По проезду в Москве вопросы.

Одуванчик: метро

Да ради Бога, у тройки насколько я помню один тариф на все виды транспорта, а вот формулировка что могут возникнуть разногласия с кондуктором довольно расплывчатая, не согласны? То , что каждый кондуктор типа хозяин в своём автобусе все знают, я вам написала официальную информацию как на суйте, а уж что там может быть, да хз, и что теперь на всю семью по тройке брать? Такие вопросы как оплата за всех одной картой,, просто при входе в любой вид транспорта кроме метро решаются словами, разве не так? Если нет , то нет, а вообще в мск где надо на автобусе ездить ? На трамвае ладно там в районе Чистых прудов и то для красоты. В основном метро интересует тех, кто приехал на три дня, так там билеты не выдают или только мне не дали 🤣

Посоветуйте тогда как выгоднее, что купить. На 5 дней , на двоих. Что купить проездной на каждого? Банковской картой оплачивать(мир подключён), либо кошелёк?

Аноним 300,

Одуванчик: Вон

Так у каждого и есть свой билет, ведь билетов несколько, просто они не именные, так и цена за поездку не самая дешёвая.

mama LO,
Что вы такая трудная. Контролёр при проверке прикладывает вашу тройку и он не увидит ваши проходы списком всей семьёй. Только последнее списание. Да, каждому надо отдельную тройку. Сама тройка и есть электронный поездной документ.
А надземным транспортом пользуются и приезжие люди. Например, с Внуково ходит городской автобус до метро.

mama LO: Ну вы просто если не знаете, зачем вводите в заблуждение,

Вот ровно то же самое могу вам написать! Я работаю в подземке, думаете, вам в Екб лучше знать, какие правила в московском метро?! Прям бесит

Аноним 300: А на 3 суток безлимит по поездкам?, я так и не поняла или есть какой то лимит поездок

Безлимитный билет на всё виды транспорта. Но на каждого пассажира свой билет должен быть. Активируется с момента первого прохода и действителен ровно 3 суток, минута в минуту.

Аноним 300,
Мы также покупали одну тройку на пять дней на троих, пользовались только метро, тогда на автозаводской ремонт метро был и ходили автобусы, до Коломенского один раз проехали, так и то бесплатно. Вот люди живут, представляете, метро ремонтируют, так ездите на автобусе бесплатно, вы же заплатили за метро!

Одуванчик: цитата

Мадам, объясните тогда, пожалуйста, где мне встретится контролёр? В метро? Там при входе на турникете видно, что каждый отдельно заходит и я прикладываю карту несколько раз. Я вам больше скажу, мне сама работник метро сказала , что лучше купить одну тройку на всех.

mama LO: где мне встретится контролёр

Это другие люди (не те, что сидят в будке на станциях). они бывают устраивают рейды в метро, но чаще встречаются на наземном транспорте

По поводу того , что приезжим понадобится автобус, да , но скорее всего автоэкспресс, там уже цена возможна любая, от Шереметьево до Ховрино 250₽, про другие аэропорту не знаю, карты на них ( тройки ) естественно не действуют.

Одуванчик: бывают

Да без проблем, на любой карте можно проверить последние транзакции и видеонаблюдение там сколько человек зашли, вообще из пальца высосано. Вы как будто заинтересованы , чтобы автор больше этих троек купила?

mama LO: карты на них ( тройки )

Во Внуково ходят 611 и 911 городские автобусы , которые оплачиваются Тройкой

Одуванчик,

Как тройкой выгоднее пользоваться, один человек.

mama LO: заинтересованы

Чтобы из за сущих мелочей автор не получила негатив, а то и штраф при разборках с контролем.

Одуванчик,
Ходят, тут вы правы, так заходя в автобус этот момент можно же уточнить , можно ли несколько человек провезти, если нет, так просто отдельная оплата и в путь. Но, согласитесь, что все знаковые и известные исторические места можно посетить на метро , не прибегая к наземному транспорту, да и просто туристические маршруты.

mama LO: заходя в автобус этот момент можно же уточнить

У кого???
В автобусе нет кондуктора, водитель за стеклом не общается с пассажирами, там только валидаторы. Заходишь, прикладываешь карту, едешь. Когда заходит контроль, то они сначала блокируют валидаторы и потом проверяют наличие оплаты проезда.

Я к тому, что, слава богу, в Москве метро покрывает практически все потребности в передвижении, не сравнить с екб, да и с Санкт-Петербургом тоже, там много куда только на автобусе доберёшься.

Одуванчик,
Так, давайте тогда сразу уточним в какой аэропорт прибывает автор нашей темы, чтобы если уж помочь ей, так уж с разными вариантами. Потому что Внуково это одно, а Шереметьево и Домодедово другое))

Когда еду в автобусе , вижу город, мне нравится

mama LO,
Какой тариф был у вас на тройке?

mama LO,
Шереметьево, потом аэроэкспрессом

Аноним 300,
Из Шереметьево ехали на автоэкспрессе( не путать с аэроэкспрессом) когда выйдете, остановка слева( номер я не помню) на нем написано - до метро Ховрино, стоил в апреле 250₽ с человека( дети также), раньше сядете -будете ехать сидя, мы стояли потому что много рейсов прилетело, можно и следующего подождать, интервал минут 10-15. На Ховрино я купила карту Тройку кошелёк ( одну на всех) , положила на неё сразу 1000₽, потом пополняла при необходимости. При проходе турникета сразу показывает баланс остаток на карте. Стоимость проезда в метро по ней 50₽. Вот и все, составляли маршруты, используя только метро.

mama LO,
Спасибо! Тоесть она не блокировалась, после первого прохода?

Аноним 300,
Нет конечно, а почему она должна блокироваться? Вот я спустилась в метро Ховрино, сразу в кассу, мучила кассира долго, мы решили , что нам лучше взять кошелёк, потому что много поездок если вы путешествуете не будет, ведь вы будете ещё гулять зайдёте куда-то. А у кого много поездок, тем конечно безлимит нужен, там 45 или 42 ₽ стоимость. Мы жили в гостинице Ярославская на вднх, сразу как приехали сходили в павильон Космос( там очень классно, но долго, много всего) , потом поехали в аптекарский огород на Мира.

mama LO,
Таким образом, учитывая, что мы вернулись в гостиницу у нас получилось 4-6 поездок по одной карте в этот день. На следующий день поехали в зоопарк, потом в Кремль и все, устали, вернулись. В третий день посетили Третьяковку, гэс2, зарядье, цум, Красная площадь закрыта была, репетировали.

mama LO,
Ой, и мы тоже в Ярославской жить будем)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы