Отдых на нашем море

Аноним 558: Когда-нибудь я обязательно займусь лечением, когда особенно прижмет и вырастут дети, и я не буду боятся угробить себя, сев в самолёт

Где логика в этом предложении? Или вы думаете, что страхи лечатся погружением в то, чего боишься?

Ладно вы, близким-то это за что?

Аноним 558: напрягает, что будет штамп о посещении непризнанного государства

Не ставят они никакие штампы в паспорта
Много лет ездим именно в Абхазию

пузо: Не ставят они никакие штампы в паспорта
Много лет ездим именно в Абхазию

Новые правила въезда начнут действовать с 20 января 2026. Неизвестно, как теперь будет.

Аноним 427: Как на Балтику попадете без самолета?

Это очень смешно, простите

Аноним 453: Это очень смешно, простите

В Калининград летали самолетом. А вы про какую Балтику? Лучше не смейтесь, а поясните куда и как добраться.

Автор, я вот не выездная, вот это печаль, да.
А у вас то что за проблема.
Абхазия, поездом.
Турция, на машине.
Дагестан, хоть как.
На наше побережье после Анапы и Криницы я нафиг больше не поеду.

Южное взморье по цене это просто

Аноним 558: В район Геленджика и всего там прилегающего больше ни ногой)

Мы в этом году ездили в Волгоград на машинах. Ну и там осталось всего ничего до моря.
Доехали до Архипки. Сняли хороший дом. На пляж ездили в Криницу.
Море понравилось. Дорога в целом неплохая. За неделю ничего не случилось, никто не летал, мазута не было. Впечатления остались хорошие.
Если считать, что в планах моря не было, то вообще сказка.

Аноним 196: Поехала из Судака на экскурсию в Новый Свет и черт дернул меня выглянуть в окно. А там... Едем мы по самой кромке дороги, а внизу... пропасть многокилометровая...

Не первый раз читаю на форуме ужасы про поездку в Новый Свет. И просто поражает, какие люди тревожные. Тоже ездила там, ничего такого особо страшного замечено не было.
Как вы живете то?
Самолёты опять же...

Аноним 558: Было бы очень круто)

А по серпантинам не боитесь гонять? В Новосибирске какое то как бы море есть, или на Волгу

Что тут думать, Между Адлером и Сочи масса тихих мест.
Абхазия, чистое море и тоже масса тихих мест.
Если так надо тишину и чистоту. Абазию выбирайте.

Аноним 558: В адском месте под названием Кабардинка))

Согласна с вами! Но мне и в Геленджике не понравилось тоже, везде эти толпы людей, еда по цене самолета, еще и страшное отравление там, а после Кабардинки вообще решила что больше ни ногой на российский юг, я слишком бедна чтобы там с комфортом отдыхать

Аноним 187: Сколько у Вас штампов в голове, жуть просто. Откуда???
В июле отдых - южный берег Шарташа. Близко, доступно. Без штампов и загранпаспортов. Можно на сапах кататься.

Какая разница откуда столько штампов. Я не прошу советовать мне альтернативный отдых под боком.
Я попросила написать про конкретные места.
Большое спасибо тем, кто отписался.
Про загранпаспорт действительно написано в правилах въезда в Абхазию в 2026 году

По поводу мелких поселков между Сочи и Адлером, там разве нет опасности БПЛА? Мне кажется там везде неспокойно.
Пляхо посмотрела и Новомихайловское.

Аноним 427: Калининград летали самолетом

На поезде. От Екб до Москвы и оттуда до Калининграда. В чем сложность? Только что долго и много погранцов

Аноним 558: Про загранпаспорт действительно написано в правилах въезда в Абхазию в 2026 году

Правила да, и оне только для Абхазии, но печати ставить они не будут! и не ставили никогда
Детям загранник сделать не проблема

Поделюсь еще своим маршрутом, в том году ездили на машине до Самары, несколько дней погуляли, и оттуда на двухэтажном поезде до Адлера, цены на него смешные и детям очень понравилось такое приключение

Крым - юбк, никакого мазута

Аноним 558: Кабардинка

Кабардинка прекрасна в межсезонье, вчера гуляли там, тишина, тепло, людей мало. Летом на Черном море везде мрак - толпы, шум, гам, орущие дискотеки по вечерам. Я очень люблю отели сети Алеан - у них все включено, выходить за территорию почти не надо. Бассейны, свой пляж, вкусная еда, проблема с толпами отдыхающих решена. Сейчас до 9 января вроде можно купить недорого по невозвратному тарифу. Мой фаворит - Биариц в Геленджике, но Довиль и Маджестик в Анапе тоже классные. Спутник в Сочи классный, но там ценник для меня высокий.

ПолярнаяСова: Кабардинка прекрасна в межсезонье,

Конечно там очень красиво, но такие толпы людей, со всеми вытекающими последствиями, это просто треш.
Я в шоке была от мам с орущими грудными малышами, красными от солнца и жары. Антисанитария везде. Бес меня попутал туда поехать.
Поэтому хочу место без толпы на море

В не сезон ехать не могу. Отпуск летом.

В Грузию поезжайте на машине. Можно совместить пляжный отдых с прекрасной экскурсионкой. Я бы Кобулети выбрала, не Батуми, а остальные вылазки по стране - по вкусу.

Потолковый Лампонюх: Я на авиапсихолога одного в инсте подписалась. Он окончательно своими видео мне снял тревогу)

а можно мне его.

по теме с Лампонюхой согласна. я аэрофоб. тоже в самолет заходила со слезами и сейчас не сплю пару ночей ДО полета и летать боюсь.. НО на черное и азовское моря ну вот воообще не хочу после азии. и да бояться глупо. я с собой борюсь тк не готова терпеть кабардинку)))

Аноним 427: В Калининград летали самолетом. А вы про какую Балтику? Лучше не смейтесь, а поясните куда и как добраться.

Поездом из Москвы.
Кстати, в Европу тоже можно на автобусе или поезде добраться. Автор, в Венгрии, например, не море, но озеро Балатон, ничуть не хуже, только что вода пресная. Поезд есть из Москвы. Венгрию предлагаю, потому что на данный момент жилье там дешевле, чем в других странах Европы. В Екб визу в Венгрию получить несложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы