Интересно, а круто жить в Краснодаре?

Аноним 78: море относительно рядом.

Я как житель города на берегу моря скажу,что не тенят на море совсем ))) Краснодар в целом не плох. Но надо думать с работой зп ниже чем в Екатеринбурге

УрфинДжюс: 10 часов по серпантину летом

Да ну прям. 3 часа новороссийск, 3.5 анапа

Я в Краснодаре родилась и всю жизнь живу. Люди мне встречаются хорошие, отзывчивые. На рынках обвешивают да. Поэтому не хожу туда лет 10 уже. Живём на гмр. Всё что нужно в пешей доступности в радиусе 900 метров. Ливнёвки работают хорошо.
Кондиционеры у нас в каждой комнате и на кухне. Это да, необходимость. Так же они во всех садиках и школах. В садике группы конечно очень плотно набиты.
Дороги. Дорооогиии начала водить машину месяца 4 назад. Ну не просто это. Действительно очень резкая манера вождения у людей.
Жилье стало очень дорогое. Это так.
Медицина, нормально. Хотелось бы конечно лучше.
На море раньше каждые выходные гоняли.
Я люблю свой город. Это мой дом. Если куда то уезжаем, возвращаемся в город и вот это чувство: дооомм.

Аноним 78: Так, а Вы были в Краснодаре или живёте там?

Я родилась и почти выросла, увезли подростком, были мыслишки вернуться, пожила на пробу 2 мес, благо есть где. Ну что сказать, как в СССР вернулась, не хочу и вам не советую, юг он и есть юг, сл всеми своими нюансами

Килька в томате: Да ну прям. 3 часа новороссийск, 3.5 анапа

Это Вы когда там были? 😁 Сейчас со всеми пробками гораздо дольше... Ну разве что ехать по проселочным дорогам, объезжая пробки, местные знают, если машину не жалко.
Про менталитет правильно пишут. Кому-то всё равно, по мне так северяне и уральцы лучше. Конечно есть разные, но в большинстве своём именно такие, выгоду везде свою ищут.
У меня была возможность ещё ближе переехать к морю, работу искать не надо было, не поехали.
Приезжали на летние месяцы, жили там, Екатеринбург лучше даже с таким климатом. В отпуск съездить можно, но турляндия дешевле.

Окунёк: Это Вы когда там были?

Недели 2 назад

Килька в томате,
Ну может повезло... А так там сейчас пробки приличные... Пока в Краснодаре постоишь, пока на трассе, пока в Анапе... Часа 4 в лёгкую... А уж если куда то под Туапсе, так там км 70 только на 4 часа пробка.

Окунёк: А уж если куда то под Туапсе, так там км 70 только на 4 часа пробка

Там можно в объезд джубги. Тоже быстро получается

Окунёк: Ну может повезло.

Заранее перед поездкой Несколько раз била навигатор. Всегда 3 часа показывал.

Килька в томате: Там можно в объезд джубги

Килька в томате,
Ога, если только на танке объезд этот и времени меньше он не занимает. Просто едешь, а не стоишь. Вы ездили?

УрфинДжюс: если только на танке объезд этот и времени меньше он не занимает

Да как? Ездили мы. Там обычная дорога асфальт.

УрфинДжюс: Ога, если только на танке объезд этот

Мы тоже ездили, там небольшой участок бездорожья, а так обычная дорога, однозначно быстрее выходит. Ничего страшного.

Не понимаю тех, кто переезжает в Краснодар.
Город-миллионник, который не был готов к такому потоку «понаехов», как они их называют.
Пробки уже чуть ли не как в Москве.
Город растянут, сложно добраться из района в район.
Частный сектор в перемешку с многоэтажками, зрелище жуткое. Никаких правил градостроения и архитектуры, поналеплено,как попало.
Общественный транспорт ужас ужасный, метро нет
Лето жаркое и очень сухое, погода вредная для всех. Купаться особо негде.
До моря добраться - проблема, так как всюду пробки. Если только на ласточке за 4 часа, но так на самолете можно за то же время долететь из другого города.
Местные жители от понаехов с ума сходят, недовольны очень.
Единственный плюс города это парк Галицкого.
Самый неблагоприятный вариант для переезда.

Жила там у родственников. Все верно написано: жалко, душно, пыльно. Плюс особый менталитет южан. Совершенно не моё.

Аноним 923,
В смысле неблагоприятный климат? Меня там только он и привлекает надоела зима с ноября по апрель на Урале

Выдалось этим летом дважды побывать в Краснодаре, один раз в качестве водителя даже.
Для себя поняла, что город точно "не мой")
единственное, что понравилось - парк Галицкого, он же парк "Краснодар"
в остальном - все мимо: климат, дороги, общее благоустройство, не захотелось там оставаться, а тем более переезжать

Аноним 78: В смысле неблагоприятный климат? Меня там только он и привлекает надоела зима с ноября по апрель на Урале

Я тоже раньше не любила, но пару лет назад купила себе дорогой пуховик и полюбила В этом году планирую тоже купить.

Nata1425: Летом всё таки лето, а не как на Урале.

Ну не знаю.. Я переехала в Питер, мне лето в Питере больше нравится, чем в Екатеринбурге, в разы себя лучше чувствую без этой адской жары

Аноним 78: Климат 🔥,

Вы любите когда с вас течёт?

УрфинДжюс: 10 часов по серпантину летом

Вы о чем? До Анапы 2 часа машиной, без всяких серпантинов

Аноним 78: снять кв и пожить неделю - осмотреться.

Что вам даст неделя?

Аноним 78: В смысле неблагоприятный климат? Меня там только он и привлекает надоела зима с ноября по апрель на Урале

Так вы хоть раз с июня по сентябрь поживите там сразу пешком до екб побежите. Конечно весна прекрасна, но потом то.....

Почитаешь комментарии, дак прям диву даёшься и чего это все в Краснодар едут, раз там так плохо 😅
Да, автор, лучше не надо ехать в Крас, он и так переполнен, а лучше и всех тех, кто переехал убедить в том, что надо обратно на севера и Урал вернуться, может пробок станет меньше

Фeникс: кому как, мне нравится, что есть возможность жить в доме, но в городе, а не на выселках

Живешь ты такой в частном доме, а перед твоим домом стоит многоэтажка. И с балконов на тебя и твой участок глазеют

Фeникс: конечно, 3 часа на электричке это ж целая проблема. Толи дело в екб, 20 минут и на море

От Екб можно до моря долететь примерно за это же время
Езда на ласточке - сомнительное удовольствие, как по мне

Фeникс: только на форумах, в реальности не хуже, чем в екб к понаехам относятся

У меня сестра переехала в Краснодар и на своей шкуре ощутила как они относятся к понаехам

Фeникс: Ну да ну да, вот Тагил тема. Или Невьянск. Или Челябинск.

Зачем сравнивать с плохим?
Есть Москва, Питер, Сочи…

Попробуйте пожить там хотя бы один год. Офигеете…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы