Москва в декабре на 2 дня. Что посмотреть?

Ни разу не была в Москве. Дети маленькие,вдвоем никак не удавалось. Время идёт, и наконец -то подросли 🤭 На День рождения сбудутся мечта, с 6 по 8 декабря улетим вдвоем с мужем. 6 прилетим в 11-00 утра,куда ,как вариант сходить в этот день? 7 полный день,8 в обед уже вылет. Что посоветуете? Красная площадь,каток ,ВДНХ планирую

В Москву и Питер надо весной - летом ездить. Жопа там зимой. Красиво только поздно вечером, когда все светиться. Все остальное время делать нечего, или сырость , дождь со снегом и лужи, или мороз сырой до костей пробирает, и вся каша застывшая. И вечная серость.
Ни то ни другое не способствует длительным прогулкам и получению удовольствия. Тоска и мрак , и угроза заболеть к вечеру.

Посмотрите 6-7 какие нибудь концерты или спектакли, вечером туда.

Аноним 137: Что посоветуете?

Могу посоветовать где вкусно и недорого можно поесть в Москве. Это Моремания, The Pivo и The Бык.

У мужа ДР 8 декабря, тоже была мысль слетать в мск с детьми, я там ни разу не была.
Но муж озвучил подобные мысли

Само получилось: Все остальное время делать нечего, или сырость , дождь со снегом и лужи, или мороз сырой до костей пробирает, и вся каша застывшая. И вечная серость.
Ни то ни другое не способствует длительным прогулкам и получению удовольствия. Тоска и мрак , и угроза заболеть к вечеру.

Ну, действительно, Красная площадь, ВДНХ, смотровая площадка у МГУ, Новодевичий... Вечером - театр. У мотаться там.

Как мало. Смотря что любите.Театр. музей. животных..Погоду смотрели?

Само получилось,
Были сто раз в мск, во все месяца года. Все нормально там, даже если и дубак. От этого и мероприятия планировать.Уж точно не серость. тем более перед нг.

Django: Это Моремания, The Pivo и The Бык.

Ну, для Первого визита в Москву не те места, и в моремании и быке очередь живая, вечно толпы, еда соответствует фастфуду. Перекусить, если нет народу, то можно. Лучше уж столовая в Гуме.

Отлично там, уже украшено все, нагуляетесь, фоток наделаете.

КЛотиЛьда: Вечером - театр

отличная идея. Посмотрите Московскую оперетту- это шедевр.
рядом с площадью парк Зарядье, его тоже к посещению. Внутри есть аттракцион Полет над Москвой, супер - особенно для первого раза.
Попробовать знаменитое мороженное из ГУМа

Я бы первый раз на ВДНХ вообще не ехала. Далеко и там расстояния огромные.
Площадь, кремль, шум, Зарядье с его музеями. Плюс отдых и обед - уже весь первый день.
Второй день построила бы пеший маршрут с музеями. Например, Замоскворечье, Третьяковка, Музеон с ее Третьяковской. Хоть город посмотреть, а не по метро гонять. Потом до Арбата можно доехать, до Патриарших дойти, там переулки чудесные.
Или по бульварному кольцу, зайти в Петровский монастырь.
Смотрите по карте, куда хочется.

Аноним 349, В ГУМЕ очередь всегда. только длина ее зависит от времени суток. ноо. она очень быстро идет

По погоде, ну я была в начале марта. Да, без солнца. Нормально одеться и в путь. Можно поискать автобусную обзорную. Для первого короткого раза тоже хороший вариант

Само получилось: Все остальное время делать нечего, или сырость , дождь со снегом и лужи, или мороз сырой до костей пробирает, и вся каша застывшая. И вечная серость.

С таким настроем можно вообще всю жизнь дома просидеть.
Автор, днем музеи, они здесь фантастические. На ВДНХ целый музейный город, там недели не хватит все посмотреть.
Погулять по историческим и новым станциям метро, оно в Москве одно из самых красивых в мире.
Поесть в Депо на Белорусской блюд разных кухонь мира, там очень атмосферно.
Ну а вечером город наполняется огнями, особенно центр красиво украшен к Новому году.

Аноним 777, как без ВДНХ? Тем более люди на каток собрались. но это наполдня, да

БабВера, Вера. каток на ВДНХ есть. город по новогоднему ухе украшен?

Красная площадь, экскурсия по территории Кремля, улица Никольская вся в подсветке, Арбат, Храм Христа Спасителя, ВДНХ и, например, павильон "Космос", на каток можно пойти, в Третьяковскую галерею, с Воробьевых гор вид красивый, Зарядье - если только по мосту стеклянному походить и на "Полет над Москвой", Москва -сити (есть смотровые площадки на башнях, но я не была, не знаю как там зимой).

Аноним 137,
Вот вам группа в ТГ, там куча локаций

orhidey: Вера. каток на ВДНХ есть.

Есть, конечно, светится лучами в темноте. В том году он был маленький из-за выставки, а в этом на 5000 касающихся одновременно с трибунами для ледовых шоу.

orhidey: город по новогоднему ухе украшен?

В процессе)
К тому времени, как автор приедет, будет уже невероятно красиво везде.

Москва предновогодняя прекрасна. Сама лечу на 7-9.12.
Но я уже много раз была во все времена года))))
Пойду сразу в Третьяковку на Поленова, потом мероприятие по плану, 8.12. в Малый купила билеты и попутчика нашла))))
Пойду по ярмаркам предновогодним, еще маршрут один приглядела в этой группе в ТГ.
Вы можете экскурсию взять какую-нибудь. На тот же Мосфильм или по Никольской+
Из маст си на кораблике Рэдиссонс прокатилась бы вечером.

orhidey: как без ВДНХ?

Спокойно. Мне, например, вообще там не нравится. Не мое место. Была бы поездка дольше, а два дня - лучше центр посмотреть, мест хватает

Аноним 180: Зарядье - если только по мосту стеклянному походить и на "Полет над Москвой

А музеи на Варварке? Самая история там

Аноним 777, Главное ,автору туда хочется

Автобусная обзорка вдвойне хороша, когда захватывает часть темного времени.
Автор, гляньте этот сайт. moscowwalking.ru/
Я там подсмотрела описание экскурсии про необычные дома Москвы, нашла их на карте, сама прошла по этому маршруту. Потом с какой-то экскурсией часть этого маршрута захватила, было интересно. В интернете одна информация, гид дает дополнительно новые факты.
Про театр поддерживаю идею.
Насчет ВДНХ тоже верно написали, у вас мало времени. Отложите на другой раз.
Я еще на Чистые пруды езжу, прогуляться.
Если музеи любите, выбирайте, там их на любой вкус и кошелек.
Если не лень, в Дневники путешествий загляните. Многие девчки там расписывали маршруты чуть ли не пошагово. Выберете то, что к сердцу будет.
Вот еще хорошая штука в помощь t.me/free_moskva в телеграмме

БабВера,
Помню. в ноябре были. уже очень красиво по нг было

orhidey: Главное ,автору туда хочется

Ей хочется на каток. А он в Москве не один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы