По проезду в Москве вопросы.

Pinк Rаbbit: У каждого пассажира должен быть свой проездной документ.

Какой проездной документ в метро? Прикладывать к турникету, и все. Мы прямо при контролерах, или кто там в метро стоит, прикладывали одну карту несколько раз, никаких вопросов/замечаний не было.

Ну при желании можно и на каждого купить карту "Тройка", а перед отъездом все сдать, деньги полностью возвращаются. По деньгам, если брать тариф Кошелек, нет разницы, платить за всех одной картой, или разными. Все равно будет 50 руб.

Аноним 209,
Стоят сотрудники безопасности. Контроль - это другое. То, что вы ездили по одной карте, говорит только о том, что вы на контроль ни разу не попали.
Правильно написали - к каждого пассажира свой проездной документ. Я в метро работаю, мне можете не доказывать обратное.

Аноним 300,

somebody_more: Мы покупали карту единый проездной на все виды транспорта 540р,

А такой картой можно подряд за нескольких человек заплатить?

Аноним 209: деньги полностью возвращаются.

Деньги возвращаются только за саму Тройку. Это 80 рублей. Если на ней остались деньги, ну, не успели исходить до нулевого баланса, то их никто не вернёт. Можно оставить до следующего раза, деньги 5 лет лежат.

Аноним 703: Деньги возвращаются только за саму Тройку. Это 80 рублей. Если на ней остались деньги, ну, не успели исходить до нулевого баланса, то их никто не вернёт.

Это разумеется. Поэтому и пополнять надо дозировано, рассчитывать.
Но у нас в Екб например екарту сдать невозможно. Она и стоит дороже Тройки, и невозвратная. А в Москве всего 80 руб, раньше еще дешевле была, вроде мы за 50 покупали. И вернуть можно.

Аноним 703: каждого пассажира свой проездной документ.

Какой проездной документ, если просто прикладывается карта? С нее снимаются деньги. Билеты не выдаются. Карту приложили, турникет открылся, человек прошел.

Аноним 654,
Банковской, или той, которая используется как просто кошелек, проездным нельзя

Аноним 209: Какой проездной документ, если просто прикладывается карта?

Тройка или любой другой билет. Я с вами спорить не собираюсь, если вы читать не умеете

Аноним 654: А такой картой можно подряд за нескольких человек заплатить

Нет. Она блокируется на 20 минут после прохода.

Аноним 703: Нет. Она блокируется на 20 минут после прохода.

Вот именно. Т.е. я провожу аналогию с екартой, как у нас в Екатеринбурге.
Есть тарифы индивидуальные, по которым может ездить лишь один человек. По такому тарифу невозможно проехать нескольким, поскольку после первого срабатывания блокируется.
Есть тарифы, по которым можно заплатить сразу за нескольких. У нас в Екатеринбурге это или электронный кошелек, или на определенное число поездок. В наземном транспорте. каждому выдается бумажный билет, платить можно одной картой (хоть банковской, хоть екартой). Есть в некоторых автобусах терминалы, но они тоже выдают бумажный билет. В метро просто прикладывать карту, можно и одну на сколько угодно человек.

В Москве и Питере вроде аналогично. НО - там мы всегда ездили только в метро. И сколько раз ездили, ни разу не было, чтобы в метро ходили контролеры. И так понятно, что бесплатно, минуя турникеты, в метро нереально зайти.

Аноним 209: бесплатно, минуя турникеты, в метро нереально зайти.

Заходят, даже по трое, на одну оплату. Сама видела много раз.

МегаТанчик: Совершенно спокойно платила прошлым летом за двоих одной картой

Аноним 834: Не понимаю, а если мальчик везёт девочку в кино, он не может за неё оплатить, ведь два раза оплата проходит. Какая разница транспортной компании, кто и с какой карты оплатил?

Аноним 209: А если обычной картой Тройка, которая не именная, и на которой тариф Кошелек, тогда разумеется можно.

Аноним 209: Можно конечно.

Автор, если вы хотите нарваться на контролеров и получить штраф (а в метро в мск тоже бывает контроль), то можете послушать этих людей и платить одной картой за всех. Еще раз - официальная инфа с сайта мосметро: mosmetro.ru/payment/tickets/troyka пролистываем вниз до вопроса "Можно ли провести спутника по карте «Тройка»?" и видим ответ: В соответствии с транспортным законодательством Российской Федерации, каждый пассажир должен иметь свой билет. Штраф за безбилетный проезд составляет 1000 рублей и налагается даже в том случае, если проезд пассажира был оплачен другим пассажиром по собственной карте или билету.

У каждого должна быть своя карта. Кто и как нарушал правила, и его за это не поймали - ну очень занимательные истории. А я позавчера в московском транспорте попала на контроль (разумеется, оплатив проезд), а рядом был неоплативший проезд парень, спасло его только то, что он оказался несовершеннолетним и был без родителей, поэтому контролеры ему не стали штраф выписывать.

Аноним 703: Стоят сотрудники безопасности. Контроль - это другое. То, что вы ездили по одной карте, говорит только о том, что вы на контроль ни разу не попали.
Правильно написали - к каждого пассажира свой проездной документ. Я в метро работаю, мне можете не доказывать обратное.

Наконец-то! Спасибо за ответ, а то все тут в голос заладили, что раз они платили одной картой за всех, то значит можно

Аноним 209: И сколько раз ездили, ни разу не было, чтобы в метро ходили контролеры. И так понятно, что бесплатно, минуя турникеты, в метро нереально зайти.

В метро бывают контролеры, но на наземном транспорте чаще, конечно. А в метро люди не только паровозиком бесплатно заходят, а некоторые еще умудряются ломать стеклянные турникеты и проходить.

Я не поняла, что за контролёры, это относится только к картам Тройка? А если я с банковской карты мир буду покупать сразу 4 билета для всей семьи, то норм? Кэшбэк со всех 4 билетов, или только с первого?

А на 3 суток безлимит по поездкам?, я так и не поняла или есть какой то лимит поездок?

Меня однажды останавливали контролеры в московском метро.
У нас с сыном были карты у каждого своя, но моя в момент прохода лежала у сына. То есть он прошел , я по карманам хлоп хлоп , вспомнила что моя карта у него, попросила , он мне отдал , я прошла
И тут же буквально шагов через 10 меня остановила девушка- контролёр, попросила предъявить проездной документ. Я , село, растерялась сначала даже, не поняла что речь о карте. Она пояснила , отдала ей карту, она считала ее прибором , вернула , сказала все в порядке..причем останавливали не всех ,выборочно . сына например не остановили ,чем то я не приглянулась , но скорей всего видели просто , что он мне карту передавал .
Станция ЦСКА , как счас помню .
Я тогда порадовалась , что у нас с сыном внешне разные карты. У меня обычная с лошадьми, у сына с футболистами, остались с разных годов , по этому отличаются. Если б были одинаковые и он бы мне не ту дал , то наверное оштрафовали бы .
А до этого даже не задумывалась

А если по жетону человек прошёл в метро, какой билет он предъявляет контролерам? Или сейчас нет жетонов?

Аноним 834: А если по жетону человек прошёл в метро, какой билет он предъявляет контролерам? Или сейчас нет жетонов?

В Москве нет жетонов давно)

Аноним 0: Москве нет жетонов давно)

Поняла, спасибо

Какие глупости пишут, автор, есть тройка кошелёк,покупаете её кладёте на неё деньги, например 1000₽ и ездите всей семьёй , хоть сколько человек пока деньги не кончатся. Вы едете на 3 дня как я поняла, карта- безлимит для вас актуальна только если вы совершаете не менее 10 поездок в день. Так что спокой но берёте одну ( одну!) тройку, как сделала я, специально спросила в кассе- деньги хранятся на ней 5 лет, не надо её сдавать, это ж Москва! Поедете ещё и пригодится 👍

mama LO: например 1000₽ и ездите всей семьёй

Да нельзя так делать
Можно, но и получить штраф тоже можно

Одуванчик: и

Ну вы просто если не знаете, зачем вводите в заблуждение, я при покупке в кассе метро поинтересовалась что можно, а что нельзя. То же самое прочитать можно на сайте мос метро

mama LO: вы просто если не знаете

Я в Москве живу и каждый день в метро езжу

mama LO: на сайте мос метро

Вон выложили выше ответ с сайта. Вы не правы

mama LO,
Едем на 5 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы