в заводской вакуумной упаковке. В окее есть, в ашане есть, в магните формата гипер тоже есть.

Каty7788: Ну если сумка холодильник

на четверых, может, и так можно. Только с подключением к розетке через юсб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы