У кого билеты в Казань на новогодние каникулы, вы их отменяете?

Над кольцово тоже летали

красная роза,
Что летало над Кольцово?

Аноним 656: Что летало над Кольцово?

Самолеты там обычно летают.

красная роза: Над кольцово тоже летали

Откуда такие данные?

Вам сегодня приснилось?

О, перепись израильтян)
Я живу тут с сентября прошлого года, в Бат-Яме, это пригород Тель-Авива. Не знаю, как на Севере, у нас не было ни разу случая, чтобы во время сирены некуда было спрятаться.
В новых домах (с 1992 года, если правильно помню) есть комната безопасности - мамад. У меня муж работал полгода на установке кондиционеров, рассказывал, что в этих комнатах сверлить стены очень сложно, так как там очень прочный бетон и арматура железная каждые несколько см.
Мы живём в старом доме, у нас есть лестница без окон и на 1 этаже миклат - это типа большой кладовки в мирное время, толстые стены, маленькие окошки как бойницы под потолком и железная дверь. Хлам там есть, не спорю, но еще есть стулья и запас воды в бутылках. Весь наш дом там тусил во время иранской атаки.
Через дорогу есть 2 общественных убежища, полноценные, под землёй, с фильтрацией воздуха и т.д. Но мы туда не бегаем, с детьми тяжело и смысла особого не вижу.
Обычно все выходят на лестницу. Причем реально все, никто сирену не игнорирует. И стоят по-честному 5-10 минут после сирены, чтобы все обломки упали. Все по инструкции службы тыла.
Во всех общественных местах есть убежища и стрелки к ним. На улице пару раз заставала сирена - заходили в ближайшие дома, без проблем вообще.
Я не хочу убедить, что абсолютно безопасно, нет, все равно тревожно каждый раз. Но и не так всё плохо, как описали выше.

Я в Кольцово )) у нас летают самолеты, часто и громко. Мы привыкли, не боимся. И вы не бойтесь

*Все анонимы👀*: Ну то есть жить в постоянной готовности к опасности.

то есть вы считаете, что, нагнетая, вы хорошо помогаете близким? Что без вас они не разберутся, как и с чем им жить? Я б давно забанила вас на их месте, честно говоря.

Аноним 456: Но и не так всё плохо, как описали выше.

мама постоянно на связи с близкой подругой, уехавшей еще в 90е. Все так, как вы описываете. Организация поведения при налете и защитные сооружения у них вполне достойные.

Аноним 456: не так всё плохо, как описали выше.

В разных местах России тоже может быть разный опыт. Нет смысла отрицать чужой опыт.

Аноним 763: Нет смысла отрицать чужой опыт

Не-не, я и не отрицаю, что может быть по разному. Но не хотелось бы, чтобы по опыту одного человека судили по Израилю в целом. У нас вот другой опыт, но мы живём в центре страны, тут и сирен меньше и инфраструктура, возможно, лучше. Я также читаю много местных чатов, судя по ним в других городах примерно также с убежищами. Но может быть есть города, где хуже ситуация.

Аноним 816: то есть вы считаете, что, нагнетая, вы хорошо помогаете близким? Что без вас они не разберутся, как и с чем им жить? Я б давно забанила вас на их месте, честно говоря.

Нет, я ничего не считаю и не нагнетаю. гулять под звуки сирен, на любой взгляд вообще небезопасно.
Но вы очень агрессивны. Вы почему так разговариваете? , я вам не грубила.. И тем более вы не в курсе какие у нас отношения с семьей и с сестрой, что бы так резко и грубо мне отвечать.
Кошмар какой, люди вообще разучились вежливо общаться, без наездов

*Все анонимы👀*: Как теоретик, конечно

Вот знаете, без какого либо наезда на Вас лично, если бы мне, живущей во всем этом, какой-то теоретик говорил, что нужно делать, я бы была мягко говоря не довольна.
Люди взрослые, сами понимают, что делают, без запроса на совет и помощь - лучше не лезть.
У моей мамы есть подруга, которая знает, что мы в Израиле. Она постоянно промывает маме мозг - да чем там твоя дочь думает, пусть немедленно возвращаются, скажи им, пусть подумают о детях, купи им билеты и быстро домой... и все в таком духе. Накручивает маму, всякие новости еще ей рассказывает. Мама у меня впечатлительная, иногда тоже меня спрашивает "а может домой?". Я такие разговоры не поддерживаю, но маму успокаиваю.
После того, как мама побывала у нас в гостях, немного успокоилась, что не на развалинах живём)

Аноним 456,
Прошу прощения, но причем здесь вы? И ваш израильский опыт. В Орле все намного печальнее, даже никакого сравнения быть не может с высокотехнологичным израилем.
Я все таки не какой-то теоретик , а родная сестра. все приграничье такие же теоретики, у них нет иной информации, кроме сирен. И их не учили жить в новой реальности, я не прошу ничего более, чем написано в методичках мчс
Вообще не готова рассказывать всю семейную биографию, и не готова оправдываться перед незнакомыми людьми.

Аноним 456: Обычно все выходят на лестницу. Причем реально все, никто сирену не игнорирует. И стоят по-честному 5-10 минут после сирены, чтобы все обломки упали. Все по инструкции службы тыла.

У вас есть инструкции и никто сирену не игнорирует, а у меня видео, как люди под эти звуки сирен, даже ухом не ведут. Машины едут, дорогу переходят.
Все таки подход к реальной опасности разный.

Аноним 605: на границы Донецкой области не выйдут
Год как минимум

А чего не за 3 дня? Или вообще 2, как вопила Симоньян в 2022 г

[cit]*Все анонимы👀*:
Я не стремлюсь Вас в чем-то переубедить. Просто примерив ситуацию на себя, у меня такие советы вызвали бы только раздражение.
Понимаю, что вы очень переживаете за близких вам людей, но непрошенные советы в любой ситуации чаще всего воспринимаются негативно.
На этом давайте закончим.

Аноним 456: Я живу тут с сентября прошлого года, в Бат-Яме, это пригород Тель-Авива

И стоило туда уезжать? Чтоб ещё почти не приехав, уже отсиживаться в мамаде

Аноним 805: И стоило туда уезжать? Чтоб ещё почти не приехав, уже отсиживаться в мамаде

Не в мамаде, а на лесенке )
Когда ехали в сентябре - было еще спокойно. Но город выбирали в центре специально, с учетом дальности от границ.
Стоит или нет - вопрос спорный, мы его тоже задаем себе периодически. Ничего не мешает, если станет совсем плохо, собраться и уехать. Пока не настолько плохо, значит.
В этой теме это оффтоп, конечно, я потом как нибудь свою заведу. Но +20 в декабре и апельсины на деревьях мне нравятся)) или лимоны это...

Аноним 188: чего смеяться то, незаметно все вами перечисленное сделать невозможно

Т.е. собрать незаметно не возможно, а пролететь тысячи километров, незамеченными возможно?
Мне вот тоже непонятно, если они прямо оттуда, как их никто не замечает в полете.

Аноним 769: как их никто не замечает в полете.

они летят ночью, низко, ПВО их не фиксирует, ну и замечают их, вон в Казани из табельного оружия пытались сбить

Аноним 188: ПВО их не фиксирует,

ПВО все фиксирует. Причина, почему не все сбивают не в том, что их не видят.

Аноним 188: они летят ночью

Вы думаете, они их с наблюдательных вышек глазами высматривают?

Аноним 805: И стоило туда уезжать? Чтоб ещё почти не приехав, уже отсиживаться в мамаде

Конечно стоило. Израиль конечно очень дорогая страна, но очень технологичная. И к людям так относятся по -человечески. Даже не к евреям))

Лилит_Es: ПВО все фиксирует. Причина, почему не все сбивают не в том, что их не видят.

Расскажите в чем

Аноним 188: Расскажите в чем

Зачем вам эта информация?

Аноним 188: они летят ночью, низко, ПВО их не фиксирует, ну и замечают их, вон в Казани из табельного оружия пытались сбить

От Украины до Казани полторы тысячи километров, средняя скорость дрона 100 км. в час, то есть лететь 15 часов над густо населенной территорией, дроны летят низко - с земли их видно и слышно.
Почему до прилета в Казань их не заметили? За теоретические 15 часов полета?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы