Где были из российских городов?

Аноним 385:
Что там изменилось? Говорят, там губер преемник. По сравнению с Екб - как?

живу в Туле 5 лет после 40 лет в Екатеринбурге.

по сравнению с Екб:

1) Намного теплее. зимы мягкие. вот сегодня -20 - это уже экстремальный минус кажется, и то пару дней продержится всего. Снег полностью сходит в начале апреля
2) Москва рядом - 2,5 часа по скоростной трассе или на электричке. Гулять, шопиться, парки-музеи-концерты. Москва крутая, очень круто там гулять, красота вообще!
3) Поездки выходного дня - Оптина пустынь, множество других классных монастырей и достопримечательностей (Ясная поляна, Куликово поле, родина Матроны, Белев)
4) Больше выбор молочки, мяса, и всё вкуснее. Свои классные яблоки, пастила. Много фермерских продуктов, ягоды в сезон разные, и можно самим ездить собирать ягоды на плантации (самосбор)
5) Нет огромных пробок
6) Душевно, более просто, более традиционный уклад, всегда помогут, дадут совет и шутят много. Одеваются наряднее, ярче, и даже больше красных и других разных машин (в Екате все-таки основной цвет серый :)
7) Нет мигрантов (все в Москве, вот там много)
8) В связи с тем, что климат лучше, у дачников всё лучше растет, не вымерзает. и лето очень хорошее
9) Много других городов рядом, куда хочешь, туда поедешь - до Питера ночь на поезде например. До Черного моря - двое суток на авто с ночевками не торопясь, или сутки на поезде
10) хоть и нет своего аэропорта, до Домодедово/Внуково 2,5 часа езды, там оставляешь машину на парковке за 200 руб/сутки и лети куда хочешь. Туры из Москвы дешевле
11) какие дубы! клены красивые! мало мрачных уральских сосен-елей :)

Из минусов - мало где гулять, в смысле, что да, не такие большие расстояния, как в больших городах, нету множества широких улиц, разве только что проспект Ленина :)

• ВУЗов меньше (но нам много и не надо было, основной, самый главный ВУЗ очень очень хороший, просто отличный, еще и было много бюджетных мест, прошли на бюджет)
  • такого ТЦ как Гринвич нет большого, да и всего два-три ТЦ на весь город
  • цены на недвижку сравнялись с Екб (6 лет назад было дешевле)

Как с работой не знаю (не меняла, удаленка).

Trinity71: всё вкуснее

Мы сегодня в Туле, в гостях.
Ребенок малоежка ест всё, купим с собой в Екатеринбург местного сыра, очень понравился

Trinity71: ночевками

Прям в Тулу захотелось после вашего описания

Долорес Клейборн,
Да? А мне наоборот. Еще зашла фотки прсмотрела города. Вобще тоска. Цены на недвижимость как в екб, заняться нечем, сходить некуда. Хорошо конечно везде, где нас нет. Но мне кажется найти альтернативу екб супер сложно. Вобще складывается ощущение, что большенство городов однотипные, полупровинциальные.

Аня,
Близость Москвы и моря нравится. Плюс климат мягче, тут нам с сыном не климатит, болеем постоянно

Когда были у друзей в Сургуте, они свозили нас в Ханты-Мансийск, смеялись с мужем, спроси у кого - в Анталье были?

• даааа
  • а в Ханты-Мансийске были? А мы были!

Аноним455: Не удалась тема

Так Вы ее сами назвали как? Формулируйте нормально, а не хамите потом тем, кто много где был. И прям все названия знаете? И областных наших городов, раз в Екате не живете? Расширяйте познания в географии, что уж теперь))

Допишу из того, что запомнилось и о чем, здесь не писали еще.
Чита - дыра дырой. Дырища я бы даже сказала. Что странно, тк город стоит на золоте. Там у каждого второго наверное в бизнесе свой экскаватор. Но город просто застрял в прошлом. Дома многие требуют ремонта в самом центре. Новостройки соседствуют с деревянными избами.
Магазины на центральной улице - как ларьки со стеклянными перегородками.
Куча бродячих собак.
В феврале этого года не видела ни одного крана, последний новострой то ли в 2020, то ли в 2021 сдали.
Плюс глобально один - близко Китай. Местные часто туда гоняют.

Новосибирск - огромная проблема с пробками. Поэтому переехать никогда и ни за что. Хотя в последний приезд сложилось хорошее впечатление с точки зрения работы, все клиенты смогли перепрофилировать бизнес и на подъеме. Рабочие места есть.

Красноярск - плохая экология. Это проблема у них. Много гаражей. Километры гаражей. У нас давно все убрали безобразие это.
Плюс - шикарная рыба, много)))

Челябинск
Москва
Тюмень
Питер
Киров
Самара
Сочи

Apple1981: назвали как?

Так в теме и написала,что понравилось ,а что нет. И судя про вопросу про переезд разве смысл непонятен? Из тех городов ,что здесь перечислили на слуху все. Или вы реально думаете,что я не в курсе что есть город Сочи? А вот про особенности работы никто не написал. Живут туризмом. Чем зарабатывают вне сезон? Есть ли институты?что с медициной? Часты ли затопления из за ливней, штормов? Отписавшиеся похоже реально думают,что мне интересно где они были

Apple1981: Плюс глобально один - близко Китай. Местные часто туда гоняют.

Что там делать?

Аноним 741,
В Туле минус как в екб, общественный транспорт.
Хоть там и тройка московская работает.
Поэтому не понравилось. А так, в центре очень мило, хотя обустроен только кремль, а дальше частный сектор и разруха. ТЦ кстати большой есть.

Долорес Клейборн: Что там делать?

Чай пить))
Бизнес у многих связан с Китаем там, отдыхать ездят. От Читы где-то 3 часа до границы

Аноним455: А вот про особенности работы никто не написал. Живут туризмом. Чем зарабатывают вне сезон? Есть ли институты?что с медициной

И все это вы хотели узнать в теме с названием Кто где был?
В гугле пожалуй больше будет инфы, попробуйте туда обратиться.

Аноним455: А ведь тема " что понравилось,а что нет". Не удалась тема

так надо не быть, а пожить там. 3-6 месяцев. тогда понятнее станет.
ну и переезд - все упрется в ваши финансы.

Уральская байка: . Из крупных.
Воронеж понравился

Чем понравился, какие впечатления?

ДанилараЯ: Мы с вами как в разных городах побывали. Там до частного сектора пилить и пилить через весь город.
ОТ не пользовалась, поэтому оценить не смогла.

Я там жила 2 месяца))) и регулярно езжу туда по работе. Частный сектор недалеко от кремля))

Trinity71,

Как красиво! Хочу в Тулу

красная роза: Переехала бы в деревню на Алтае

Как там с медициной? а то я б тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы