У кого билеты в Казань на новогодние каникулы, вы их отменяете?

Аноним 889: У вас были атаки на ваше село конкретно?

летит не в нас, кому наше село надо? но над нами сбивали не раз. однажды своими глазами видела ракету ПВО, летящую в чужую ракету. сбили рядом, тогда все оцепили, даже автобус через поля ездил

Аноним 109: Стриж старая советская разработка от Туполева, большой и тяжелый беспилотный самолет разведчик и мишень для ПВО, собирали при Союзе где-то на Украине.

да, так и есть.

Аноним 109: далеко с тяжелой бомбой не улетит

заявленная дальность при изначальной полезной нагрузке 250 кг до 1000 км. я его привела просто в пример, потому что это давнишняя модель и всем известная. а сколько сейчас новых, более мощных и дальних?

Аноним 889: Ну то есть он у вас хламом завален? У нас давно провалы освободить сказали. Речь не о том, у нас никакого подвала нет. И оповещений нет. И соседние закрыты. И нет 6го чувства, чтоб знать куда заранее бежать. Поэтому в принципе живём и живём, ездим везде, куда можем доехать, где и что случится не угадать.

У нас у всех свои кладовки. Проходы все освобождены. УК как то приехали, поставили контейнер и выбросили все из проходов. Еще давно было, до короны. Нам тоже предложили хлам туда выкинуть.

Аноним 486: О нас позаботятся специально обученные люди.

Это уже вторые ваши секретные данные, выложенные в этой теме на юмаме.
Военные и не знают, вы с ними поделитесь, пожалуйста, вашей инсайдерской информацией.

Только без этой фразы

Аноним 486: Аноним 796,
Не буду. Сами понимаете.

Аноним 889: спаситель наш

Может быть, что даже именно этот человек в итоге разработает именно то, что нам поможет. Я совсем не против. Пока только все очень загадочно.

Аноним 486: Всё под контролем компетентных людей.

А сегодня в Казани что тогда было? Учения?

Аноним 852,

А что такое? Чего так боитесь?

Irma07: А сегодня в Казани что тогда было?

Терракты

Мне вот интересно почему модератор тему не закрыл

Irma07: А сегодня в Казани что тогда было? Учения?

Движуха была

Пеликан: Движуха была

это что б не скучали - та самая ?

Всё не то...: Мне вот интересно почему модератор тему не закрыл

Чтобы отследить тех, кого в бан надо отправить. Желательно навсегда.

Irma07: Где были во время теракта компетентные люди у которых все под контролем

Ценить бы вам этих людей больше, глядишь рядом окажутся , когда вам понадобятся.

Отвечу анонимно, а то заклюют: живём в Крыму, переехали до СВО с Урала. Много раз пыталась на юмаме вступать в диалоги и защищать Крым по разным темам - отдых, жилье, итд. Сразу мне ставили тётеньку синюю и рукалицо. И спрашивали - детей не жалко, себя? Так вот: теперь я спрашиваю а вам там не страшно? У нас ПВО везде, надёжный оплот, военные постоянно тренируются, защитники неба с нами. Как я и говорила год назад, что долететь в наших реалиях может куда угодно, что сейчас и происходит.

Аноним 889: и

Аноним 948: У нас до ближайшей 5 этажки бежать и бежать. Тем более все подвалы закрыты обычно на ключ. Чтобы бомжи и подростки там не лазили, да и хламом завалены

мышкаЮля: пятиэтажки-то поди панельки? сложатся как карточный домик и разгребай тот подвал..

Так и ситуации соответствующей нет. Вы хотите, чтобы вот сейчас неожиданно на всю Казань включили сирену, и все бы побежали в разные стороны, создавая панику? В такой ситуации травмированных будет больше, чем просто от беспилотников. Если будет опасная ситуация, сами же жители эти подвалы разберут, либо добровольно, либо под угрозой объявленных штрафов.

Я октябрь и ноябрь прожила в Израиле, в большом северном городе в районе среднего класса. Вот там убежищ действительно нет, и всё безнадежно в этом смысле, нет даже подвалов. Несколько сирен за день, но они почти бесполезны, т.к. прятаться всё равно негде. На то, чтобы найти укрытие после начала сирены, отводится одна минута, и той иногда на самом деле не бывает. Кто-то, будучи застигнутым на улице, продолжает жить своей жизнью и ехать в автомобиле по улице, кто-то мечется у закрытых подъездов, поскольку местные не горят желанием их открывать и кого-то впускать, потому что не хотят, чтобы им там написали или хуже (не везде, есть и сознательные граждане). Особо нервные типа меня, если сирена застала дома, идут в комнату, где хотя бы меньше окон и меньше стекла, и накрываются обычным одеялом, чтобы уменьшить вероятность ранения осколками стекла. Те же самые панельки, но без подвалов. В некоторых есть складские первые этажи без окон, но и без укрепления, и точно так же заваленные хламом. Где-то сознательные жильцы сами разобрали и освободили эти помещения, где-то со скандалом с управдомом (а управдом есть далеко не везде) и участием полицейского, который усмирял тех, кто пытался отбить свои вещи, чтобы они оставались в этом помещении, где-то вообще всё оставалось как есть. Я сама лично писала жалобу в мэрию, которая через пару недель соизволила прийти, осмотреть и выписать штраф собственникам всех квартир дома, после чего собственники поняли, что дешевле будет весь хлам из складских помещений вывезти силами наёмных рабочих.

Аноним 489: Ценить бы вам этих людей больше, глядишь рядом окажутся , когда вам понадобятся.

Да я ценю, не переживайте.
Но говорить что все под контролем после прилета утром шести беспилотников в жилые дома Казани как-то несерьезно.
Вот если бы все восемь дронов были сбиты ПВО, а не залетели в дома казанцев, тогда честь и хвала компетентным людям.

***: Так вот: теперь я спрашиваю а вам там не страшно?

В данном контексте от вас это звучит как подкол уральцам. Возможно того не желая.

Я понимаю о чем вы, мне тоже писали некоторые типа давно бы уехала, че там сидишь, значит нормально все и тп, легко сказать. Но большинство всё-таки адекватные, просто сочувствуют. Как-то грубо от вас это звучит сейчас. Мирные люди не при чем совсем, где бы они не жили.

Аноним 889: В данном контексте от вас это звучит как подкол. Возможно того не желая

злорадство - при чем полне осознанное , за то что ей синих женщин ставили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы