Школьница в поезде

Ну за чем я зашла в эту тему. Девочку 14 лет хочу отправить одну на самолете.
А теперь вздрогнула.

🍓 КлубНика: проводник лапать не будет и никто не затащит в купе?

Поэтому и говорят что плацкарт, и лапающих проводн ков не видела. Молодые ребята (девушки и юноши) или серьезные женщины

Аноним 72: Ну за чем я зашла в эту тему. Девочку 14 лет хочу отправить одну на самолете.
А теперь вздрогнула.

Я, прочитав эту тему сама задрожала Это при том, что я на поезде в год раз по 10 езжу (аэрофоб)
Едем в дочерью через неделю на море. Так еще и в разных купе только удалось билеты купить.

Вот знаете, насчёт присмотра. Если бы меня попросили присмотреть, мне бы это не понравилось. Как бы ответственность на меня навешивают. Кому это надо?
Но если бы со мной рядом ехал в одиночестве ребёнок, я сама присматривала бы за ним. Вплоть до того, что до туалета сопроводить

Зимка_Мёрзлая: Вот знаете, насчёт присмотра. Если бы меня попросили присмотреть, мне бы это не понравилось. Как бы ответственность на меня навешивают

Что для вас значит присмотреть?
Тем более за взрослым ребенком.
Вас никто не просит быть нянькой и брать на себя ответсвенность

Остановки поезда не менее опасно. Кто проконтролирует, что зашла обратно в поезд. Что будет делать, если потеряется?

Я один раз ехала с тремя детьми из Анапы. В первый день рвота началась у одного мальчика, во второй треть вагона блевала. В день приезда весь вагон с проводницей вместе. Моих детей муж нес до машины на руках. И это я их потихоньку отпаивала, чтоб не было обезвоживания. Они у меня тряпочкой лежали к приезду. Дома полегчало.
А в вагоне я бегала только так с мешочками. И все просили мешки, у всех детей скосило

На новогодние каникулы ездили дети одни 13 и 15 лет, девочки в Крым и обратно. Сейчас одна поедет 16 лет. Вот так же к нам приехала девочка 14 лет, вчера встретили, так же Крым, все отлично

Дочери 16 весной с классом поехали на поезде и напротив 2 таджика или узбека доставали.

Lelkako,

Ну советуют же просить присмотреть за ребёнком. Я не знаю, что в это понятие вкладывают. Они, может, хотят, чтоб я сопли вытирала, а у меня своё понимание присмотра

Зимка_Мёрзлая: Ну советуют же просить присмотреть за ребёнком. Я не знаю, что в это понятие вкладывают. Они, может, хотят, чтоб я сопли вытирала, а у меня своё понимание присмотра

Так уточнить можно.
Для меня присмотреть, это вот как раз, чтоб на станции вышла и не опоздала, или чтоб насильник-проводник не пристал.
Явно никто не ждёт, что вы из ложки кормить будете.

Sтропа:
Sтропа
вчера в 20:18
Екатеринбург
У многих впечатления от поезда -20-и или 30 летней давности.
Поезда сейчас норм, чистые, убираются, все чинно, бухать нельзя

У меня впечатления от поездов за последние 3 года. До того лет 15 не ездила. основное отличие - биотуалеты и розетки. Чище - нет, как повезёт, бывает грязно и убрать не допросишься. Пьют, ещё как. Ко мне, тёте под 50, в прошлом году пьяный возвращающийся в зону спецоперации, домогался. И никто из окружающих слова в защиту не сказал.

Аноним 573: Чисто из соображений безопасности - нынче в поезде и новая элита ездит, которой слова поперек нельзя сказать, и прочие прекрасные люди

Это кто такие?

Аноним 72,
я сама летала с 12 лет на юг, там меня дед встречал, проблем не помню...всегда можно обратиться к стюардам если будут проблемы

Lelkako: Для меня присмотреть, это

Для меня так же. Тогда и просить не надо. Любой вменяемый человек без просьб будет это делать.
Поэтому и считаю, что просить - лишнее.

Поезд до Анапы!
Значит 90 процентов это семьи с детьми и отдыхающие.

Откуда вообще ужас про насильника проводника?))) прям маньяки проводники ждущие жертву)

Раз-два в день по составу ходит начальник поезда, если есть какие то претензии и проводники не реагируют - вуаля!

Купить плацкарт, предупредить проводника, проинструктировать ребенка, что от вагона никуда не уходить на стоянках, телефон и деньги с собой всегда, писать или звонить на станции и все будет хорошо!

По ребенку смотреть надо. И лучше плацкарт, конечно, ближе к проводнику, которого можно и «подогреть», но Вам решать.

Я лет с 14 ездила 2-е суток. И в купе и в плацкарте.
И сотовых не было. Сейчас на каждой станции можно отзваниваться.
Мама каждый раз денег проводнику давала, но по итогу кто-то присматривал, кто-то то нет, хотя может и незаметно приглядывал.
Пишут про современный контингент, ну а раньше 90-е были. Бандиты, вахтовики. Да и ездили с наличкой в лифчиках/трусах.

Sтропа: Раз-два в день по составу ходит начальник поезда

Кстати да, отличное нововведение

Так вроде есть официальная услуга у РЖД по сопровождению, вот её и возьмите и плацкарт.
Не нужно, что-то отдельно кому-то в карман, лучше оформить официально.
Узнайте в ржд что там

Вообще мы в прошлом году с двумя свошниками ехали в купе. Было весело, болтали, они нас котлетами угощали)). Никто не домогался, хотя один молодой и симпатичный был, я б сама даже пофлиртовала.

Но знаю, что ситуации бывают совсем разные. Я б не отправила девочку такую одну.

Anastasijka: официальная услуга у РЖД по сопровождению, вот её и возьмите и плацкарт.
Не нужно, что-то отдельно кому-то в карман, лучше оформить официально.

Отлично, не знала даже. РЖД, смотрю, развиваются ))

Аноним 133,

С дочерью ездим на поезде каждый год.
Берём только женские купе,никаких мужиков,в соседних купе все семейные.
Ни разу пьяных не видела,днём дети носятся по коридору,играют.
Проводники все молоденькие студенты.
Вежливые,убираются постоянно,по 2 раза в день пылесос и влажная уборка.
Все асоциальные элементы,ездят в плацкарте.
Ни разу в купе не было ни с кем проблем.
Кому стало плохо,говорите проводникам,вызывают на станции врача.
К дочери в прошлую поездку приходила врач,ставила укол.
С нами из Туапсе до Екатеринбурга в купе ехала 16 няя девочка,учиться у нас поступила.
Мама ее посадила,поцеловала,девочка на верхнюю полку залезла и лежала в телефоне почти всю дорогу.
Начальник поезда ходит постоянно,опрашивает,узнает кто мешает из соседей

Sтропа,

Мне аж полегчало))
Дочь сама конечно хочет к морюшку, мозги на месте)) мы поехать сами никак не можем..
Про сопровождение тоже почитала, будем оформлять официально перед отправлением

Anastasijka,

Да да, я почитала, так и сделаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы