Автопутешествие к Чёрному морю, подскажите.

Аноним 291,

Спасибо. Но нам обязательно надо в Волгоград.

Рина Ч.: Но нам обязательно надо в Волгоград.

Мы на обратном пути заезжаем, так как с остановкой в Тольятти в Волгоград доезжаем вечером уже, когда темнеть начинает. Вобщем-то как раз остановку/ночевку можно сделать.
Раньше ездили за Сызранью останавливались дремануть, тогда в Волгоград днем приезжали...один раз под сильный ливень попали в итоге набегом на Мамаев курган забежали и новые сандали сына, первый день надетые, Волгоград принял в виде жертвы

Аноним 291: Волгоград принял в виде жертвы

Я как раз думаю, что лучше обратно без особых остановок ехать. А дорога "туда" всегда веселее.

Аноним 716: пробке часа на 3

Так и на бесплатной тоже можно так застрять если авария например впереди. Год назад мы так встали из-за аварии, больше 5 часов простояли. Рассчитывали быть в пути 14 часов, а в итоге рулили 21 час по очереди с мужем.

Мы ездим ночами. Выезжаем в 7,8 вечера в идеале. Ни треног, ни фур с 12 ночи, дороги пустые. Первая остановка в 7 утра в Самаре, проще в Управленческом, чтоб в город не заезжать. Спим до 14, 15. Потом прогулка, ужин и дальше едем. Вторая остановка Волгоград, схема та же. Если хотите Сочи, Абхазию, то здорово сэкономить время от стояния в пробке Джубга-Туапсе помогает дорога через Майкоп и Хадыженский перевал, на 100 км длиннее, но по времени экономится часа 4.
У нас 4 детей, поэтому ночные перегоны оптимальны. Все спят и никто не дёргает. Ну и минимум машин и техники на дорогах. Если комфортно себя чувствуете за рулём в темноте, можно такой вариант рассмотреть

Blind man's buff,

Спасибо за мнение.

Blind man's buff: Если хотите Сочи, Абхазию

Рассматривали в этот раз ещё Лазаревское. Но там я тоже была не раз. А вот в Геленджике ни разу.

Blind man's buff: пробке Джубга-Туапсе

О, учту, если что.

У меня впечатление от Джубги - толпа в деревне.
Да в принципе и все наше побережье. Посмотрите крым , толп нет, диких цен нет. Море чище.

Аноним 173: Посмотрите крым

Нет. В Крым пока не поеду.

Аноним 173: все наше побережье

Не стала бы я так утверждать. Очень люблю небольшие посёлки города Сочи.

Джубга да, кошмар. Мы там забронировали жильe, но заехали пляжи посмотреть перед заселением и сбежали роняя тапки. Это конец июля-начало августа. Кошмар кошмарный

5 км в сторону Туапсе пос Лермонтова, моя любовь. Чистые пляжи песок и минимум народа. 4 дня жили там, если спокойный пляжный отдых, да на машине, как вариант остановиться. Потом в Сочи и в Абхазию.
Детям тоже больше всего пляжи в Лермонтова понравились из всего побережья, где были

Blind man's buff: конец июля-начало августа

Ну в это время, наверное, везде так на нашем юге.

Blind man's buff: пос Лермонтова

Я посмотрю, спасибо.

Рина Ч.: Ну в это время, наверное, везде так на нашем юге

Нет, не везде. Мы 3 недели гоняли по побережью, Джубга- единственное место, где не стали заселяться. Грязь на пляже, грязь в городе, отключения электроэнергии и соответственно воды горячей. Потеряли предоплату за бронь , но в воду там заходить не возникло желания.

Blind man's buff,

Посмотрела видео обзор Лермонтова. Мне понравилось. Спасибо за наводку. Будем советоваться и рассматривать подробнее.

Рина Ч.: Посмотрела видео обзор Лермонтова

На фото пляж платный. 100р с машины. Ориентир- напротив неработающего аквапарка. Больше всех нам понравился

Рина Ч.: что лучше обратно без особых остановок ехать. А дорога "туда"

Однозначно!!! Туда можно все достопримечательности изучить. А обратно ДОМ!!

Blind man's buff: неработающего аквапарка

Неработающий? В видеообзоре есть работающий. А есть другой?

Рина Ч.: Неработающий

Ну может сделали. Был закрыт, когда мы были. Работал в Джубге

Blind man's buff: Был закрыт, когда мы были

Обзор посмотрела этого года. Именно аквапарк.

Золотой берег, посмотрела как пляж называется

Геленджик
Но я по работе, поэтому частный пляж. Народу там меньше. Это городской.
В море частями заходят
Напомнило фильм: будьте моим мужем

Blind man's buff: Был закрыт, когда мы были

Хм...В другом обзоре аквапарк закрыт...

Ignis: Геленджик

Ну вот по обзорам разницы особой нет. И народу везде одинаково, и море везде одинаковое.

Рина Ч.,

Нее. В Лермонтово стока народа нет. Надо искать маленькие поселки.

Если готовы потратить время на КПП Псоу, то в Абхазии тоже нет столько народа. На фото Пицунда и Сухум

Автор, почему выбор ехать на машине? С целью сэкономить на проезде? Или просто типа романтика?
Если с целью экономии, тогда не выгодно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы