Интересно, а круто жить в Краснодаре?

Аноним 78: ролики на Ютуб про Краснодар показывают красоту и сладкий климат подпишитесь на группы про Краснодар, там не только хвалят! В основном хаят,я в контакте смотрю, постоянные затопления дорог, дворов, на юге очень слабое водоотведение, Анапу тоже топит.
Аноним 183: тут много тем про кубанцев или, как их ещё называют, "кубаноидов".
Гыканье это цветочки. Ягодки - хитрость, кумовство, двуличие.

Всё таки понаехов примерно половина Кубани, очень много разных людей, мы живём у Анапы, мне люди в основном попадаются адекватные

Это данные Росстата: так менялось население Краснодарского края в последние годы.
Если понаехов примерно половина Кубани, то следует разобраться, куда и по какой причине уехала половина коренных жителей. А может, в последние лет 30-40 они перестали размножаться? И теперь постепенно вымирают, а их место занимают приезжие. Тогда новым приезжим стоит задуматься о пользе переезда, ведь они скоро станут коренными.

У меня там родственники. В гости ездила, на постоянке бы не выжила. Климат, местный менталитет.. ничего крутого.
Парк Галицкого не застала.

мудрая Блондинка: За лето может пару- тройку раз выбираются.

Я в Сочи живу
Считай у моря
так же выбираемся

Аноним 78,
Нет, не круто. Только если вы любите жару. Сейчас у нас за 30, пекло. Ни дуновения. Море только кажется, что рядом. До ближайшего пляжа полтора - два часа. Если в выходные, можно и дольше. Но там грязно, местные там не купаются. Значит, ехать дальше надо.
До Сочи ехали вчера 5 часов. И то сказали, это прям нам повезло, дороги пустые были.
Инфраструктура смотря в каком районе. Не везде классно. Столько отключений света, сколько здесь пережила, я в Екатеринбурге не встречала.
Поведение на дороге местных просто убивает. Мне надо, значит я проеду.
Вы аллергик? Я вот не знала, что могу страдать аллергией. На Урале не было.
С работой нормально, считаю.
Плюс это фрукты. Вкусно и много. Воздух чище, вечером выхожу и не могу надышаться, как вкусно. Природа, да. Есть и горы, и море. Не пугают пробки - можно путешествовать.

Парк Галицкого супер!!! Но если нет работы с нормальным доходом, то ради него не стоит переезжать в Краснодар.

Забыла уточнить, после трэша на наших дорогах в Екб, в Краснодаре ещё хуже, я была в шоке как от водителей, так и от пешеходов. Мне хватило несколько дней, что понять, что там я жить точно не хочу

Фея на метле: Поведение на дороге местных просто убивает. Мне надо, значит я проеду.

Именно так

Я Краснодар не люблю, не знаю почему, но мне там очень не уютно. Мне Адыгея намного ближе, я все присматриваю старость там в Майкопе встретить.
В Краснодаре дороги узкие, дебильное движение и смесь города с селом. Такое же ощущение в Душанбе , приезжаешь и понимаешь, что это один в один Краснодар.
Но слушать про кубаноидов, плохую медицину, и образование по сравнению с екб, мне смешно. Там местного населения не больше , чем в Москве, все остальные приезжие. И приезжие своей ментальностью, давно разбавили и лень, и кумовство, и прочим шаблоны, которые навязывают местным жителям.
Ну и чудесах уральской медицины, когда скорая при температуре 40 не едет, и все считают, а чё такова, сбивайте сами, а в области вообще естественный отбор рулит, смешно гордится тем, чего нет.
Ну и про деньги, их там больше , чем здесь. Такой оборот нала и неучтенки , как южно- кавказском ФО, вам и не снилось. Так что с деньгами там полный порядок. Все остальное шаблоны, типа как в Москву меньше , чем за 500 тыщ никто с Урала не поедет.
Поэтому рассказы про низкие доходы краснодарцев тоже улыбают. По официальной статистике может быть и ниже, а в реале, там больше, потому как все везде наличка и неучтенка.

У свекрови брат там живёт, ему нравится. Всю жизнь прожил.
Знаю семейную пару, которая из Красноярска, переехала сначала в Сочи, но там не понравилось. Из Сочи в Краснодар, открыли свой бизнес, купили дом. Им очень нравилось. Из Краснодара правда переехали в Ташкент, из-за бизнеса, дом в Краснодаре остался.

Уезжали. Прожили полгода. Вернулись.

Съездите просто погулять. Это вам не Екб.

Не сильно я этот город поняла. Если уж и ехать, то совсем на море.

Беседа: гыкающий....

чекающий поприятнее и породнее?

svetlonec: чекающий поприятнее и породнее?

Даже наш любимый президент в разговоре с экрана говорит мое любимое Чё.

Аноним 78,
Нара?

Беседа,
ну че сказать.. свой парень

Коллега у меня на работе, с февраля в Екатеринбурге живет, приехал из Краснодара, а точнее, сбежал говорит, хватило его на 8 месяцев

Краснодар - это изначально станица! И так там и застрял в этом состоянии. Да, где то и районы красивые и парки. Но! Улицы узкие, частные старые дома то тут то там то городу. Пробки невероятные!!!
Климат- зимой серо, сыро. Да, 2 месяца. Но слякоть и грязь зимой - доя нас это брр! + Ветра.
Медицина,- продажная. Знаю точно. Здесь с таким наглым выпрашивание взяток ни разу не сталкивалась.
Школы и сады переполнены.
На море местные ездят крайне редко. Но если вы на удаленке, может вы и больше съездите. Но опять же - пробки! Ну и эта дикая жара выматывает очень. Передвигаться перебежками от кондиционера к кондиционеру- не особо нравится. Днём не погуляешь, постоянно в помещении сидишь. Особенно трудно с детьми, когда ори привыкли здесь в любое время дня выйти погулять, а там это не прокатит.
Нам этот город не подошёл.

Я прожила там по работе 6 месяцев. Не понравилось. Жилье дорогое, такое же по цене как и в Екб. Зарплаты в моей сфере 35-40 к без вычета налога. Очень жарко. Плохо на улице стало, никто не подошёл. Вызвала скорую, приехали через минут 40. Так что нет. Не моё это.

Не совсем про Краснодар, а вообще мое впечатление/мнение о Екатеринбурге поменялось в лучшую сторону и очень, прямо с другой стороны посмотрела на родной город и полюбила его ещё сильнее 😌 Никуда не хочу переезжать теперь, даже мысли все сдуло о переезде.
А мнение поменялось после поездки на авто на юг через Уфу-Тольятти-Волгоград-Краснодар-Ростов.
Проезжали крупные города и ни один не сравнился с Екатеринбургом, конечно, чисто по ощущению личному. Все не то.
Да, не жила я в этих городах по несколько месяцев, но есть же первое впечатление- твоё/не твоё.
По поводу Москвы и Питера -в гостях хорошо, а дома лучше.

Alexzab: то следует разобраться, куда и по какой причине уехала половина коренных жителей

Соседка оттуда свалила.
Что такое местный менталитет?
Ищет выгоду. Если ей от тебя выгоды нет-то свидания
Возвращаться не хочет, там нищета

**** Лет до 35 всё мечтала переехать на юга. Ну что такое Урал? Рабочая окраина страны. Климат суровый, и никаких тебе магнолий))Подумывали с мужем об Ейске.
Но чем старше становлюсь, тем отчётливее понимаю, что у нас лучше всего. Сейчас смена времён года не огорчает как раньше. Осень? Красота, запах листьев, дождь за окном, а ты дома, в тепле, и можно на законных основаниях отдохнуть от летнего актива. Зима? Снег, морозный запах чистоты, новый год, в конце концов (вот февраль по-прежнему не люблю, как и всякие лыжи коньки и др) Весна - март фу. Пол-апреля и май - любимое время года. Зелень, солнце, сирень.
Ну, а лето у нас в последние годы очень даже ничего. Купаемся, греемся, загораем.
И не рабочая окраина у нас, а опорный край державы. Люди хмурые, зато отзывчивые.
Вот так незаметно лет за 5 всё поменялось в голове. Правда, я не в Екатеринбурге. Но соседи. У вас-то ещё и покруче будет

А ещё жару разлюбила) уж лучше мороз. Закутался и вперёд. Ну или в теплом доме))

AliseAlise,
Мы купили дом в станице Раевская. До Новороссийска минут 10 ехать, до Анапы где-то полчаса. Инфраструктура вся присутствует - школы, поликлиника, стационар, Пятерочки , Магниты, банк, ВБ, Озон, большая спорт школа, конный клуб, частные клиника и стоматология.
Рядом еще две хороших локации - Семигорье (там планируется большой аквапарк) и Натухаевская, там землю еще можно подешевле купить. Если в Раевской она от 500 тысяч за сотку, там можно от 250 найти.
Сейчас были в отпуске, вроде нравится. К минусам готовы.
Все соседи приезжие - ХМАО, Тюмень, Екатеринбург, из Красноярска много.

Хрюкну и уйду: Лет до 35 всё мечтала переехать на юга. Ну что такое Урал? Рабочая окраина страны. Климат суровый, и никаких тебе магнолий))Подумывали с мужем об Ейске.
Но чем старше становлюсь, тем отчётливее понимаю, что у нас лучше всего.

Один в один ситуация, только у меня чуть позже переключатель сработал - в 39. Причём только вернулась из Крыма, с отличного отдыха - и вдруг пришло осознание "как же хорошо дома, как хорошо идти по родным улицам любимого города". Обожаю Екатеринбург

Не круто, жарко и работы нормальной нет, зарплаты низкие. Двоюродный брат переехал сюда и кайфует по погоде и зарплате

Очень интересно- в конце июня советовала автору темы посмотреть про Краснодар канал Южанин на ютюбе, как самого достоверного блогера о Краснодаре (из известных мне)

И что же я вижу… Южанин приехал в Екатеринбург снимать. Любопытно даже- насколько он объективен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы