Автопутешествие к Чёрному морю, подскажите.

Привет всем. Подскажите, куда лучше на машине? Сочи не рассматриваю по причине серпантинов и пробок. Думали в Джубгу, но посмотрела место на картинках и картах, и почему-то мне там не очень понравилось. Сейчас думаю в Геленджик поехать. Ни разу там не была.
Ну и хотелось бы советов по автопутешествию. Максимум мы ездили на 800 км.
Дорогу рассматриваю с обязательной остановкой в Волгограде на "погулять и переночевать".
Давайте обсудим? Подскажите, кто что знает.

Одной остановки, имхо, мало. Мы когда ездили, ночевали в Самаре, а потом в Дубовке (50 км от Волгограда)

Znayka: в Самаре

Да, тоже, конечно, рассматриваем. Просто Волгоград именно в городе хотим остановиться, погулять, Мамаев Курган обязателен к посещению. То есть рассчитываем 2 ночи в дороге.

Рина Ч.,

Из Екатеринбурга ездили с тремя ночевками - Тольятти (1100 км от Екб), потом Волгоград (800км) , потом Краснодар и на Черноморское побережье/куда глаза глядят. У нас в Абхазию глядели.
Выезжали ранним утром 4-5-6 часов и до часов 18.00 местного ехали. С обеденными, санитарными остановками.
На каждой остановке небольшие прогулки по городу. В Волгограде конечно же Мамаев Курган с утра на следующий день и потом в дорогу.
Есть знакомые - едут 1,5 суток без остановки до Абхазии - я так не смогу и мне так не нравится.

Рина Ч.: Сочи не рассматриваю по причине серпантинов

До Джугбы как раз самый серпантин, потом прямее дорога 😄

Рина Ч.: То есть рассчитываем 2 ночи в дороге.

Ну учтите, что это не менее 1000 км в сутки. Многим тяжело. Мы в Крым всегда с двумя ночевками ездили, но мы с мужем спокойно за рулем выдерживаем и из серии видим цель не видим препятствий. Если прямо комфортно ехать, на расслабоне-это три ночевки

Мы ездили с одной остановкой на целые сутки в Волгограде. Тяжеловато такая дорога. Геленджик нравится, там офигенная набережная летом.

Аноним 125: До Джугбы как раз самый серпантин, потом прямее дорога

У мужа друг в этом году ездили, как раз они и сказали, что серпантин после Джубги начинается. Поэтому и подумали, что туда надо ехать. Что-то они напутали?
И по карте я смотрела, вроде как нет серпантинов особо.

Колубара: не менее 1000 км в сутки

Ну 800 км меня лично никак не напрягают. Мужа тоже. Он вообще предлагает без ночёвок ехать. НО я считаю, что остановки обязательно нужны для отдыха.

Аноним 258: Геленджик нравится

А не подскажете, где лучше останавливаться в Геленджике, если что? Толстый или Тонкий мыс?

Рина Ч.,
В августе ездили в Грузию, выехали из Екатеринбурга в шесть утра, ночевали на подъезде к Саратову, когда уже засыпали, в девять утра поехали дальше, в Волгоград на Мамаев курган приехали около 15.00, поднялись до Родины-матери неспеша, мне было важно пройти осознанно весь мемориал, прочесть надписи, хоть я там и была ранее. Часа через полтора проследовали далее, больше нигде не останавливались на ночлег, к ночи добрались до Верхнего Ларса. Мы опытные автопутешественники, и такой режим был вполне комфортным. Два раза в день кушали в общепите плюс автомобильные перекусы всякими неполезностями и кофепитие на заправке. Зимой ездили только в Питер, из минусов дожди с коркой льда на машине и красная щебенка, летевшая нам в лобовуху недалеко от Питера из-за чего постоянно приходилось заливать омывайку. Но это не омрачило впечатление от поездки, так что, счастливого пути.

isaura: мне было важно пройти осознанно весь мемориал, прочесть надписи

Вот у нас такая же цель. Осознанно, без спешки. Хотелось бы и при дневном свете, и с подсветкой увидеть.

Мы в Крым ездили- первая остановка в Октябрьском, башкирия, потом Волгоград
Две ночи надо ночевать. А то тяжко и небезопасно

Яблоко: Две ночи надо ночевать

Я так же рассчитываю. По расчёту получается около 950 км до Самары, ночёвка, потом около 850 до Волгограда, ночёвка. И потом около 850 км до Геленджика.

Рина Ч.: Ну и хотелось бы советов по автопутешествию. Максимум мы ездили на 800 км.

Заранее планировать маршрут и остановки. Мы раньше ездили когда, то останавливались где придется, как спать захочется искали вдоль дороги отели. Теперь стали заранее планировать и снимать квартиры по пути (бронировать). Так это небо и земля по уровню комфорта, а времени совсем немного теряется на съезд с трассы.

Расстояние между Екб и Геленджиком где-то 2700 км
Грубо говоря, делите на 3 дня, будет 900 км в сутки, это комфортное расстояние.
Первая ночевка -Самара или Тольятти
Вторая - Волгоград
И там уже до конца
Но выходит из отпуска 6 дней на дорогу, не жалко?

Аноним 227: Заранее планировать маршрут и остановки

Ну да. Этим и занимаюсь. Слушаю советы более опытных. Поездка планируется на май-июнь следующего года.

Аноним 227: заранее планировать и снимать квартиры по пути

Да, я так же хочу.

Аноним 66: из отпуска 6 дней на дорогу, не жалко?

Нет. Мы настроены. Очень хочется попробовать именно на машине. Планируем с друзьями на двух машинах. Машины примерно одного уровня.
ПС. Самолёт-это же так просто! Каждый год летаем.
Я очень люблю Сочи. Но хочется побывать и в других местах.

Ездили с остановками в Самаре, Волгограде и Элисте (если именно погулять, посмотреть).
Если Геленджик, то без Элисты)
В Геленджике лучше Тонкий мыс.
Геленджик, конечно, такое себе. Но если именно Геленджик, то точно Тонкий мыс. Вообще жить можно хоть где, но купаться только там

Рина Ч.: Я очень люблю Сочи. Но хочется побывать и в других местах.

В Геленджике хотя бы раз надо побывать
Он очень не похож на Сочи. И природа, и пляж
А еще рядом много виноградников, обязательно съездите на винодельню

Рина Ч.,

Ээх. Как это классно! Мы с мужем, пока не было кучи детей. Все наше побережьн и Крым наш! 5 раз гоняли.
Но..
Первая остановка Самара. Вторая Волгоград. Третья или есть или до места.

Аноним 66: пляж

Ужасные пляжи в Геленджике. Узкие, море бухта грязная.
Я в одно лицо ехала нормально, в Самаре остановка и под Волгоградом. Но я люблю ездить. Это отельный кайф. Не люблю м5, объезжаю ее деревнями.

Рина Ч.: Хотелось бы и при дневном свете, и с подсветкой увидеть.

Если очень рано выезжать из Самары (там солнце рано встаёт), то часам к четырём к Волгограду подъезжаем. Самое интересное на Мамаевом кургане в семь вечера - последняя смена караула. До пяток пронимает

Комсомолка: с остановками в Самаре, Волгограде

Ignis: Первая остановка Самара. Вторая Волгоград.

Значит, я правильно рассчитываю пока. Благодарю, девочки.

Комсомолка: точно Тонкий мыс

Спасибо, Наташ. Обязательно воспользуюсь советом.

Аноним 66: В Геленджике хотя бы раз надо побывать
Он очень не похож на Сочи. И природа, и пляж
А еще рядом много виноградников, обязательно съездите на винодельню

Да, вот я тоже так подумала. ПРо винодельню поняла, запишу себе в блокнотик.

Ignis: Мы с мужем, пока не было кучи детей.

У нас наоборот получилось. Пока дети росли, учились, не могли себе позволить путешествие на машине. Машинка была старенькая, не очень надёжная. Да и муж служил тогда. Нам проезд на самолёте-поезде оплачивали.
Потом дети выросли, мы купили машину получше. И вот только сейчас вдруг поняли, что надо что-то новое попробовать. Вот и решили так поехать. А раз впервые, то вопросов много.

Кстати (лайфхак), ночевать выгоднее именно в городах, не в мотелях на трассе. И погулять, и поесть нормально. С выездом из городов ранним утром, как правило, проблем нет.

Комсомолка,

Ага, так и думаем. Мне не привыкать рано вставать. Я сейчас на работу в 4.30 встаю. Обычно я сажусь за руль с утра, муж досыпает в машине. Потом часа через 4-5 он садится за руль, а я додрёмываю.

Рина Ч.,

Из наших лайфхаков. Вдруг пригодится. Хододильник авто в прикуриватель. У нас в багажнике. Супер вещь! У нас какой то Vitek, летом на холод, зимой на тепло))
Колбаска, сыр, йогурт, молоко для кофея

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы