Автопутешествие к Чёрному морю, подскажите.

Аноним 453: Если с целью экономии, тогда не выгодно.

Я не автор, но экономно получилась поездка.
Впервые ехали на машине, решили Россию посмотреть.
Очень такой формат понравился, ни от кого не зависишь. 👍

isaura: к ночи добрались до Верхнего Ларса

Расскажите, во сколько были на КПП и за сколько прошли и туда , и обратно.
Следующим летом едем, собираемся во всяком случае)

Рина Ч.: Что-то они напутали?

Может и я напутала. Просто запомнила, что дочь сильно укачало на обратном пути после Джугбы, каждые 20-30 минут останавливались подышать, отдохнуть.

Аноним 125: экономно получилась поездка

Не знаю как у вас это получилось, но если ехать юг- екб, то одинаково по затратам с самолётом, либо дороже на авто. Ездили несколько лет с двумя детьми, да выходило дешевле, сейчас выгоднее на самолёте. Бензин, еда, гостиница, перекус в машине, подготовка машины для поездки и пр расходы, это не учитывая, что сидеть 3е суток, выходишь из машины в раскоряк, а если спина у кого болит периодически, это точно не ваш вариант. По молодости ездила, сейчас мне 40 лет, в аэропорт приехал , сел в самолёт, пара часов и ты на отдыхе.

Кто то пишет ночью ехать, ну ну, а если нет разметки, а вечно бегающие через дорогу лисички/зайчики и пр мелкая живность, а ямы. Нафиг рисковать жизнями.

Аноним 453: с двумя детьми,

Состав такой же.
Смотрела билеты до Сочи на свои даты (июль)- совсем негуманно было на 4-х, поэтому стали планировать поездку на авто. Только билеты на самолёт стоили 80% от итоговой суммы поездки на авто.

Всем добрый вечер. Какую приятную тему создали. Читаю. Расскажите про объезд М5 деревнями. Я тоже слышала, но не знаю как это.
В этом году ездили в Тамань, через Сальск. Встали в пробку в Симе. Навигатор усиленно молчал про пути объезда. Потом по приезду домой, нам сказали,что вообще можно чуть ли не до Волгограда какими-то объездами. Научите пожалуйста. Хочется узнать новый маршрут, желательно чтобы дорога чуть спокойнее

Аноним 125: Смотрела билеты до Сочи на свои даты (июль)- совсем негуманно было

Смотря когда смотреть. Можно и по акции купить. И выбрать ранее бронирование гостиницы или гостевого дома.

Аноним 453,
Гораздо выгоднее на машине. Мы на бензин туда-обратно до Тамани потратили 30т. Самолёт и прочий транспорт не менее 60т.
И куда хотели, туда заезжали, гуляли.
Либо я не там билеты искала и не так пыталась забронировать. Но мне выдавало в одну сторону 60т

Аноним 125,
Я на 3х смотрела от 60т в один конец. Решили машину подготовить, и в путь. Подготовка машины 10т и бенз 30т.
Там катались +4000т. Всяко дешевле, чем самолётом. Поезд не меньше

Аноним 453: Смотря когда смотреть. Можно и по акции купить. И выбрать ранее бронирование гостиницы или гостевого дома.

За 10 месяцев смотрела до поездки. Куда ещё раньше? )))

Blind man's buff: Если готовы потратить время на КПП Псоу

Я не хочу ехать в Сочи на машине, в Абхазию тем более.

Аноним 453: Или просто типа романтика?

Ну надо же когда-то попробовать.

Аноним 453: Если с целью экономии, тогда не выгодно.

Ну не дороже точно.

Аноним 160: Какую приятную тему создали

Принимайте участие. Я всем рада.

*>Аноним 453: юг- екб, то одинаково по затратам с самолётом, либо дороже на авто

Давайте элементарно прикинем.
Подготовка машины. Ну мы ТО каждую весну проходим. Масло/расходники меняем. Так что это в любом случае будет. Это в бюджет поездки не считаю.
Бензин. Трекеры и путеводители выдают 15 тыс 2(туда-обратно) = 30 тыс.
Самолёт минимум 40 тыс. на двоих + трансфер (даже если это просто электричка до нужного места)
Остановка на ночёвку. Идеально снимать квартиру на 4х, если поедем с друзьями всё же. Это было бы всем выгоднее. Ну даже если номера в гостиницах. Ну сколько они могут стоить на 1 ночь или сутки? Даже если по 5 тысяч
2 ночи. Всё равно получается не дороже самолёта.
Отели/гостиницы бронируем всегда заранее. Правда, в прошлом году повезло, собрались с подругами неожиданно, за 3 дня до вылета. И у моей дорогой хозяйки в Горном Воздухе для меня нашёлся домик по приятной цене.
Но сейчас я планирую в незнакомое мне место поехать, поэтому буду искать и бронировать заранее. Насколько знаю, не все дают скидку за раннее бронирование. НО узнАем по ходу дела.
К тому же это никак не связано с тем, как мы будем туда добираться. ***

Аноним 160,
Мы спокойно ездем Екб-Н. Серьги - Месягутово-Караидель - Бирск-Авдон - Самара-объезд Тольятти сейчас есть, потом Саратов на Анну. По деревням ехать бывает больше нервов тратишь и машину жалко.

Аноним 125, вперед ехали в конце августа, приехали примерно к 23.30 на российский КПП, , прошли за 15 минут, на Грузинском два часа торчали, точнее сказать водитель проехал минут за 30, а пешеходам не повезло - приехало одновременно три больших автобуса с туристами и работало два окна, мы с ребенком прошли типа вне очереди за два часа. Обратно на грузинской границе 15 минут, а на российской два с половиной часа, притом, что пропускающих окон было больше десятка. А вообще, есть тема про автопутешествия, там много кто в Грузию ездили, интересные вещи найдете, поищите

Аноним 453: Автор, почему выбор ехать на машине? С целью сэкономить на проезде? Или просто типа романтика?
Если с целью экономии, тогда не выгодно.

Вы реально не понимаете ,что на машине это классно.Дорогу надо принимать как часть отдыха,приятного путешествия.
И причем тут экономия?
К слову ,наша дорога порой выходила дороже билетов на семью.А путешественники мы с начала 2000 годов,тогда и машин комфортных на пересчет было,а мы гоняли в Крым,и каждый год.
И вот ,ведь и сейчас есть возможность летать (и летаем куда доехать не может),но обязательно у нас есть дорога и в
течение года на машине куда то к морю. Был период когда не использовали авто в путешествии, чувствовали просто голод по путешествиям такого формата.

АННОНИМ: принимать как часть отдыха,приятного путешествия.

Вот и я так хочу. Я давно мечтала об этом. С юности. И вот только сейчас такая возможность появилась. Пока не осуществлю мечту, буду продолжать мечтать и жалеть, что раньше этого не сделала.

Ну сейчас намного комфортнее автопутешествия чем 20 лет назад.
Один навигатор чего стоит :)
Удобные заправки с кафе, туалетом и часто с душем.

Аноним 173: сейчас намного комфортнее автопутешествия чем 20 лет назад

Совершенно верно. И машины комфортнее. И телефон под рукой.

Рина Ч.: Вот и я так хочу. Я давно мечтала об этом. С юности. И вот только сейчас такая возможность появилась. Пока не осуществлю мечту, буду продолжать мечтать и жалеть, что раньше этого не сделала.

Мечту надо осуществить.Оно либо зайдет либо нет.Мы любим, потому что для нас, это реально похоже на походы ,но и походы любят не все.
Родственница моя, ровестница ,наслушавшись мой восторг о путешествиях, тоже решила так восхититься путешествием, в итоге сказала это был 1 и последний раз -на 3000 тыс км, да в Крыму то ей понравилось на машине передвигаться ,а вот 3 тыс тужа обратно тяжело дались. Ну вот говорит ,стара я стала для такого .Нам с мужем 51 и 53 ,путешествовать прям это наше все! Хотя ,как я написала это просто промежуточные путешествия .Нынче например доехали до Сочи ,там пересели на Асторию-Гранде и поехали на лайнере до Стамбула и по городам ,а обратно вернулись и двинули по побережью с разными локациями,да Абхазию захватили еще .. А так обычно наш путь это Крым.
Зато драйв какой.

Добрый день, не увидела в теме про пробки, которые обычно бывают летом на трассах из за ремонтов дорог. Попадаются просто многокилометровые пробки, особенно ближе к Краснодарскому краю. В Геленджике в 2023 году были, на подъезде в Новороссийск вообще убийство) но я тоже люблю автопутешествия , как и вся семья, поэтому спокойно к этому относимся. Ездим с 2 детьми, все хорошо. Никто не стонет, не канючит. Спим в машине (машина наподобии газель), сделали приспособу из фанеры, туда 2-х спальный матрас тонкий и спим. Удобно. Ноги можно вытянуть.
В 2023 году была удивлена дорогам, раньше в Волгоградской области сплошь бездорожье было, сейчас даже между хуторами отличный асфальт. Поэтому платных дорог можно собирать по минимуму.
В Волгоград также заезжали на Мамаев курган на обратном пути, нам было удобнее остановиться переночевать , и с самого раннего утра идти на курган, т.к. температура была 40градусов, туда вообще днём не вариант, очень жарко.

Nataletochka: В 2023 году была удивлена дорогам, раньше в Волгоградской области сплошь бездорожье было, сейчас даже между хуторами отличный асфальт.

Тоже отметила, что дороги хорошие, приятно была удивлена.

Автор, учитывайте, что у Волгограда нет объездной дороги.
Поэтому лучше избегать час-пик.
Также, в сторону моря у вас будет прибавляться время, а на обратном пути наоборот - времени в дороге будет меньше.
Кроме того, учитывайте продолжительность светлого дня (по темноте не очень хорошо ехать).
Одно из главных - посмотрите заранее где заправки исходя из вашего бензобака, чтобы не ехать на нервах с горящей лапочкой.
И самое главное - не серпантин только отдохнувшими! Пусть на обочине часик поспать, но отдохнуть.
Ездили два года подряд в Лазаревское.

У меня все записано: бенз 27300 руб.., квартиры 21350 (в некоторых городах останавливались на два дня, где-то доплачивали за поздний выезд/ранний заезд, на жильё не экономили), дороги (частично платники) 1850. Плюс еда. Это прошедшее лето (середина июня). В позатом году примерно также вышло плюс минус пару тысяч.
Мы в Сочи с мужем слетали в конце октября вдвоем за 60 тыс. (это только перелёт) не в сезон. На 4х в два раза дороже. Так что кто пишет про экономию на самолете я бы поспорила.
Ну и автопутешествие это больше конечно про путешествие, Россию посмотреть, а не про быстро добраться. Мы в одну сторону едем 5-6 дней, останавливаемся в крупных городах, гуляем. Обратно конечно едем быстрее, без длинных остановок, только на поесть и поспать.

А нас вообще шестеро. Перелет в космическую сумму получается. Летом 2025 планируем Дагестан, ни разу там не были. И опять на машине поедем. Для большой семьи только так можно отдыхать всем вместе. Ну или летать самолётом, но частями. Возить детей на море по очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы