Автопутешествие к Чёрному морю, подскажите.

Спасибо отвечающим.
Да, я поняла, что не очень экономно выходит. На самолёте в этом году у меня вышло около 20 тыс туда-обратно. В те же примерно даты.

Розовая Фея: Мы в Сочи с мужем слетали в конце октября вдвоем за 60 тыс

Мы в 2019 году на 9 дней в январе слетали за 4500. Дорогу мужу оплачивали тогда, а у библиков была акция.
Сейчас я на такое даже не надеюсь.

Рина Ч.: что серпантин после Джубги начинается. Поэтому и подумали, что туда надо ехать. Что-то они напутали?
И по карте я смотрела, вроде как нет серпантинов особо.

как раз и есть на 150 км серпантин, примерно часов пять езды будет, если без учета стояния в пробках

вы в этом году собрались?

Сaш-ок: вы в этом году собрались?

В 2025. Конец мая-начал июня

Рина Ч.: В 2025. Конец мая-начал июня

тогда уж стоит подгадать время приезда к Джубге к рано-рано утром, чтобы по свободной дороге проехать до Сочи, и лучше сразу в Абхазию
Геленджик по своим видам рядом не стоял

Сaш-ок: проехать до Сочи, и лучше сразу в Абхазию

Я в Сочи-Абхазии отдыхаю больше 25 лет. Нежно люблю. Но хочется нового.
Сейчас ещё у сестры дом в Адлере и у племянницы квартира в центре Сочи. Не хочу.

Рина Ч.: Но хочется нового.

не знаю, Крым пока советовать не буду

Сaш-ок: Крым

Пока однозначно нет. Вот и остаётся Геленджик, Туапсе, Новороссийск.
В Анапе все детство провела. Пока не хочу.

Рина Ч.: Дорогу мужу оплачивали тогда

Муж в погонах?Сотрудник?Тогда вам по идее и машину (дорогу ) должны оплатить если он в отпуске.Надеюсь за то время что я в отставке ничего не поменялось?

Рина Ч.: Я в Сочи-Абхазии отдыхаю больше 25 лет

Рина Ч.: Сейчас ещё у сестры дом в Адлере и у племянницы квартира в центре Сочи.

Да вы тертый перец,все знаете там.Люди тогда дают много пустых советов для вас в отношении того края.

Рина Ч.: Но хочется нового.

Ну вот тогда просто Крым однозначно.На машине и погнали по побережью.

Рина Ч.,
У нас Веста. На бензин туда около 10 - 11выходит, обратно 9. Коплю бонусы лукойл год, около 4000-5000. Поэтому дорога выходит около 15000. Нас 5 человек на машине намного дешевле, чем мы бы на поезде или на самолёте поехали

Регусик,
Подскажите про бонусы Лукойл. Они не сгорают за год? Не знала о такой фишке. Тоже начну копить.

Аноним 160,
Мы копим с сентября по июль. Бывает сгорает на определённые акции. Но там не большие суммы, по крайней мере у нас. Плюс мы копим на кофе. Правда не много, около 5 бесплатных кружек получается к поездке на море. Но мы до отпуска много ездем. Друзья меньше у них около 2000 выходит. Все равно плюс. И тратим их на обратном пути.

Рина Ч.: Думали в Джубгу, но посмотрела место на картинках и картах, и почему-то мне там не очень понравилось.

Ужас это просто, самое отвратительное место в КК

Регусик,
Благодарю за наводку. Начинаю копить

АННОНИМ: Муж в погонах?Сотрудник

Уже нет. Пенсионер ФСИН.

АННОНИМ: дают много пустых совето

Не, советы совсем не пустые. Мы всегда поездом/самолётом. При этом только Сочи+Абхазия. А в другой стороне не были. Геленджик был в планах до пандемии и пока самолёты туда летали.

АННОНИМ: Крым однозначно

Нет. Пока там не станет спокойно.

Сaш-ок: лучше сразу в Абхазию
Геленджик по своим видам рядом не стоял

Поддержу)
Но, опять же, если нормально заходит Сочи и Адлер (мне не понять, а людям нравится), то Геленджик точно зайдёт.

Рина Ч.: Я не хочу ехать в Сочи на машине

почему?
в этом году ездили в Геленджик и до Сочи.
и ранее бывали в Сочи в горах., зимой.
Дорога норм.

Комсомолка: то Геленджик

я вот к Сочи прониклась))
в Гелен заезжали после пятнадцатилетнего перерыва -- ну не знаю, зарекаться не буду, но вряд ли.

Сaш-ок: примерно часов пять езды будет, если без учета стояния в пробках

ну да, от Геленджика до Сочи 9 часов ехали
обратно я со страху номер забронировала, но прогнали серпантин за 4,5 часа, в Краснодаре поторчали чуть в пробках и ушли на М4 до дома.

Мамаев Курган лучше посетить по дороге на море, обратно есть риск проехать мимо.
Подниматься то еще испытание, особенно в жару +30.

АННОНИМ: Узнайте в мед отделе путевки может дадут в санаторий ,дорога оплачивается

Пытались в этом году. Нет путевок. Вообще нет! Про оплату проезда и т.д. знаем.

Регусик: Коплю бонусы лукойл год, около 4000-5000

Здорово!
Муж у меня еще спасибы от сбербанка тратил в дороге: на татнефти можно полностью в счет заправки списать. Тоже 3000-5000 спасал, заправлял сразу полный бак.

Ещё Яндекс навигатор часто даёт скидки на заправку. 5р с литра при бесконтактной заправке. Роснефть, Татнефть, Башнефть в программе, ну и ещё мелкие разные.

Девочки, мальчики. Про бензин и бонусы спасибо. Записываю все.

Я в этом году съездила на авто до Азовского моря. Влюбилась. Станица Голубицкая теперь моя любовь. Песочек,ракушечник,приятное дно,детям самое то, горячущее море - моё счастье. Заходила в море без остановки,а то в чёрное,Средиземное,привыкаю стою минут по 15 прежде чем окунуться. Решила - никакого больше черного, только Азовское. Ехала туда по М5, устала от фур. Боже,как их много,дорога тяжёлой показалась до Самара. Переночевали в Самаре у тети родной,сутки отдыхали,купались в Волге. Далее в Волгоград,в +40 гуляли по Мамаев Кургану,тяжелова то. Дети от жары бегали в поливалки мокрые были- счастливые, высохли за 5 минут. На трассе в мотели переночевали, номер за 2500 р на 4-ых очень приличный. Далее дорога по платникам была очень хорошая,удивлена была, долетели до моря прям махом. И в 15 ч уже были на море Азовском. В дороге 2,5 дня провели получается. Цены на столько низкие в Темрюке,что у меня шок был,как будто вернулась на 10 лет в прошлое. Кушали в кафе каждый день,на пляже детям покупала,что захотят, мороженое каждый день,кукурузу, пончики,сладкую вату,в аквапарк ходили. Итого потратили с бензином,платными дорогами,проживанием,едой,развлечением 78 т.р. больше 100 т.р домой привезла. Сама в шоке. Обратно навигатор повел по Воронежской области и у меня опять был шок,ехали по новейшей дороге без фур, через поля арбузные и подсолнуховые. Ехали и кайфовали,но!!!! Не было цивилизации,ни заправок,ни гостинец,уже смеркалось,бензин на нуле,у меня слезы,думала что ж навигатор так поиздевался надо мной и Слава Богу доехали до заправки в Саратовской области,там и переночевали. На следующий день до Самары родной тётушки - в 15 ч приехали. От Самары навигатор послал через Башкирию,т.к в тот день прорвало дамбу в Челябинской области,там пробка была,поэтому навигатор и послал по шикарным Башкирским лесам. Я ехала опять же по новейшему асфальту, без фур. В Путешествие на авто влюбилась. Я дочка железнодорожника и всё моё детство прошло на поездах до морей,в 2000-х когда за копейки летали, только самолёты и вот в 40 лет первый раз в жизни поехала на машине. Авто путешествие "зашло" мне. Я одна с тремя детьми проехала 6000 км, приехала такая счастливая,муж меня выслушал и согласился в следующем году поехать с нами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы