Автопутешествие к Чёрному морю, подскажите.

Bonheur: Не люблю м5, объезжаю ее деревнями.

А не подскажете, почему? И насколько дольше получается дорога в объезд?

Комсомолка: Самое интересное на Мамаевом кургане в семь вечера

Записала!

Рина Ч.,

Если что, пиши-звони, мы на машине не один раз в ту сторону ездили. Могу рассказать, где бюджетнее, если это важно)
Если не в Самаре, то первую ночевку можно в Сызрани запланировать (немного ближе к Волгограду, если там хочется подольше погулять).

Ignis: Хододильник авто в прикуриватель

Сегодня как раз мужу говорила, что присмотрела такой. Очень хочу купить. К тому же, с палатками часто ездим. Давно хочу купить.

Если ночевать в гостиницах на трассе,лучше заранее подыскивать и бронить. В августе ездили, все битком везде таблички мест нет. Хорошо мы заранее бронили

Комсомолка: где бюджетнее, если это важно)

Конечно важно. Лучше сэкономленное на фрукты/вино/экскурсии потом истратить.

Комсомолка: немного ближе к Волгограду

и подальше от Екб, получается? И так почти 1000 км. Но Сызрань, наверное, стоит увидеть?

Аноним 716,

Спасибо, тоже учтём.

Заранее бронировать - хоть на трассе, хоть в городе. Мы обычно бронируем часов в пять вечера, когда понимаем, какое расстояние готовы проехать до ночёвки. Но у нас уже есть примерные варианты, где мы готовы остановиться. Звоним, приезжаем, без проблем заселяемся.

Комсомолка: есть примерные варианты, где мы готовы остановиться

Ну мы тоже заранее города спланируем. Вот только как по местности сориентироваться?

Рина Ч.: Сызрань, наверное, стоит увидеть?

Там особо нечего смотреть, на самом деле, но есть вполне бюджетное место для ночёвки))

Рина Ч.,

Вы когда планируете? Я не поняла. Летом иди сейчас?
Вводные разные. По советам

Рина Ч.: июнь

В начале июня на 2 недели в Волгограде мошкара, такая что гулять невозможно. Два года подряд на нее попадаем. Лучше заранее почитать и спланировать чтоб на нее не попасть. Между Самарой и Волгоградом мы заезжаем еще в Саратов . Чудесный город. Но у нас детишки, нам тяжеловато два подряд длинных переезда.
До Самары через башкирию трасса не федеральная. Нормальных заправок и кафешек не много. Из Волгограда до КК лучше ехать по платникам. По пути много заправок, там же можно и поесть и дорога хорошая.
Мы ночуем в городах, снимаем квартиры. Лучше заранее забронировать.

Ignis: Вы когда планируете? Я не поняла. Летом иди сейчас?

В первой декаде июня. Приблизительно выезд из Екб 31 мая или 1 июня. Может чуть раньше.

Рина Ч.: первой декаде июня.

Я вас сейчас отправила, хотела предложить термоодеяло купить и свечи для обогрева 🤣
Был у нас совсем в молодости случай. В первую поездку. Год так 97.
Остановились ночью. С друзьями. В палатках, в поле. Ночь, ничего не видно.
А утром соышим:тсссс. Не будите. Это комбайнеры пришли. Вот все ржали. 12 тел в поле спят. Комбайнеры зигзаги вокруг нас кроят🤣

Ignis: Я вас сейчас отправила

Спасибо. Я до лета подожду.

Рина Ч.,
Из достопримечательностей еще, съездите на скалу парус

Неподалеку от Гедика есть затонувший сухогруз
Вот по нему интересную экскурсию проводят
И съездите в Новоросс, любое там рядышком совсем

Кстати, скала парус - это Прасковеевка
Неплохое местечко
И нам очень зашло место Михайловка

Розовая Фея,

Вот на счет платных дорог..раз на раз,мы в августе так прикурили на платной,застряли в пробке часа на 3,обратно ехали через Сальск от Новороссийска

Аноним 66: съездите в Новоросс

Я была в Новороссийске. Но если будет скучно, можно и съездить.

Аноним 66: Михайловка

Посмотрю по картам, спасибо.

Аноним 668: Убрали на металл его . Звали "Рио".

Когда успели?
Мы в этом году на нем были

Прочитала, что до 2025 года его должны убрать.

Рина Ч.: Толстый или Тонкий мыс?

Рекомендовала бы Толстый мыс, у него есть выход сразу на набережную, и центр опять же ближе, можно дойти пешком до всего.

От Тонкого мыса на набережную не выйдете, нужно будет ехать на машине. Ну и там не так развито всё на мой взгляд, как на Толстом, глушь одним словом, частный сектор. Гостинец не много

Я за Геленджик. Останавливались там проездом, понравился городок, на машине до Новороссийска недалеко, сходить есть куда.
Мы первую ночь в Тольятти ночуем, гостиница у речного вокзала, утром теплоходики посмотреть можно. Вторую ночь не ночуем обычно, едем до моря, так как муж несплюха. В мотелях тоже ночевали, нужно искать и останавливаться в сезон как только сумерки наступают, в ночи приличное занято уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы