Ротовирус у ребенка. Адлер. Платные капельницы или что делать. Наш опыт, стр.5

Аня: Купаемся, где нет построек и людей

ага и я в Абхазии так же. На пустом пляже с чистой водой купаюсь.

В прошлом году ребенок в Ейске так же слег - рвало, голова болела
Очень помог Энтерофурил, есть аналог Экофурил

Neiron: есть для детей помягче прокинетики

Какие?

Форумный аноним, написала выше.

Neiron,

А про колу что скажете? Можно ей отпаивать чередуя с регидроном, например?

Девочки, всем спасибо за поддержку! Юмама лучшая. После энтерофурила полегче стало

Neiron: Мотилиум лингвальный

Там противопоказание дети до 12лет и масса тела не менее 35 кг:((( раньше мотилиум суспензию детям назначали, потом запретили почему-то. У церукала тоже противопоказания детский возраст до 15 лет. Но вам я доверяю, можно получается мотилиум детям давать в перерасчете дозировки на массу тела?

Аноним 629: Можно ей отпаивать чередуя с регидроном, например?

я бы не стала. Не все народные средства одинаково полезны)))
Все таки нормальные электролитные изотонические растворы и созданы для того, чтобы восполнять недостаток натрия и хлора, которые возникают при рвоте и поносе и снижают интоксикацию.
А кола кроме гипергликемии вряд ли окажет лечебное действие. Ну разве что дети ее пьют хорошо.

Розовая Фея, надо смотреть на возраст. В 8 лет можно. инструкция написана по дозировке 10 мг. Ребенку 20-30 кг достаточно 5 мг однократно, чтобы прервать рвоту.
Суспензия то же самое.

Neiron,

Про него знаю. Но мы его внутрь принимали. Хотя бы поесть могли. И пищу усвоить.

Метоклопрамид, церукал не давайте, пожалуйста, детям самостоятельно. Я на себе испытала что от этого может быть.
И если рвота без поноса-вызывайте скорую сразу же.
В этом году у меня сын тяжело переболел менингоэнцефалитом. Не болела голова, была рвота и температура, я думала, что это ротавирус. Тем более в классе незадолго до этого был карантин по ротавирусу.
Причем после рвоты становилось лучше, а на следующий день все было хорошо.. ровно до вечера, когда вновь открылась рвота, я дала ребенку метоклопрамид- его вырвало им, дала еще одну таблетку... через пару часов ребенка в спутанном сознании увезли в больницу ... 3 дня реанимации... очень тяжелое состояние. Как я поняла метоклопрамид еще больше усугубил то, что я считала ротавирусом, а оказалось менингитом, в больнице сказали навсегда вообще забыть о таких препаратах как церукал и метоклопрамид- только в больнице и только под присмотром.
Ребенок не маленький- ему 12 лет
Может моя история кому то послужит уроком...

Анонимный пользователь,

У всех по разному конечно.
Дочь 12 лет ,в сентябре были в Сочи,в последний день отпуска началась рвота,просто неукротимая.
Мотилиум не помог совершенно.
Помог укол церукала, дочь спала 10 часов после него и без рвоты.
Дома уже сдали анализы,потвержден ротавирус.

Аноним 112: Помог укол церукала, дочь спала 10 часов после него и без рвоты.

вы его в больнице делали, скорее всего.
И у моего сына это был не первый, конечно, случай рвоты- тоже уколы церукала делали в больнице и отпускали.
А вот самой лучше экспериментировать не стоит.

Neiron: Все таки нормальные электролитные изотонические растворы и созданы для того, чтобы восполнять недостаток натрия и хлора,

Их невозможно пить, лично у меня и моих детей на них рвотный рефлекс. Хоть по чайной ложке, хоть как. А кола тошноту приглушает, даже просто при укачивании тошноту именно снимает. А когда тошнит меньше, человеку хоть пить можно, жидкость задерживается, а не сразу обратно выходит. Минералку пьем, выпустив газы.

Анонимный пользователь: Метоклопрамид, церукал не давайте, пожалуйста, детям самостоятельно.

у нас была ситуация, когда ребенка рвет, мы в Сочи, а надо ехать домой. Еле довезли, через день после приезда стационар и обезвоживание. Я бы в тот момент лучше церукал поставила. Но не знала тогда. Смекту не пьет, колу не пьет, регидрон не пьет. Только энтэрофурил, но ее рвет постоянно. Поэтому смотря когда и в какой ситуации. Дома бы не стала. А на нашем юге очень большая вероятность что это ротавирус.

Давала ребёнку церукал на юге, строго по кг, даже если вырвало, давать следующую таблетку не ранее чем через 6 часов

Neiron: бы не стала использовать церукал

Сколько у нашего мелкого было кишечек-никто ни разу не разрешил церукал. Ни в каком виде.

1 этап энтеросгель (1 ч.л.3 р в день) или полисорб или смекта
через час
церукал таблетка или ампула укол от тошноты

энтерофурил или стопдиар 3-5 дней
обязательно противовирусное анаферон
потом
2 этап
энтерол 1 кап 2 р в день 5 дней
креон (микрозим) по 10000 1/2 2 р в день 5 дней
потом
3 этап
бифиформ, или нормобакт курс не менее 10 дней

Белое безмолвие: обязательно противовирусное анаферон

🤦‍♀️ В него ещё кто-то верит?
При ротавирусе итак ниче не впихнуть в ребёнка,
Еще и мелом кормить

Хочу в горы: Еле довезли, через день после приезда стационар и обезвоживани

Вот летели с такими, их ребенок ублевался в самолете, а по прилету заболели сестра сидевшая рядом и подруга двумя рядами после них, мы сидевшие дальше не подхватили. Что движет такими мамашами которым пофиг на окружающих, лишь бы самим улететь и не проср.. ть 40к

Kaбанчик: Их невозможно пить, лично у меня и моих детей на них рвотный рефлекс.

Энтеродез, на вкус безвкусный, эффект супер, если каждые 5-10 минут, то вариант капельницы

1580: Вот летели с такими

мы на машине ехали

1580,

То и движет. Наличие ещё 2 детей, нет? ..куда она с ними , к примеру, один блюёт, двое других здоровы. Я бы приняла решение, лететь домой.

Килька в томате,

Моему укол ставили. Теперь всегда есть дома церукал в ампулах, в/м я и сама поставлю, для этого не надо бежать к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы