Школьница в поезде

Баба Yoga: В Мск редко один перемещается, соблюдает технику безопасности.

Мой с 11 лет по Мск перемещается один, до этого с 9 лет самостоятельно перемещался по Екб. В Мск камеры на каждом шагу, что несколько успокаивает, но, конечно, полностью безопасности не гарантирует, и придурков полно, вы правы. Но опять же, камеры придурков пусть далеко не полностью, но сдерживают.

Баба Yoga: Вот зачем мне это?

Цитируйте внимательно, я не писала про присмотр

Самолет и ласточка
Меньше времени в пути, больше безопасности
Питание в поезде, нет опыта организации в этом вопросе, запросто можно пищевое отравление получить, нет опыта общения со взрослыми, мало ли какие люди ( банально пристанут с вопросом поменяться полкой или у нее на полке часами будут сидеть)
Меньше времени в дороге, мне было бы спокойнее за ребенка

Olla: Цитируйте внимательно, я не писала про присмотр

Ваше познакомиться с соседями, не сильно отличается от присмотра. Поэтому и объединила в один ответ.

Olla: Надеяться на соседей по купе, ну это в идеале. те все таки присматривать)))

Olla: Не соседей просить присматривать, а посмотреть кто рядом поедет, может стоит развернуться и уйти.

И сколько раз вы готовы развернуться??)))

Внимательнее к своей логике, потом уж других учить.

У многих впечатления от поезда -20-и или 30 летней давности.
Поезда сейчас норм, чистые, убираются, все чинно, бухать нельзя.

Sтропа: бухать нельзя.

Пьют. Если дебоширят просто выводит транспортная полиция. Если есть вагон-ресторан с алкаголем))))

Аноним 133,

Нет конечно. Придурков полно, ехать долго (((

Sтропа: бухать нельзя.

Желающих бухать это не останавливает.

С 17 лет в другом городе училась весь год. Тут 16. Разница небольшая. Без проблем отправила бы.

Так. Заходите с дочкой в плацкарт. Каждого рядом фотаете и сплевывая, шепчете : кто сцк пальцем тронет-хана.

Аноним 573: В 15 лет одни еще не живут - либо в общаге, либо под присмотром родственников. И свободы избежать неприятностей в большом городе достаточно много. А поезд - это замкнутое пространство, откуда никуда не деться в случае чего. Не так давно в нвостях было - мужик ехал в купе с девочками, запугал обеих, одну изнасиловал. Это с теплого дивана легко шашками махать: "да мои бы дети сразу убежали / закричали / сделали все как надо", а в реальной ситуации абсолютно неизвестно, как среагирует ребенок.

Я лично не отправила бы девочку в купе. И в плацкарте тоже, возможно. Мальчика в плацкарте точно отправила бы. Но жить одному, без родителей, имею в виду, в общаге - не менее опасно. Знаю я как и что там происходит.

Аноним 169: Я одна с двумя детьми опасаюсь ехать. Девочку одну никогда и ни за что!!! Не сходите с ума. !

почему ? разные бывают ситуации, меня одну отправляли в 13 лет от Москвы до Адлера, с нами недавно в женском купе ехала девочка 14 лет на верхней полке, от Сочи до Новосибирска, с вокального конкурса ехала, туда со своим преподом летела на самолете, обратно вроде к какой то группе ее прикрепили, но они в другом вагоне вообще ехали

Аноним 914: все истории, как мы ездили и ничо считаю ошибкой выжившего.

Я в студенческие много ездила поездами и самолётами. Ну что... выжившая, но помню дофига приключений. Которых я не искала не хотела, была примерненькой и вообще красота не моя сильная сторона . И то, я пряталась от пристававших придурков на вокзале, в поезде, однажды чуть не выспалась в историю в самолёте. Одну дочь в поезде школьницу ни в жизнь не отпускала

Я в этом году планирую первый раз сына поездом отправить в Лазаревское к бабушке. Купила плацкарт первый отсек нижнее место ближе к проводнику. Мальчика 13 лет. Думаю норм доедет.

НаталЪя: Я всё не читала, самолёт то не вариант

Так до Анапы. Не летает самолет.
Самолет+ласточка - как вариант, если сама сможет пересесть с самолета, не потеряется, не протупит... Но это все конечно совсем небезопасно(

Аноним 165,

Девочка летит до Сочи, там приезжают бабушки и встречают

Старшая может сама заболеть в поезде и младшую заразить. Меня бы больше вопрос болезни, быстрого обезвоживания волновал. А в поезде часто вагонами болеют, мгновенно разносит все кондиционер

НаталЪя: Девочка летит до Сочи, там приезжают бабушки и встречают

Более адекватный вариант!

Sтропа: У многих впечатления от поезда -20-и или 30 летней давности.
Поезда сейчас норм, чистые, убираются, все чинно, бухать нельзя.

Если поезд чистый и убирается, это гарантия что проводник лапать не будет и никто не затащит в купе?

Все зависит от того, какая девочка. В 16-ть бывают очень умные и взрослые девы.

Lelkako: Ага, прям накинулись все в поезде на вас, чо уж совсем с ума то сходите?

Живут своей тени боятся. Летний поезд екб- Адлер. Семейные люди едут к морю. Купе смешанные, женские , мужские. Теперь выясняется все мужики, при семье спят и видят как девочку из женского купе снасильничать?
Даже писать нихочу, а то опять чужую тонкую психику задену.
Как в 8 лет смотреть порнуху в инете и матерится, все кричат а чё такого, одобряем , когда же ещё смотреть и матерится. А в подростковом возрасте от станции до станции доехать, так сразу мышление нарисовало картину, как все пассажиры поезда маньяки, педофилы специально следили и ждали когда сядут в этот поезд , чтоб наконец то поглумиться на чистым, непорочным и не испорченным интернетом дитем.

В прошлом году возвращались из Тюмени на ласточке, с нами в одном вагоне возвращалась команда футболистов с тренером. Тренер за мальчишками следил, им примерно было 13-14 лет. И вот один пассажир неадекватный стал приставать к одному мальчику. Тренер схватил этого мужика и чуть не побил, сдержался, по приезду вагон не открывали, ждали полицейских.
Не отпустила бы ребёнка одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы