Школьница в поезде

Нет, конечно.
Народ всякий. Не дай бог.
Никакая проводница не спасёт.
Ей за эти три тыщи вообще чихать если что.

А уж 11 летку в нагрузку- вообще за гранью.

Баба Yoga: Нет, мальчика бы так же не отправила

От ребёнка зависит. В 15-16 после 9го многие уже едут учиться в другой город.

Аноним 924: Нет конечно. Тут в магазине то могут пристать, не пойми кто.
А обратно с сестрой еще больше страхов.

И до скольки не отпускать и за ручку водить? 16 это не 10. И в поезде людей толпа, на анапском направлении с детьми 80%

Аноним 169: Я одна с двумя детьми опасаюсь ехать.

Мда, из дома с охраной выходите?

Аноним 169: Не сходите с ума. !

Это к вам применимо скорее.

Полнолуние: сломался кондёр в вагоне, ехали до того как починили - сутки.

А окна нельзя открыть сейчас?

Извините , столько идиотов вокруг ....нет

Сын периодически ездит к бабушке в Екб. Тоже первый раз все хватались за голову и говорили что я безответственная мамашка. Но я всегда беру плацкарт, первый-второй отсек за проводником, и ни разу не встречались неадекваты. В поездах едут обычные люди. Пить сейчас нельзя, постоянно ходит проверка. С сыном ехали бабушки, семьи с детьми, одинокие взрослые. Ребёнок ответственный, на станциях не выходит, отзванивается и знает, что в любых ситуациях нужно обращаться к проводнику. И вообще ребёнку самому очень нравится ездить на поезде, всегда предпочтет самолету.
Я понимаю, что всегда есть риск, но везде стелить солому и жить в вате тоже как то не очень.

Сейчас можно выбрать женское, мужское, смешанное купе. Выбрали женское и пусть едет. Чем ее там тётеньки обидят? Плацкарт как раз не надо, там любой контингент может попасться и главное не на Томском поезде, а то вечно у этого состава какие о приключения

Нет. Я с родителями в почти 16 ехала до Питера в купе с дембелем и эта тварина умудрился ночью ко мне пытаться приставать в коридоре, когда я в туалет выходила и в купе , где спали родители. Так что нет, детей бы не отправила ни под каким соусом

c 14 лет и сын и дочь ездили самостоятельно до Туапсе и Евпатории в ВДЦ.
правда не одни, в паре с другом, но такого же возраста
все отлично. к проводникам при посадке подходили - говорили, что дети едут одни без сопровождения с нотариальными доверенностями. проводники присматривали

fanatkaeburga: купе. Выбрали женское и пусть едет.

Я за плацкарт, все же лучше на виду быть.

Équilibre: От ребёнка зависит. В 15-16 после 9го многие уже едут учиться в другой город

У меня учится в другом городе. Я не отправляла одного в этом возрасте. Самолет, да. Поезд, нет.

Баба Yoga: У меня учится в другом городе. Я не отправляла одного в этом возрасте. Самолет, да. Поезд, нет.

То есть то, что живёт один ребёнок не страшно? А в поезде страшно? Мне не понять, да.

Сутки один ехал в 16 лет. Плацкарт.
Норм.
Трое суток и девочка - ну, нет..

Меня в 16 лет с 8 летней сестрой отправляли в краснодар. Год - 99
Принципиально в плацкарте из соображений безопасности
Отлично доехали и туда и обратно
Но я гиперответственная девушка, конечно

Аноним 133: 16летку девочку одну на поезде

Ух, мы в студенчестве с 18-ти лет проводницами летом гоняли в отряде. Но насмотрелась я конечно на всю жизнь, и нариков откачивали и драки были и пьянь, каждый рейс 1-2 отстанут от поезда и т.д. Но южные направления 90% семьи и детские группы. Смотрите по ребенку, если тихая и скромная, то нет, если бойкая и с головой то можно попробовать первое купе плацкарта больше всех на виду

Équilibre: То есть то, что живёт один ребёнок не страшно?

Он не один живет. Но вполне самостоятельно. И важные решения принимает сам и делает сам. Мое дело обеспечить быт и безопасность.

Автор спросила, каждый отвечает из своего опыта принятия решений.
У Вас может быть другое решение. Озвучьте. Автор разберется.

Postel: Извините , столько идиотов вокруг ....нет

Мы ехали в купе и с нами ехал нетрадиционной ориентации парень, это мало того, что не приятно, так еще и страшно, с нетолерантным подростком, имеющим свои убеждения на эту тему.
Это еще хуже, чем мужики флиртующие с девочками-подростками.

В женском купе -не вижу проблем, даже если кто-то из остальных пассажиров косо посмотрит, можно попросить женщину из своего купе в туалет проводить, вряд ли кто-то откажет в этом.

Мисс Грейнджер: За трое суток состав вагона может много раз поменяться.

Мне кажется, что большинство до югов едут, пошла бы проводить и познакомиться с соседями.

Аноним 727,
С 10 лет можно одному в поезде

Anna12:): в купе с дембелем и эта тварина умудрился ночью ко мне пытаться приставать в коридоре, когда я в туалет выходила и в купе , где спали родители

Ко мне и в 25 дембеля приставали Ну было бы странно и в 25 никуда одной не ездить.

По теме - всё зависит от ребёнка, конечно, от степени самостоятельности.

Мисс Грейнджер: Но речь не о самой девочке, а об окружающих (в основном, мужиках), которым порой обидеть, как раз плюнуть. И облапают, и сами же обматерят, если возмущаться начнёт,

Ой, ну вы как то преувеличиваете, конечно
Она ж не в новый уренгой едет
А в Краснодар
Там семейные в основном
И в плацкарте никто лапать не будет, слишком много народа.
Сейчас и не 99 год, связь есть на каждой станции. И 33 формы нет (кто помнит такую))))
Не, щас гораздо безопаснее, имхо
И если ребенок не раздолбай и станцию свою не проспит (а моя была часа в 3 ночи), то можно и отправить, я считаю
Хороший способ прокачать ответственность и почти без рисков

Нет, конечно.

Нет. И мальчика б тоже. Мало ли кто привяжется в поезде. Столько неадекватов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы