Ротовирус у ребенка. Адлер. Платные капельницы или что делать. Наш опыт, стр.5

ДаТакая,

Церукал нельзя такую большую дозу. Вы наверное, ошибаетесь..
Я сама своим детям капаю капельницы при ротовирусах, максимум 0,5 мл делала в/м, плюс 1л солевых растворов в/в. При такой дозе рвота сразу останавливалась, всегда. Ну и плюсом энтерофурил, когда не рвёт.

Белое безмолвие: обязательно противовирусное анаферон

Очень сомнительно доказанный препарат. А уж ротавируса даже у них в инструкции нет. В лечении ротавируса нет специфических доказанных препаратов. Оно само пройдет. Просто поддерживаем организм и не допускаем гиповолемии-обезвоживания.
maltseva, зря.

ну уж точно не анаферон при ротавирусе, он же повышает газообразование, еще хуже будет, боли такие в кишечнике, что мало не покажется. надо энтерофурил, может врач назначить фуразолидон и виферон, если прям реально инфекция по анализам подтвердилась. мы еще берем энтерожермину, очень хороший пробиотик, и без молочная диета на месяц

Neiron: зря.

после того, как мама и сын переболели сальмонеллезом, и им помогал только церукал, чтобы остановить рвоту, я купила в домашнюю аптечку этот препарат.

Пару лет назад в Анапе накануне отлёта словили кишечную дрянь. Причем сначала я. Помчались в какую-то платную клинику. Меня раздуло будто я на 6 месяце беременности, это ужас был.
Назначили капельницу Реамберина . Что ещё я не помню уже, но какой-то обычный набор с учетом ковидных времён.
Короче, эта капельница была литра 2 наверное, но мне сразу же после неё стало гораздо легче. А так как на следующий день нам надо было лететь домой - мы утром понеслись снова в клинику купив вторую бадью этого препарата. В итоге - у меня ушли все симптомы, а дочку... о я никогда теперь не забуду тот ужас который я испытала и как я орала дома от бессилия, что не могла впихнуть в почти 5летнего ребёнка ни капли жидкости и как мы неслись в ночи в инфекционку, а потом я всю ночь караулила её руку и меняла сама пакеты препаратов капельницы пока ребёнок спал...

Так что автор, скорейшего восстановления

Аноним 381: Уж до такой степени зачем залечивать? А при простуде у вас 15 этапов?

у меня пример перед глазами - ротовирус, обезвоживание, температура длительная несбиваемая и, как следствие, диагноз аутизм. Так что я и все поэтапно и излишне буду делать, хоть у младшего ребенка даже прививка поставлена в свое времЯ была. Не видели вы последствий серьезных

Neiron: и

Что касается феронов, то очень авторитетный врач-гастроэнтеролог назначал именно эту схему лечения и рекомендовал кип=ферон в свечах., либо замена на эргоферон, анаферон и прочее. Она доказательную базу отслеживала именно по ротовирусу этих препаратов.
Так что лечите свих детей как хотите, но я ,со своей паранойей, ни разу в тяжелом состоянии с ротовирусом или энетеровирусом членов своей семьи не видела. Лучше я сделаю больше, чем увидеть ребенка в инфекционке

Наряду с сорбентами надо же принимать лечение. Энтерофурил - без него не вылетаю вообще никуда. Ни на одно море. По сути ротовирус это же вирус, только в кишечнике. И его обычными фильтрами -смектами не выведешь. Поэтому энтерофурил при первых симптомах, даже когда просто в животе не хорошо. Берите его всегда

Neiron: На церукал часто бывают экстрапирамидные расстройства, спастика, страх до галлюцинаций, гиперкинезы, особенно у детей.

+++
Ребенку вкололи в областной, ночь не спали, орал и спастика ног была. Больше не кололи, одного раза хватило.

Мотилиум, Полисорб, Регидрон прописывали в мае 6 летке при не прекращающейся рвоте. Восстановился за сутки, но пить по очереди каждые 15 минут по ложке.
Перед поездкой в Адлер начала ребенку давать курс Лактофильтрума.

Килька в томате: Сколько у нашего мелкого было кишечек-никто ни разу не разрешил церукал. Ни в каком виде.

Был норовирус у средней и младшей(7 лет и 1 год соответственно), в Геленджике в больнице первым делом обеим поставили церукал.

Девы, а коксаки чем лечите? Аптечку на отдых собираю, подстраховаться надо.

Аноним 70: То есть бесполезно?

Нет, наоборот. Все отлично было болел еще дома дотпоездки

Аноним 553,

Ацикловир возьмите, его назначают при герепесной ангине , а она может быть и из-за Коксаки

Каждый год одно и то же к сожалению ((
Я 10 лет назад ездила с сыном в Сочи, неделю всё ок, потом словил кишечку, неделю в стационаре, только выписали и вечером снова началось, я снова вызвала врача, поставили Церукал и в ту же ночь улетели домой, плевать было на заранее купленные билеты домой, а нам можно было ещё 2 недели там отдыхать, билеты взяла только с пересадкой в Москве, в Москве сразу все симптомы затихли, а дома стало прям хорошо. Больше я это говно-море не езжу, не про пользу это((
В этом году все кто ездили, все с кишечкой семьями.
А я когда сын подхватил кишечку, выпила слабый раствор марганцовки, тоже почувствовала симптомы, и мне нормально было.
Марганцовкой помню часто в детстве отпаивали, это не про пользу конечно, но всё же

Kate_Honest: А я когда сын подхватил кишечку, выпила слабый раствор марганцовки, тоже почувствовала симптомы, и мне нормально было.

Лучше конечно энтерофурил, но и марганцовка подойдет. Очень слабо розовый раствор, разводить не там откуда пьете.

Белое безмолвие: кип=ферон в свечах., либо замена на эргоферон, анаферон и прочее.

Кипферон: среди показаний нигде не фигурируют респираторные инфекции (ОРВИ)
отсутствует энтеральный способ введения (свечи) или интраназальный (мазь, гель в нос)
альфа-интерферон применяется в очень высоких дозах, вводится минуя кишечник (так как такие крупные молекулы с трудом способны преодолеть барьеры в виде слизистых)
применение альфа-интерферона нередко может сопровождаться побочными эффектами в виде:
лихорадки, слабости, потливости, мышечных болей (гриппоподобного синдрома)
реже — в виде снижения давления, аритмии, тахикардии
подавления активности костного мозга (иммуносупрессии)
возможны геморрагические инсульты
а также депрессия, психозы и другие нейропсихиатрические расстройства у предрасположенных пациентов.

Белое безмолвие: очень авторитетный врач-гастроэнтеролог

странно что не знает об этом.

Белое безмолвие: Она доказательную базу отслеживала именно по ротовирусу этих препаратов.

Ее не существует.
Но хорошо что ребенок выздоровел и все нормально. Главное-верить.

НеЯ: Мотилиум, Полисорб, Регидрон

• Энтерофурил. Больше я в этот Адлер ни ногой. Просрали весь отпуск, в прямом смысле слова. Кишечка буйствует по полной программе. Я вчера по прилёту, готова была землю родную целовать. Дёрнуло меня полететь туда.

В Адлере (центр, как раз автор от южного взморья недалеко) детская больница по адресу Кирова 50 , с самообращением принимают, но в порядке живой очереди, и народу много в сезон. Круглосуточно работают и принимают. За деньги делают все. Мы приезжали сами на такси или на своей машине, скорую не ждали, она едет долго и на легкие случаи не поедет. Обращались неоднократно. Делали и капельницы и уколы. Да, я согласна с тем, что вы имеете право на бесплатное медобслуживание по полису и т.п. но нам важен был результат, поэтому все было за доп.деньги. Но это выбор каждого индивидуально. Нам было пофиг на шашечки, надо было доехать как можно бережнее и надежнее. А еще, очень советую по полису путешествовать, мы у ТБанка берем в каждое путешествие.

Аноним 478: профилактирует ротавирус

Она кислоту содержит, с которой меньше отравишься. Вот ешь фаст фуд, а потом запиваешь колой и больше вероятности, что все будет хорошо.

Аноним 949: Вот ешь фаст фуд, а потом запиваешь колой и больше вероятности, что все будет хорошо.

Не буду развенчивать ваш миф
Но хоть не ротавирус, но поджелудку таким меню вы сорвете))

Белое безмолвие: ни разу в тяжелом состоянии с ротовирусом или энетеровирусом членов своей семьи не видела. Лучше я сделаю больше, чем увидеть ребенка в инфекционке

Дело не в феронах ))

1580: Что движет такими мамашами которым пофиг на окружающих, лишь бы самим улететь

Каждый за себя видимо.
А вообще по теме странно, у ребенка был ротовирус, несколько раз вызывали скорую в первую очередь брали тест на уровень сахара, что-бы понимать можно ребенку ставить глюкозу или нет. А тут все коллу советуют пить.
Помню была история. Мальчик в больнице умер. Тоже был рвота положили в больницу уровень сахара не проверяли ставили ему капельницы с глюкозой, плохой конец истории.

Белое безмолвие: лечения и рекомендовал кип=ферон в свечах., либо замена на эргоферон, анаферон

А наш участковый врач сказала как не странно но арбидол помогает при ротовирусах. Я очень удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы