По проезду в Москве вопросы.

Аноним 300,
Очень хорошая гостиница! Демократичные цены, завтраки у них супер, столько всего( шведский стол с 7-11) администраторы приветливые, мебель в номерах конечно старая, но у нас все работало, даже кондиционер ( в апреле)

Аноним 600: А если я с банковской карты мир буду покупать сразу 4 билета для всей семьи, то норм? Кэшбэк со всех 4 билетов, или только с первого?

Одной картой в метро сможете подряд заплатить за 4х, а в наземном транспорте не выйдет одной картой. После оплаты первого билета будет на карте блок 20 минут. То есть только через 20 минут сможете следующий билет купить или платить другими картами.
Кешбек будет за все оплаты, если она проведена через смартфон и карта зарегана в приветмир

Аноним 300: она не блокировалась

У тарифа кошелёк нет временного интервала задержки. Но ПО ПРАВИЛАМ у каждого должна быть своя тройка. И пересесть бесплатно на МЦК, МЦД, монорельс толпой не сможете по одной карте.

Одуванчик,
Ну как раз же написано , что кошелёк не имеет интервала задержки.

Одуванчик,
Ну значит если нужен будет наземный или иной транспорт, буду пользоваться смартфоном с кэшбеком

mama LO,
Для вас что ли дикая проблема купить ребёнку отдельную карту или просто Баба Яга против?

Одуванчик,
Для меня не проблема что либо купить, я просто не приемлю тупых покупок, вот вы тут пишете, что надо отдельную карту, а аргументов я так и не увидела. Вы , собственно, если хотите, конечно купите себе отдельную, и ребёнку своему, и будет вам счастье)

Аноним 300: Тоесть она не блокировалась, после первого прохода?

Не блокируется, если на Тройке тариф Кошелек, по которому каждая поездка сейчас стоит 50 руб. Если на Тройке безлимитный тариф на сколько-то дней, тогда блокируется.

Одуванчик: дикая проблема купить ребёнку отдельную карту

А если не покупать и возить по родительской банковской карте? Пусть даже по разным банковским картам, поскольку обычно у каждого по 2-3 карты разных банков. Сейчас с этой акцией по карте Мир даже выгоднее получается. Или все равно контролеры могут придраться, что за ребенка родитель заплатил по своей карте?

mama LO: Из Шереметьево ехали на автоэкспрессе( не путать с аэроэкспрессом) когда выйдете, остановка слева( номер я не помню) на нем написано - до метро Ховрино, стоил в апреле 250₽ с человека( дети также), раньше сядете -будете ехать сидя зачем за автобус платить 250, если там ходит до метро Речной вокзал обычный 851 автобус и цена, как в метро. Если у автора 4 человека, то 1000 отдаст за этот экспресс, так на такси будет плюс минус такжетакже прямо до гостиницы.

Снежанна1,
Нас двое. Скажите пожалуйста, а автобусы все в одном месте останавливаются? 851 и экспресс?В Шереметьево

Аноним 300,
У меня конечно ответ не по теме правил проезда, но думаю очень будет полезно, особенно если вы не частый гость в Москве.
Скачайте приложение 2гис, если оно не установлено у вас. Очень выручает. Задаете адрес, куда вам надо, 2гис строит маршрут и показывает даже в какую часть поезда вам надо садиться (начало, середина, хвост) и показывает удобный номер выхода. Они там под цифрами всё указаны.
Ездим с дочкой в Москву каждый год и то пользуемся этой функцией. Ибо там метро не такое как у нас)) и с не привычки можно растеряться.

..Lenka_penka..,
Спасибо, оно у меня установлено)

mama LO,
А вы не знаете, сколько у них стоит комплексный ужин?Выдают ли гель для душа, шампунь?

Снежанна1,

Подскажите, что такое D1- диаметр1, для чего?
или цифры 3, 5 для чего?
Ищу как ехать на метро и выходят эти цифры, спросить не у кого.

У нас с дочерью у каждой Тройка. Пополняю на 300-500 рублей обычно каждую. Ездим в общественном транспорте редко. Удобно.

mama LO: По поводу того , что приезжим понадобится автобус, да , но скорее всего автоэкспресс, там уже цена возможна любая, от Шереметьево до Ховрино 250₽

Вот именно. А если ехать по тройке с пересадками, то из Шереметьево можно за 70 рублей добраться куда угодно, причем не дольше по времени или ненамного дольше.

А теперь можно посчитать, выгоднее ли купить тройку каждому и хранить ее для поездок в Москву, либо тратить в несколько раз дороже на эти "экспрессы".
На трамваях и автобусах по Москве,кстати, ездить приятнее, тем более приезжим. Смотреть по сторонам на город, а не под землёй ))))

Снежанна1: Если у автора 4 человека, то 1000 отдаст за этот экспресс, так на такси будет плюс минус такжетакже прямо до гостиницы.

💯 тоже никогда аэроэкспрессами не пользуемся если едем больше одного.

Аноним 300: 851 и экспресс?В Шереметьево

Рядом, выйдете и спросите, 851 ходит с интервалом 10-15 минут. Едете до конечной, метро вход рядом с остановкой. Это зелёная ветка, вам на ВДНХ надо будет пересесть на оранжевую. Лучше распечатать карту метро. Тви хорошо видно, на какой станции пересесть. Даже с чемоданом в метро удобно. Лесницы в переходах, даже если есть, небольшие. А так везде на колёсах катишь.

TOD's: как ехать на метро и выходят эти цифры, спросить не у кого.

Номера веток, в метро очень легко ориентироваться, цвет и номер написан и в какую сторону идти

TOD's: Подскажите, что такое D1- диаметр1, для чего?

Центральные диаметры - наземные ветки метро, которые, если говорить проще, совпадаю с жд линиями пригородных направлений. Конечные станции диаметров - станции ближайшего Подмосковья, например Одинцово. И т.д.

Снежанна1: Номера веток

Это совершенно другое, к подземным веткам это не имеет отношения. Ветка в метро имеет своё название, диаметры (МЦД - московские центральные диаметры) имеют номера. На схеме метро видно пересадочные узлы, например с Текстильщиков (станция метро) можно пересесть и на диаметр, и на БКЛ (Большая Кольцевая Линия)

Аноним 703,

Господи! хоть кто то знает!
Спрашивала работноков метро, как то не уверенно было с ответами, может не тех спрашивала.
Поняла, спасибо!

TOD's: Господи! хоть кто то знает!
Спрашивала работноков метро, как то не уверенно было с ответами,

Ну вот, я сотрудник метро. Я знаю)

Аноним 300: , а при переходе на другую ветку, не стоят турникеты? Как проходят не прикладывая карту, или отдельный проход есть?

Как вы в Москву то поедете?
Там сложные переходы есть путаные.

Аноним 209: контролеры могут придраться, что за ребенка родитель заплатил по своей карте

Дело не в том чья карта. Просто контролёр на своём аппарате видит только последнее действие хоть с тройкой хоть с банковской картой. Вот зашли вы втроём и три раза карту приложили, вы молодец оплатили проезд, но контроль просто этого не сможет посмотреть. Но там работают такие же люди и придерётся именно к вам или нет никто не знает. Но формально имеет право оштрафовать. Не надо искать здесь заговор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы