Москва в декабре на 2 дня. Что посмотреть?

Само получилось: сырость , дождь со снегом и лужи, или мороз сырой до костей пробирает, и вся каша застывшая. И вечная серость

Да в феврале летала в этом году два выходных подряд. Погода трэшак, серое небо и каша под ногами...Ну и пофиг, нет? Это же Москва все равно)) МГУ в подсветке ночной, салют на полнеба увидели из гостиницы. Сходили с младшим на экскурсию по Никольской+печатный двор и одна на Мосфильм.

Не могу не зайти в Третьяковскую галерею

Аноним 137,

Мы брали обзорную экскурсию у спутник8. Понравилось. Автобус комфортный, несколько остановок, выходили около МГУ, Новодевичьего монастыря, Храма и ещё пара остановок была.
Заранее на сайте Кремля можно купить экскурсию в Кремль, Оружейную палату, Алмазный фонд. Вечером сходить в театр. Этого вполне достаточно для 2 дней

Django: Это Моремания, The Pivo и The Бык.

В третьем была не раз, это же сеть недорогая. Я в отдаленном районе была, там без очереди. Можно и забронить при желании.
В первых двух пока не доводилось, надо глянуть, где есть они.

Apple1981: Из маст си на кораблике Рэдиссонс прокатилась бы вечером.

Это моя мечта зимняя.

Аноним 137: с 6 по 8 декабря

Как мало! Я бы просто гуляла! Темнеет рано, погулять есть где!

Само получилось: И вечная серость.

Вы точно про Москву? А впрочем кто-то видит просто грязное окно, а кто-то, то что за окном...
Декабрь прошлого года, было просто прекрасно Кстати, Москвариум очень понравился

Аноним 777: Зарядье с его музеями

зачем двум взрослым людям, которые впервые в москве, зарядье?
Доехать до Красной площади в первый день, прогуляться, взять 3-х часовую обзорную экскурсию, там же. Провезут по всем знаковым местам, как раз уже начнет темнеть, посмотреть украшенный центр, высадят потом на площади снова - пройтись до Большого, или до Александровского сквера, заранее выбрать, где будете ужинать и на метро ехать ужинать.
Второй день - или по советам тут или сами что-то захотите увидеть после обзорной.
Третий день - никуда не рваться, выспаться в отеле, вкусно позавтракать, и продвигаться в сторону аэропорта.

НаталЪя: зачем двум взрослым людям, которые впервые в москве, зарядье?

Сами решат, наверное.

orhidey: В ГУМЕ очередь всегда. только длина ее зависит от времени суток. ноо

Две недели назад днем в обед не было очереди, в декабре будет, но она движется быстро, три кассы. Пообедать отличный вариант. Вечером посидеть для атмосферы где-нибудь.

Django,

Спасибо, очень актуально

orhidey,

Погоду смотрела, -3

Аноним 777,

Отлично, спасибо, буду изучать маршрут

Apple1981,

Где проходят новогодние ярмарки? Тоже очень хочется

НЕШОКОЛАДКА,

Спасибо 🌷

НаталЪя,

А принципе так и хотелось,гулять и наслаждаться предновогодней Москвой, вечером отметить День рождения и в отель спокойно уехать

Аноним 137,
Да много где. От ГУМа/ЦУМа. В ГУМе еще и елочки как обычно ведь поставят. Красотища.
Смотрите телеграмм канал, что я скинула. Я там себе локации присматриваю

www.radisson-cruise.ru/
Вот вечерний вариант для ужина на яхте. Не сказать, что там супер кормят. Но будет атмосферно проплыть по залитой огнями Москве.

Аноним 137, В минус 3 уличные прогулки можно вписать в список.В такую погоду летала в коротком пуховике.Если замерзли-в метро зашли, согрелись и дальше поехали

Автор, спрошу в вашей теме 🌷 муж обрадовал двумя билетами в Большой на Пиковую даму. Историческая сцена, одна из моих мечт. Что надеть? Это пятница будет.
Брючный костюм уместно будет? Или платье везти? Сменную обувь?

Apple1981: Погода трэшак,

Прохладненько, но безветренно, если тепло одеться, то нормально вполне.

Apple1981: серое небо

Небо серое, что есть, то есть. Но зимой всегда так, к сожалению.

Apple1981: каша под ногами...

Снега пока вообще нет, голый асфальт. Конечно к поездке автора может и выпасть, но если будут гулять по центру, то обычно быстро все убирают.

Аноним 137: Красная площадь,каток ,ВДНХ планирую

У вас не так много времени, поэтому посетила бы центр и погуляла там. 5 декабря откроют каток у ГУМа, 29 ноября в Парке Горького.

ms.lora,

Да, окна там грязные.

362,

Так сидите дома! Вас то туда не зовут

ms.lora,

Меня не нужно звать, живу я тут

362,
По анониму не видно местожительство.
Тогда к нам в Екатеринбург приезжайте. Окон тоже грязных хватает, но кто что видит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы