Страна Длинного Белого Облака

NOWAR13: А насчет того, как лучше одеться на природу, да еще и зимой - не, сорри, не знаю. Dunedin - очень его люблю, но для меня он холодный.

То есть в июне лучше не ехать, чтоб не испортить себе впечатления о стране?

Я бы ехала в период с сентября по апрель, чтобы с гарантией.

Лето подходит к концу! Уж могло бы оно быть и пожарче, а впрочем, мы от него получили максимум, в том числе и по погоде. Дочка с ее Сэмом проездили послерождественское похолодание и наслаждались субтропической жарой Северного острова (мы были в Омараме), а мы с сыном провели дивную январскую неделю в Нельсоне, пока в родном городе лили холодные дожди. Так что, все было неплохо!
И остался еще прекрасный, двухдневный фестиваль Electric Ave, билеты на который наша "банда", можно сказать, вырвала с боем, ах, какие группы приезжают! Мне повезло, мои музыкальные вкусы довольно широки, и, конечно, я люблю современную музыку, а уж наша занимает в моем сердце особое место.
Ну а фотографии? Пасмурный день на работе - вот такие деревья цветут под нашими окнами, эволюция рассвета (я их обожаю и всегда фотографирую, вообще, любить прекрасные мелочи - это мое все, хотя тут язык не поворачивается назвать вот это сияющее чудо мелочью)
Димина школа! Он начал учиться в старшей школе, хорошей и престижной школе для мальчиков. Вино было приготовлено для родителей, такая была у нас тусовка-знакомство с учителями.
Прекрасный завтрак - это день Валентина! И он у меня в этот раз был посвящен любви к друзьям, потому как с утра я встретилась со своим самым лучшим другом (или уместнее его уже называть братом?), а на ланч помчалась в любимый мой Каиапои, где собирались девочки, и мы с ними отлично провели пару часов, расходиться не хотелось.

NOWAR13:

такие уютные и красивые фоточки! спасибо, что делитесь!

Особенно родительское собрание с вином понравилось:))
Надо предложить нашей школе, тогда бы родители явно собирались охотнее)))

NOWAR13:
на первом фото ленкоранская акация-на наших югах тоже есть, люблю ее за нежные соцветия кисточки

Scarlett O'Hara: спасибо, что делитесь!

Вам спасибо, что читаете

Аноним 553: Надо предложить нашей школе, тогда бы родители явно собирались охотнее)))

Думаю, такая цель и была. Собрали родителей всей параллели, и цель была познакомить их между собой. Увидеть, какие родители из "твоего" класса можно было с помощью стикеров с именем - для каждого класса они были разного цвета. Надо было, чтоб общение получилось неформальное. По всему залу бродили официанты с закусками, предлагали всякие вкусные штучки. Собрание отличное получилось.

Аноним 282: Я теперь мечтаю о том, чтобы мой ребенок переехал в Новую Зеландию.

Кому-то кажется скучновато, но это зависит от личных вкусов, и, конечно, от города. Мы далеко от многого, но именно это и хорошо.

Полнейший улет! Двухдневный музыкальный фестиваль, самый крупный из всех в нашем австралийско-азиатском регионе, прошел в нашем городе! Это был какой-то невероятный праздник. Люди съезжались буквально со всей страны. 90 000 билетов было продано за двадцать минут. Нашей компании повезло, и билеты мы купили – это был тот еще квест! В результате, прекрасно было все. Организация фестиваля, еда-напитки-туалеты-безопасность, просто все, о чем только можно подумать. Представляете фестиваль, на котором 80 процентов молодежи, и продается алкоголь? Ну, так все было чудесно, и ничто не омрачило праздник.

Я очень люблю музыку в принципе, очень любопытна в ее плане, давно интересуюсь новозеландской музыкой, австралийской, да и в принципе, мне нравится современная музыка – в ней так сильно чувствуется жизнь. Потому мне было очень интересно. Состоялось все в центральном парке, естественно, все перегородили заборами, пропускали строго по билетам, выступали группы на четырех сценах, причем, все было так прекрасно устроено, что никто никого не заглушал. Когда пел кто-то сильно крупный типа Кеши или Бекки Хилл, или Дом Долла, то на соседней сцене никто не выступал. Музыка – это был полный восторг. Я и насладилась выступлениями тех, кто мне был интересен давно, и «познакомилась» с новыми для меня исполнителями, конечно, я подготовилась, всех послушала заранее, организаторы выпустили очень удобное приложение на телефоне, можно было посмотреть, кто где выступает, в какое время, в общем, незаменимая штука.

Я ходила с большой компанией – дочка и ее бойфренд Сэм и друзья, и с родителями Сэма. Общались, слушали музыку, пили легкий алкоголь, получили массу положительных эмоций.

вот это масштаб! столько людей! потрясающе!
и теплоооо) прямо энергетика чувствуется

Причем, никого агрессивного, такое ощущение, что все подпили, и стали еще более дружелюбными. Стояли с дочкой в очереди в туалет - незнакомые девчонки постоянно делали комплименты ее костюму и ее красным блесткам, которые она наклеила вокруг глаз! И она нескольким тоже комплименты сделала за красивые костюмы. Если кто сильно перепил и засыпает прямо на траве, то кто-то непременно спросит, все ли в порядке. Ведь это может быть что угодно, сердце, сахар скакнул. Полицейские забирают таких людей в специальную палатку отдохнуть но через полчаса выпускают обратно.

Эти старички в полосатых костюмах на фото - это просто новозеландская легенда, группа Split Enz. Они зажигали в 70-е! Но с начала двухтысячных отошли от дел и пропали с экранов совсем. Многие по ним скучали! И на этом фестивале они собрались вместе впервые за двадцать лет! Одному участнику уже под восемьдесят, но энергии у них всех - и молодые могли бы позавидовать. Люди моего возраста, как вы понимаете, были просто в восторге. Да я и сама их давно знала и любила. Увидеть это воссоединение - это было, конечно, мечтой. А теперь они анонсировали два концерта :-) то ли еще будет!

Если меня читать, может создаться впечатление, что я только и делаю, что развлекаюсь. На самом деле это потому, что я стараюсь тщательно и заранее планировать мои выходные, и, конечно, еще потому, что в моем любимом городе всегда много всего происходит. Для любого возраста! Раньше это было очень тихое место, но буквально пять лет назад все окончательно изменилось, хотя, конечно, мелкие изменения начали появляться еще раньше. Помню, как дочка с подругой - было им лет 16 - сидели на кровати и жаловались, что у нас ничего не бывает интересного, и что им скучно. А уже через год составляли список музыкальных фестивалей и концертов, куда они хотят пойти. Теперь дело пойдет еще веселее - на новом стадионе уже выступил Эд Ширан, а то ли еще будет. Короче, я люблю мой город, наверно, поэтому, если даже у меня происходит что-то плохое, я всегда думаю, что он-то у меня будет, и страна, и это то, за что я держусь.
А может, я счастливый по природе человек. Тоже возможно. Я вырастила себе лучшую подругу, и это круто. И ничего, что мне 52, а ей 19, мы можем бесконечно разговаривать и смеяться, и понимаем друг друга с полуслова. И коктейли пить обе любим. Это был наш традиционный cocktail trail - все просто: покупаешь билет, бродишь по барам, пьешь шесть коктейлей, которые входят в билет, и наслаждаешься летней погодой.

NOWAR13:

Какие вы красотки ! Красивые и счастливые !

Мне 50, и мне очень повезло, я тоже родила и воспитала себе лучшую подругу, ей 22.

Спасибо! Прекрасный возраст и у вас, и у нее. Это оказалось не так сложно, а может, нам действительно очень сильно повезло. Главное, просто жить на волне ребенка, а остальное решаемо.

NOWAR13:

Это что за коктейль с солёным огурцом?)))
Дочь красавица, на Вас похожа.

Pickled Lady зовется. Джин, куантро, осветленный рассол, лимон, апельсиновый биттер. Он такой, солоновато-островатый, очень необычный. Он запомнился.
Спасибо я ее прямо обожаю

NOWAR13: . Я вырастила себе лучшую подругу, и это круто. И ничего, что мне 52, а ей 19, мы можем бесконечно разговаривать и смеяться, и понимаем друг друга с полуслова.

Вы такие !!Прям восторг.
Про подружку напишу так ,это хорошо,но видимо у дочки пока партнера нет.
У меня дочка тоже мне подругой была ,до.....до того пока замуж не вышла,в итоге она как подруга потеряна,меня конечно это очень грустит.Мне 52,дочке 32)) а муж теперь ее и подруга и друг ,и партнер и т.д.А мама ,мама теперь в сторонке.И это уже более 10 лет как.

NOWAR13: себе лучшую подругу

Подружка красотка!

Аноним 157: но видимо у дочки пока партнера нет.

Год вместе с ее мальчиком, прямо неразлучны. В воскресенье была годовщина. Я за нее страшно рада, потому что они оба очень сильно влюблены. Теперь в пятницу съезжаются, нашли дом (еще с одним их общим другом).
Печально, что у вас так получилось, но это у всех по-разному, у меня пока что так. Ну, мы с ней на связи постоянно, через Snapchat, иногда в кафе куда-ито выбираемся, но в основном я ее вижу минут по тридцать в день :-) она обитает у своего мальчика, он ее после своей работы забирает.

Какие вы с дочкой красавицы! От всей души вам желаю большого счастья.
Вы всегда такая позитивная, приятно читать и фотографии смотреть.

Ой, спасибо, как приятно. Прямо хорошо мой день начинается :-)

Сегодня моя малявка получает ключи от дома, который они сняли с ее Сэмом и еще одним хорошим другом. Хотя, она последний год в основном обитала у Сэма, но я чувствую, что это какой-то огромный шаг! С одной стороны я понимаю, что наше общение станет еще качественнее, чем было, с другой - ребенок уезжает из дома! Все равно, дома хранились ее вещи, там ее ванная, ее комната, она туда возвращалась после работы (потом приезжал Сэм и ее забирал). Теперь она увезет кровать, и я обставлю эту комнату по-своему, она будет нашей общей. В общем, это все так захватывающе! Новый этап в жизни. Интересно то, что они уже пытались снять дом примерно в сентябре-октябре, и у них никак ничего не получалось! А потом они расстались на неделю, сошлись снова, многое обсудили, пересмотрели, проработали и поняли, что друг без друга им никак. И вот этот дом сняли примерно за пару недель. Очень быстро! Маринка верит во всякие знаки, так что, это она сочла очень добрым знаком и благосклонностью вселенной

Вот это их домик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы