У кого билеты в Казань на новогодние каникулы, вы их отменяете?

***: У меня ребёнок при обычном громе уже кричит, что ПВО снова работает(

я сама летом при грозе начинаю сомневаться, гроза ли

Аноним 889: Спасибо пво, работают.

++++

мышкаЮля,

Сейчас сидит из Лего пво мастерит))) с моторчика стреляет резинками. Вот такие реалии.

***: Вот такие реалии.

да уж...

Irma07: все под контролем

Специально же написали, чтобы вас и других спровоцировать. Тонкий троллинг.

Аноним 841: Вот там убежищ действительно нет

Я почему то считала, что с учётом постоянной угрозы в Израиле убежища должны быть. Так это не работает.

Аноним 763: Я почему то считала, что с учётом постоянной угрозы в Израиле убежища должны быть

Там купол работает отлично

Мы сегодня приехали поездом в Казань. Все спокойно. Завтра вылет в Стамбул. Не переживаю.

Аноним 889: Но, брызжа слюной

Ой, как неинтеллигентно.

Аноним 763: Я почему то считала, что с учётом постоянной угрозы в Израиле убежища должны быть.

Врут.

Аноним 948: Там купол работает отлично

Работает. Но не всегда и не против беспилотников. За беспилотником они иногда по два часа гоняются.

haipo.co.il/ru/item/536869

haipo.co.il/ru/item/480175

haifaru.co.il/poka-polnaja-nerazberiha-metro-karmelit-ne-stalo-bomboubezhishhem-po-dosadnoj-oshibke/

Аноним 841: Врут.

Так там же какие-то в домах при постройке сразу комнаты, забыла как называется. По крайней мере коллега переехала в Израиль, рассказывала и показывала. Говорит при постройке их делают сразу. Наверное не везде, завтра спрошу интересно. Но у нее во всех домах такое было.

Аноним 841: Работает. Но не всегда и не против беспилотников

Да от беспилотников не помогает. Я видела как против ракет работают. Завораживающее зрелище конечно, хоть и жуткое

Откуда информация, что в Израиле нет бомбоубежищ?
Мы снимали квартиру в старом доме, у нас был бункер во дворе. Дверь железная, с другой стороны холм, весь в траве. Там вода и канализация проведены.
В домах новее подвалы с железной дверью и круглой ручкой. Или лестницы без окон. Сидят на лестницах пока тревога.
Друзья этой осенью писали, что в подвал бегали.
В новых домах комната в квартире - момад.
На улице есть общественные бомбоубежища. Последний год ими активно пользуются.
То, что они захламляют подвалы - это да. В Израиле еще больше копят хлам, чем в России.

Аноним 889: Так там же какие-то в домах при постройке сразу комнаты, забыла как называется.

В новых домах, в относительно дорогих квартирах. Очень большая часть жилого фонда не имеет никакой защиты и никаких убежищ поблизости.

Аноним 989: Откуда информация, что в Израиле нет бомбоубежищ?

Я там живу уже три года. Точнее, половину времени в году. И лично живу вот в этом. При этом у меня средний район, и я за эти три года много раз писала в службу тыла. Они в ответ пишут стандартные отписки. Убежищ в округе нет. Если не верите мне, можно почитать израильские источники.

По поводу лестниц без окон. В наших домах лестницы с окнами. И в этих окнах стоят баллоны с бытовым газом. Это север, Хайфа, у которой недалеко - Ливан. а это не то же самое, что относительно безопасная Газа.

haipo.co.il/ru/item/536869

haipo.co.il/ru/item/480175

haifaru.co.il/poka-polnaja-nerazberiha-metro-karmelit-ne-stalo-bomboubezhishhem-po-dosadnoj-oshibke/

Аноним 841: Я там живу уже три года. Точнее, половину времени в году. И лично живу вот в этом. При этом у меня средний район, и я за эти три года много раз писала в службу тыла. Они в ответ пишут стандартные отписки. Убежищ в округе нет. Если не верите мне, можно почитать израильские источники.

По повду лестниц без окон. В наших домах лестницы с окнами. И в этих окнах стоят баллоны с бытовым газом.

Да я тоже жила там.
Если у вас лестницы с окнами, то дом вероятно старый.
Или подвал есть, или уличное бомбоубежище где то в округе. А то, что они в печальном состоянии это да. До 7 октября 23года там все расслабились и хранили свой хлам. Друзья рассказывали, как мэрия бегала проверяла в нашем районе. Я слава небу оттуда уехала в сентябре 23г.
Сами знаете, израильтяне тряпку выкинуть спокойно не могут. Все барахло собирают. Арабы местные такие же. И в целом там люди пофигисты и фаталисты. При этом ленивы.
А железный купол сбивает ракеты и от обломков как раз не может защитить. От них люди и прячутся на лестницах. Не ниже второго и не выше предпоследнего этажа.
Кое где дома на сваях и живут со 2го этажа. На первом бомбоубежище с герметичной дверью и без окон.

Аноним 989: Или подвал есть, или уличное бомбоубежище где то в округе

Мне это многие говорят. Я пересказываю соседям, и мы вместе смеемся в голос. Нет ничего. Просто израильская пропаганда так хороша, что когда говоришь правду, верят не тебе, а пропаганде.

Аноним 841: Мне это многие говорят. Я пересказываю соседям, и мы вместе смеемся в голос. Нет ничего. Просто израильская пропаганда так хороша, что когда говоришь правду, верят не тебе, а пропаганде.

Оспади. У меня во дворе в Ноф а галиле в старом доме было общественное бомбоубежище. У двоих друзей в том же городе были в подвалах.
Но кроме вас ведь в Израиле никто не жил, да?

Аноним 937: а могут долететь.

Аноним 842: могут долететь.

О чем вы? Откуда они "долетят" то? Вы думаете , что их с Украины что ли запускают? Конечно нет.

Аноним 486: безпилотной

Аноним 486: появиться

Аноним 486: посромят

я тоже верю в наших людей, но вам стоит хотя бы родной язык изучить.

*Все анонимы👀*,

А что им делать не жить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы