Страна Длинного Белого Облака

Наши с дочкой коктейли, Дима выступает на сцене в школе, это была как бы большая репетиция и концерт для родителей в день "открытого вечера" в школе. Через пару недель его рок-группа уже выступила на городском мероприятии! На фото - все участники концерта. Правда, эти концерты шли четыре дня, у нас очень много школьных рок-групп. Всякие приколы с иллюминацией - это шоу Illuminate в нашем ботаническом саду, ежегодная штука, наше с Димой любимое развлечение. И вчерашний театр, и маленькая центральная улочка, где я вчера болталась и пила коктейль перед началом мюзикла Чикаго.

NOWAR13: со своим новым дяденькой

Местный?

Да, местный)

NOWAR13: местный

NOWAR13: разговариваем нон-стоп! Даже фразы друг за дружкой договариваем!

NOWAR13:

Душевные фото

Да, фото очень классные
Автор, рассказывайте еще
Не пропадайте

А думаете вы на каком языке?
На русском или английском?

Очень интересно то, что когда я думаю о событиях своего давнего прошлого, или настоящего, связанного с Россией, то думаю по-русски, если о своей настоящей жизни, обо всех ее аспектах, или о том прошлом, что было в Новой Зеландии, то думаю по-английски.

Аноним 336: Не пропадайте

Так чего не пропадать-то? У меня особо ничего не происходит. Ну, могу поток мыслей написать - вернее, поток событий. Сегодня Димина школа (там только седьмой и восьмой год, так что, небольшая школа) поехала кататься на лыжах в Маунт Хатт, и потому я его доставила в школу к 5.50 утра! Ну, в 6.10 они уже выехали, до горы добираться пару часов. Вообще, планировать лыжную поездку за полтора месяца - такое... Ну, с погодой в этом году повезло (в прошлом первую попытку отменили из-за плохой погоды, школе предложили другой день, тогда все срослось), а я немного переживала. Все мамы, все понимают, как хочется, чтобы все, что делается для детей, получалось.

В следующем году он идет в старшую школу (у нас все разделено), Christchurch Boys High. Школа для мальчиков. По-моему, единственная такая в городе, но они активно дружат с девочками из Girls High, куда ходила моя дочка. Обе школы считаются лучшими из бесплатных в городе. У них, правда, такая репутация, что те, кто с ними никак не связан, считают их платными, и дорогими. В общем, все в радостном ожидании. Можно уже откладывать деньги на покупку школьной формы.

NOWAR13: Можно уже откладывать деньги на покупку школьной формы.

Расскажи пожалуйста про школьную форму. Она дорогая? Строго регламентирована и как? Регламентирована ли обувь? Спортивные занятия тоже предполагают регламентированную форму одежды и обуви? Есть ли какой то общепринятый стандарт одежды на торжественные мероприятия или наоборот запрет на что-то. Если есть фото - было бы интересно глянуть.
Интересно как дети относятся к школьной форме. (Гордятся, нейтрально или не любят ее, например).

NOWAR13:

А какие иностранные языки учат дети в школе? Китайский?

NOWAR13: Очень интересно то, что когда я думаю о событиях своего давнего прошлого, или настоящего, связанного с Россией, то думаю по-русски, если о своей настоящей жизни, обо всех ее аспектах, или о том прошлом, что было в Новой Зеландии, то думаю по-английски.

ничего себе ...

Uma(Оборотень): Расскажи пожалуйста про школьную форму. Она дорогая?

Достаточно дорогая, да, скажем, от трети до половины недельной зарплаты.

Uma(Оборотень): Строго регламентирована и как?

Конечно, просто все ее носят в школу, и не носят ничего другого, за исключением дней, когда можно одеваться, как угодно, или даже наряжаться. Типа, дней книжных героев - это был блеск. Дима в один год был Гарри Поттером, а директор школы нарядился в Captain Underpants. Ужасно смешно получилось!

Uma(Оборотень): Регламентирована ли обувь?

Да, и обувь регламентировала тоже, она продается в любом обувном магазине и называется "школьная обувь", стоит недешево тоже - скажем, как процентов двадцать от недельной зарплаты.

Uma(Оборотень): Спортивные занятия тоже предполагают регламентированную форму одежды и обуви?

Да, при покупке школьной формы сразу покупается и форма для спорта, это обычно просто легкие шорты и футболка, это все входит в стоимость школьной формы. Обувь - просто черные кроссовки, любые.

Uma(Оборотень): Есть ли какой то общепринятый стандарт одежды на торжественные мероприятия или наоборот запрет на что-то.

Нет, единственное торжественное мероприятие, какое бывает, это school assembly раз в четверть, родителей приглашают, там награждение, всякие песни, на большом экране показывают фото и видео. Но специальной формы для таких мероприятий нет.

Uma(Оборотень): Интересно как дети относятся к школьной форме.

Как к данности. Она есть у всех, и потому никто никогда не задает вопросов по ее поводу.

Первые два фото это униформа средней школы (обычная и спортивная), она длится всего два года. В младшей школе специальной униформы для спорта не было, на фото Дима в летнем варианте (без джемпера), и в более теплом.

Аноним 336: А какие иностранные языки учат дети в школе? Китайский?

Иностранный язык начинается в старшей школе. Самый простой набор - это французский, японский и маори. Маори, конечно, для галочки, хотя, некоторые ленивые маорийские дети хитрят и его выбирают, хотя и так на нем прекрасно умеют говорить :-) Во многих школах еще есть немецкий и китайский. Чуть реже бывает испанский.

Вы не писали или я упустила, а когда у вас заканчивается учебный год? Т.е летние каникулы, но это на полгода от других частей света отличается. Интересно, как тогда поступление в другие страны?

Учебный год начинается во всех школах по разному, но в первую неделю февраля, а заканчивается примерно за неделю до Рождества. Тоже не в один и тот же день во всех школах. Поступление в другие страны? Ну, ждешь, когда начнется год, да поступаешь. Спешки-то никакой. Можно поработать какое-то время.

NOWAR13: Поступление в другие страны? Ну, ждешь, когда начнется год, да поступаешь. Спешки-то никакой. Можно поработать какое-то время.

+++++
Мне, прям, это очень импонирует

Ну, а куда бежать-то? Что там такого без тебя случится? И учиться можно в собственном темпе. Прервался на год, хоть для того, чтоб заработать денег на какие-то дополнительные курсы, или что хочешь, и снова потом учишься. Никто же не гонит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы