Ротовирус у ребенка. Адлер. Платные капельницы или что делать. Наш опыт, стр.5

Мы в этом году лечились полисорбом и энтеролом, и поила по ложке часто, здоровья

Автор, от рвоты - метопрокламид. И потом регидрон, энтерофурил.

Аня: метопрокламид

Это тот же церукал

Аноним 363: Автор дайте таблетку Мотилиума

Подъязычную только, тк рвота

bahtijar: Попробуйте Регидрон, если есть в аптеке

На самом деле не всем помогает. У некоторых от него понос (усиливается или начинается). У моего сына так.

Я так понимаю, мамы могут дать фору врачам!
Какие полезные советы!

ДаТакая: Нам кола не помогла, пили ее специально для профилактики, но нет((

дак и не поможет, она не работает так. Почему все советуют ее для профилактики?))))
она не действует ни на вирусы (рота или норо вирусы) ни на бактерии ( кишечные бак инфекции)

Она работает как средство регидрации - источник глюкозы в случае, когда уже произошло заражение, человека тошнит и надо чем то отпаивать, а регидрона под рукой нет/плохо пьет ибо невкусно

В кока коле содержится отофосфорная кислота ( именно кока кола и аналоги, не пепси ) те надо читать состав.
В общем, отофосфорная кислота немного приглушает тошноту ( как рефлекс), из колы выпускаются газы и мелкими глотками она пьется как источник глюкозы. Ибо воду не пьют - бессмысленно, от нее рвет всегда в начале. Да и не надо, в воде нет полезных микроэлементов, которые вымываются из организма при рвоте/поносе.
Отпаивают по чуть-чуть и постоянно, через каждые 3-5 минут или чаще, если получается.

Наша же задача, чтобы пациент в гипогликемическую кому не отправился из-за того, что у организма нет источника глюкозы ( ну и других веществ минеральных)
Поэтому ее пьют как альтернативу средствам регидрации при уже свершившимся факте рвоты, а не для профилактики заражений )))

пулька: Берете два стакана, в один соль чайную ложку, во второй сахар.

по сути экстренный аналог регидрона. Для поддержания водно-солевого баланса огранизма.

Регидрон классический там минералы и он соленый ( хотя декстероза тоже есть), а регидрон био он прямо сладкий, там еще вкус клубничный ( + пробиотики отдельным саше, можно не использовать)

Аноним 308: На самом деле не всем помогает.

Регидрон никак не отвечает за диарею. Он применяется для коррекции потери электролитов и жидкости при диарее и все. То есть для исключения обезвоживания, что ОЧЕНЬ опасно для детей.

urtica: Регидрон никак не отвечает за диарею.

Не отвечает, но может дать такую реакцию.
В нашем случае он ухудшил состояние и врач его отменил. И сказал, что это не редкость у детей.

TOD's: так понимаю, мамы могут дать фору врачам!
Какие полезные советы!

А че вы хотели. Мы ж на нашем юге отдыхали. После такого отдыха можно без диплома в педиатры идти, особенно если с детьми "отдохнула. "

Аня,

Ничего не хотела.
Знаю где спросить, если нужно будет.

Хочу в горы: мне как то советовали церукал в ампулах. он снимает тошноту - именно уколом ставите - таблетку также вырвет.

я бы не стала использовать церукал. Мотилиум лингвальный 5 мг под язык.
И поить поить поить по ложечке регидроном. От поноса стопдиар 100 мг
Ограничить молочную пищу, пока сухарики и чай только. Кашку на воде, паровую котлетку. Не крепкий бульон

Аня: метопрокламид.

Не надо.

Сколько денег везем на наше море , не могут там нормальные стоки сделать, чтоб на голову отдыхающим говно не капало. Про местные столовые я вобще молчу.

Neiron: Не надо.

Всегда спасаемся. Одна таблетка и поскакали дальше.

Аня: Мы ж на нашем юге отдыхали.

у меня дочь в 4 года ротавирус притащила с детской зоны ресторана Бадриджани к примеру, и даже меня умудрилась заразить.
этот бесценный опыт можно получить где угодно, в общем.

Аня: не могут там нормальные стоки сделать

но с этим, не могу не согласиться. От ротавирусов может не спасет, а вот бактериальных кишечных инфекций точно будет меньше.

Аня, хорошо, что он вам подошел. Это старый препарат, центрального действия, есть для детей помягче прокинетики.
На церукал часто бывают экстрапирамидные расстройства, спастика, страх до галлюцинаций, гиперкинезы, особенно у детей. В общем я бы воздержалась.

Neiron,

Я не спрю, у вас и опыт и образование. У меня всего лишь мой опыт. Возможно и не стоит.
Я после новостей о погибшей девочке в сочи, вобще предпочитаю чихнув лететь в больницу, но как то ттт, без этого обходилось. Хотя и отдыхали в последнее время вне населенных пунктов.

Аня:
Я тоже не спорю, у вас и опыт и образование. У меня всего лишь мой опыт. Возможно и не стоит.

так и я не спорю, просто пишу чего стоит опасаться.
Дааа, отдых на нашем юге тот еще квест(((

Neiron: Дааа, отдых на нашем юге тот еще квест

Но мы его разгадали. Уезжаем от места отдыха на автобусе. Купаемся, где нет построек и людей. Да, надо ехать, но .... ой, там столько плюсов дальше.

Кола. Только кола нам помогла в прошлом году. Все таблетки выходили наружу

Neiron,

Вот у моей глюки с церукала были,ладно отец с ней лежал заметил и дикая боль в животе.аккуратно с церукалом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы