У кого билеты в Казань на новогодние каникулы, вы их отменяете?

***, Мы каждый год ездим в Крым. Волков бояться в лес не ходить..

Аноним 841: Если будет опасная ситуация, сами же жители эти подвалы разберут, либо добровольно, либо под угрозой объявленных штрафов.

у нас в городах с началом прилетов подвалы обязали освободить, да. но после этого их просто закрыли на ключ, написав на доме "укрытие №... ключ по такому-то адресу" и номер телефона. практично, правда? при ракетной атаке дается максимум 2 минуты на поиск убежища

Люди!!! Прилететь может хоть куда!!! Этим они запугивают русский народ! Страх парализует человека.
Жить надо, как жили.

Аноним 889: Я писала выше про оповещения, которые с большим опозданием и про закрытые подвалы и тп.

Ну так разберите и откройте сами свои подвалы. Это общее имущество именно вашего дома, при чем тут государство? Это вы сами должны их держать в подобающем состоянии, как свою квартиру.

При этом маловероятно, что вы будете в этот подвал постоянно бегать, даже если будут сирены. Через пару сирен поймете, что вероятность попадания минимальна, и проще остаться дома, разве что от окон отойти.

мышкаЮля,

А мы в коттеджном посёлке, оповещения нет.. Сирен не слышим🤦‍♀️🤷‍♀️
Недалеко от нас аэропорт Краснодара.
Постоянно взрывы, такие аж окна дрожат. Одно окно дало трещину..
Власти говорят самолёт преодолел звук. барьер.

Аноним 889,
Нет, ни в коем случае, жизнь продолжается и тратить её на страх незачем.

Аноним 852: Сирен не слышым

так и у нас нет, мы в селе живем.

Аноним 852: Власти говорят самолёт преодолел звук. барьер.

да, мы верим)) у нас тоже постоянно учения. а потом катера тонут

Всё не то...,

Что бояться?? Мы в Крым ездим, стоим по часу на мосту.. Работает ПВО.
Тем летом, пока отдыхали, мост три раза подвергался атаке.
Да мы поехали после терракта на мосту.

леди Оленна: Чтобы отследить тех, кого в бан надо отправить. Желательно навсегда.

Да ради бога. Сколько раз люди просили удалить их профиль на юматери?
Модераторы всё равно не могут.

мышкаЮля,

Ой у нас тишина... Просто взрывы🤦‍♀️Первый год жутко было, люди выбегали смотреть.. Сейчас уже не кто не реагирует

Аноним 0,

Поверьте, нам тоже очень страшно когда баллистика, сердце в пятки падает от бахов. А она у нас часто бывает- в телеге канал есть про все атаки - весь юг в курсе про него. Очень неприятно когда пол России пляшет и поет, гуляет на днях города, а другая половина салютов и праздников уже 3 года не видит.

Аноним 852: Первый год жутко было, люди выбегали смотреть.. Сейчас уже не кто не реагирует

сейчас уже понимаем, что выбегать посмотреть нельзя, чревато

мышкаЮля,

У нас просто след от самолета

***,

Я, верю.. Выше писала, у нас бабахает так что окна ходуном ходят..
Причём слышат всё жители Краснодара.
А власти, всё списывают на самолёты.
Тут сижу, смотрю низко летит вертолёт военный..
Всё думаю, писец пришёл.. Мужу звоню, он говорит: какие знаки наши или врага🤦‍♀️

мышкаЮля,

У меня ребёнок при обычном громе уже кричит, что ПВО снова работает(

Аноним 852: Страх парализует человека. Жить надо, как жили.

А зачем впадать в крайности? Кроме парализующего страха и "мы волшебную косим трын траву" есть еще варианты? В Крым, Курск и Белгород я с детьми сейчас не поеду и точка, но и дрожать дома под кроватью не собираюсь. Должна быть разумная осторожность, от поездки в Казань на Новый год не отказалась бы, а вот в Крым - спасибо, но в другой раз.

Irma07,

Это Ваш выбор.

Irma07,

Три года езжу в Крым, вам туда не надо проще билеты будет купить

Всё не то...,

Вот точно, послушать тут так никто бы не поехал, а зайдёшь на ржд, так вечно билетов нет никаких, даже СВ.) проехали мост на той неделе из Крыма свободно, в Крым пробка на 2 часа и хорошие отели все на стопе)

Аноним 889: А оповещения мне откуда достать, не подскажете? Подвалы давно разобрали , спасибо за ценный совет. Но многие затоплены нечистотами, в плесени и тп. Люди пишут, везде. Казанцы то же самое жаловались. И закрыты те подвалы часто.

Открыть подвалы - чисто ваша ответственность. Если затоплены, пинайте УК и пишите в прокуратуру, желательно неоднократно. На госулугах при обращении в прокуратуру даже специальный пункт в меню есть, для жалоб в сфере ЖКХ. Я писала, это работает, довольно оперативно. Сирены - ну если хотите, поднимайте вопрос на уровне города. Я в Екб такой необходимости на текущий момент не вижу.

***,

Так да, летом вообще битва за билеты за 15 минут улетают нижние места, а спустя день и верхние

Аноним 841: писала, это работает, довольно оперативно

О боги... Спуститесь с небес на землю, сейчас кинуться все всё ремонтировать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы