Интересно, а круто жить в Краснодаре?

AliseAlise: лучше в своем доме в станице, при хорошей погоде нафига город

Ага, на море через Белую глину ехали, там даже аквапарк есть, мне удивительно было...

Nata1425: Кондиционеры, конечно, обязательны, в первое лето у нас их не было, намучались.

простите, а все лето под кондишн это разве полезно, дети не болеют?

Аноним 656: простите, а все лето под кондишн это разве полезно, дети не болеют?

Нет. Без кондеров там просто не выжить.
Автор, посмотрите станицы рядом, если уж Вам тепло нужно и просто в городе погулять, то лучше дом в станице и выбираться на море и в Краснодар на прогулку.

гретта: очень нежно люблю Ростов. Если рассматривать ЮФО, то для меня это Ростов.

Согласна, Ростов мне то же намного больше нравится.
А на переезд, на пенсии, я бы выбрала Адыгею.

Друг наш уехал, не хотел очень, живет два года уже, говорит кайфую просто каждый день, обратно не хочу

мудрая Блондинка: Ну как сказать... коллега там живёт, в 4 утра надо выехать, чтобы до моря добраться

из Еката тоже можно в 4 утра выехать, но до моря один фиг не доехать в тот же день :)
До крыма от Краснодара, не так уж и далеко. Краснодар понравился,в прошлом году там останавливались

Аноним 604: В огороде какая-то тля всё ест,

У нас в этом году тоже она всё сожрала, только плюсом мороз. А у них морозов в юне в отличии от нас не намечается :)
И солнца там больше

Автор, посмотрите видео про новостройки без канализации, водопровода и электричества и эпичные ролики про затопления домов по первые этажи во время дождя.

Ну...от человека , конечно, много зависит.
От себя не убежишь.
Все своё с собой везёшь по - большому счету.
У меня много родни в тех краях...
В станице марево летом ...ничего и не хочется , токмо под шелковицей сидеть , да настойку попивать ...даже с кулак абрикосы никто не собирает из - под ног...
Зимой скукота довольно промозглая.
Надо себе все время занятия придумывать...
Так с воображением активным в Екате много интереснее для себя придумывается.
...
И местные в станицах в лучшее бывают на лиманах местных , на море лень всем ехать...
....
Все относительно.

Моя великая ошибка этот переезд. Сейчас я слава богу за границей живу "спасибо ВВ"
Я мучилась в краснодаре 5 лет
В екб продали трешку, там купили крутой дом
минусы=
Все безграмотные, даже врачи платные пишут с ошибками, потом уже искала лишь бы не кубанский заканчивали ( вроде лучше стало и лечение помогало)
На почте ошибки, на двери элитного дома извените от ук...как же достала их безграмотность!
Про дом...купили у известного затройщика АСК...тоже ошибки от юристов в договоре, исправляли по полгода, документы не отдавали, деньги крутили. Ну это ладно...оказалось, что еще надо юриста нанимать и через суд устанавливать право на землю, планы все вранье, прописаться нельзя доки на оружие, налоги не приходят...столько проблем, документы еле как переделали( кто то из соседей не смог это сделать, нам повезло).
Образование ребенка...языковая гимназия...обнять и плакать, ушли на со и репетиторов из Екб
ой много чего еще, про геканья такая ерунда на саомм деле!
Парк есть...да, один на весь город нормальный, вечно толпы там(
Пробки, екб и не снилось
климат! Как ни крути, но минус, да теплее...я всю жизнь любила жару и вдруг у меня началась тахикардия в 35 лет, стали появляться родинки даже с Авен +50 и я не загораю, гоняю на машине, но лицо и руки стали через 2 года жизни выдавать какие то мелкие родинки...
короче, я сейчас в Америке...блин слава тапкам! Прости родной екб с более менее интеллектуальными лицами с родной исетью, с нормальными ТК ...я не скучаю по Екб сейчас и не скучала когда была в Крд, но вечно вечно мне резало глаза убогость этой Кубани...увы во всем это отсталый город в сравнении с ЕКб(
пы сы Мы не уехали назад, т к закрутили дела сразу( это были бы потери+ сын нашел друзей) не надо мне это писать))) Тут просто была уде тема поныть и все тапками закидали, типа вали те домой не стоните))
Много букв ...но вдруг я кому то помогу не наломать дров! И кста да...у меня был канал на ютубе про наш переезд и там все хорошо, т к снимала я только первые полгода жизни...прости господи за все души, что переехали под мои визги писки как там хорошо в декабре))) А ск еще таких каналов валяется в сети, нормальные люди смотрят и ломают дрова(
Ребята в РФ нормального климата нет! Может Воронеж...я не знаю, но на кубани...жара жесть, ветра зимой , а нормальной погоды +21-25 ее как будт нет, она оч редко и вот в этом большая беда...мне кажется в Екб лучше лето/весна/осень, а на зиму в теплые страны если работа позволяет или дома сидеть и в окно любоваться снегом и ярким небом и то я счастливее была чем на этом нашем "юге", особенно зимой 3 месяца дождей и посмурной темноты!

Город узкий, пробки ужасные, нам такие и Н снились. Машинами забит каждый метр.
Парк есть, но что толку? Вы же не в нём жить будете. А если в него ехать с другого конца города, то полдня ехать
А море ехать пробищи на трассе с самого утра раннего.
Есть новые районы красивые. Но на работу тоже добираться надо как то.
Кто там с рождения, тому нормально

УрфинДжус: очень хорошими деньгами в кармане. И больше никак.

Что то мне они помогли только выводы сделать и умотать подальше)))

Аноним 552: Ехать с пробным визитом месяца на 3-4.

Сколько людей столько мнений.

Именно в Краснодар знакомый переводился по работе. С хорошей должностью. С плюшками. В конце мая уехали, к сентябрю обратно вернулись - не наше.

ВОООТ!!! Дельный совет! Лучше даже на год чтоб все сезоны и не трогая свое в ЕКБ!

Nata1425: кроме театров Хаахахахаххаха ну это просто...мне вот интересно Вы в него доехали все таки? Сравнили с нашим театром оперы и балета? Все ли музыканты в яме присутствуют? Да и просто как зал? Как акустика? В крд можно сказать и нет театра...по кр мере оперы и балета в понимании нормального человека точно нет.

Простите никого обидеть не хотела, всем бобра просто не совершайте моих ошибок! Лучше уж Ростов, мне кажется там люди прогрессивнее и в плане медицины ...да во всем, но в Ростове я не жила, просто друзья были от туда и внешне он хоть чуть на ЕКб похож.

maltseva: новостройки без канализации, водопровода и электричества

Мы слаботок в домах этих строили, это капец. Дом типа новый и красивый, НО в подвале воды по пояс, электричество постоянно вырубается, лифты не едут и тд и тп.

Аноним 690: вечно вечно мне резало глаза убогость этой Кубани...увы во всем это отсталый город в сравнении с ЕКб(

Да. Сейчас может что-то и изменилось, но я жила там по 2-3 недели раз в три месяца в 2015-2018 годах, город очень сильно проигрывал Екб.
А когда коллеги из Крн переезжали по работе в Екб на полгода, то были просто поражены уровнем.
Я вообще по России поездила прилично, причем не как турист на пару дней, и вот прям ещё больше начала ценить Екатеринбург.

Где родился , там и пригодился.
Хорошо жить Дома.
Но.
Но с хорошими деньгами.
Делаем вывод по теме :

1. Ценим , что имеем изначально.

2. Много и весело учимся , потом также много и весело работаем и Зарабатываем.

3. Правильно выстраиваем личную жизненную логистику взаимосвязи работы и активного путешествующего отдыха.
    ....
    И не надо будет искать лучшую долю в других городах/ странах.

Аноним 690: мне кажется в Екб лучше лето/весна/осень, а на зиму в теплые страны если работа позволяет или дома сидеть и в окно любоваться снегом и ярким небом и то я счастливее была чем на этом нашем "юге", особенно зимой 3 месяца дождей и посмурной темноты!

вы в курсе что климат сильно изменился, нынче морозов не было у нас вообще , от силы дня 3, а жара летом бывает до 32 градусов, вот и сейчас пока прохладно и кому то хорошо, не все же бьются за урожай в своих огородиках...
но сырость, серость и дожди зимой на юге не всем на пользу, это точно...
Знакомая переехала в Сочи, сначала восторг, потом разочарования, все не так как дома, сейчас переехала в прибылью в Краснодар, опять восторг, посмотрим что через 3 года будет...Ростов да, говорят цивильнее, но я никуда не хочу...отдыхать к морю итак каждый год ездим, зимой в другие города и страны путешествуем

Аноним 78: море относительно рядом.

Очень относительно.
И работы нет.

Таня: До анапы 2 часа я ехала. Или у вас какое то другое море.

ХМ, "Краснодар - Анапа" Яндекс показывает 3:18 ч на 182км и 3:12 ч на 164км :)

Аноним 690: Простите никого обидеть не хотела, всем бобра просто не совершайте моих ошибок!

Ваш опыт, только ваш. Вообще есть такой типаж людей, где им все не слава богу, вечные зануды.
Живём в Краснодаре 4 года, переехали с Екб. Сначала снимали жилье, потом все продали в екб и перебрались на ПМЖ.
Про гыганье и менталитет, кубаноидов читаю только в интернете, по факту большая часть проживающих это приезжие с разных городов России.
Медицина тоже самое,что и в екб, обычные поликлиники с обычными очередями, как везде. Взятки врачей, это что? За стандартный прием что ли? Вообщем многое написанное личные фантазии пользователей форума.
Пробки правда есть, как и в екб впрочем. Культура вождения оставляет желать лучшего, сильно уступает дисциплинированным водителям екб, здесь прям шок был. Проблема пешеходных проходов, не успел перебежать, твои проблемы, никто не останавливается.
Школы, садики переполнены, но количество детей 30 человек в группе, классе.
Жара есть да, днём спасают кондиционеры, вечером красота, тепло, гуляем по 4 часа минимум. Много детских площадок, скверы, цветы, свежесть, никакой пыли. Возможно, в каких то новых районах, где нет зелени и инфраструктуры, пыльно и грязно, но это не про весь Краснодар, а его новую застройку. В пример ставят музыкальный. Это самый ужасный район, произвол местной власти, давали разрешения на строительство с огромным количеством нарушений, продавали это жилье за копейки. Но это не весь город, а район, про него много снято и рассказано.
Парки, это не только Галицкий. Конечно, парк Галицкого это невероятный проект, построенный на средства этого человека, подарок городу. Есть и другие парки, парк Победы, Честяковская роща, Солнечный остров, батанический, и др., Много скверов, зелёные улочки, везде цветы, кубанонабережная, набережная юбилейного района.
Ну и разумеется море, 1,5-2 часа езды, каждый месяц, в то и чаще.
Чтобы сложилось впечатление о жизни в Краснодаре, вам нужно лично здесь пожить. Главный залог успеха, это наличие работы по заработку не меньше, чем было в екб, позитивный настрой и доброжелательность. Тот, кто любит ворчать и бубнить, везде будет недоволен и найдет к чему придраться, будьте добрее.

Аноним 272: Главный залог успеха, это наличие работы по заработку не меньше, чем было в екб, позитивный настрой и доброжелательность.

Так с таким набором везде хорошо
И дома тоже.

Аноним 532: ХМ, "Краснодар - Анапа" Яндекс показывает 3:18 ч на 182км и 3:12 ч на 164км Анапа и Геленджик да, 3-4 часа, Джубга, Ольгинка, Архипка 2 часа, в будни разумеется

Беседа: Так с таким набором везде хорошо
И дома тоже

Уральский климат может и подходит людям, но далеко не всем. Это ключевое. Я только об одном жалею, что не переехала в Краснодар раньше. Это мой опыт, бывают и прямо противоположные, здесь отписались уже.

Аноним 272: Архипка 2 часа,

Нежно её люблю. Все детство там отдыхала. Но да же ради моря в Краснодар не переехала бы.
Кстати, многие пишут что 3-4-6 часов до моря доехать, не считаю это минусом, наоборот плюс все рядом.
Минусы у города другие, выше все написали.

Сейчас делаем ремонт в купленном доме в станице под Новороссийском. Из 10 человек, с которыми общались, местный только 1. Остальные все переехали. Один сосед из Екатеринбурга, второй оказался из соседнего с нами северного города, третий из Якутии. Много из Красноярска людей. Интересно, что переезжают молодые семьи с детьми, пенсионеров как-то поменьше.
Пока из всех, с кем общались, никто обратно не хочет. Всем все очень нравится.

Автор, обратите внимание на отзывы- довольны те, кто живут. А раскритиковали те, кто только и не знает плюсов Краснодара ( или были здесь сто лет назад или попали в самый плохой район города Музыкальный)

Нежно люблю Краснодар, живу здесь 13 лет.
Климат: лучше я два месяца в году под кондиционером проведу, чем шесть месяцев в морозе и гари то от котельной то от леса горящего.

Сады, поликлиники- да, не хватает.

Больницы- на высоком уровне. Сама лежала, видела и москвичей и иностранцев оперировавшихся у нас.
По онкологии помощь быстрая выстроена. Прямо в поликлинике дают талон в окодиспансер на ближайшие дни, если только обнаружилась проблема.

В ближайшие годы будет построен медицинский кластер (выделили большой район- будут разнопрофильные больницы на одной территории.

Население- не встретишь здесь коренных кубанцев. Сибиряки и дальневосточники- самая активная часть населения приехала, бизнесов наоткрывали. Жизнь кипит.

Школы- сейчас одновременно строится 20 школ, в прошлом году введено в эксплуатацию 10 штук. Застройщиков обязали строить сразу инфраструктуру. Лет пять назад такого не было. Сейчас районы сдают с садиками и школами.

Парки- не только парк Галицкого- выше уже написали. Кроме того, что город итак зелёный (не понимаю, где он пыльный-то, если не в районе, где застройка идёт, так это естественно)- ещё и застройщики начали для привлечения покупателей строить парковые зоны с аллеями и фонтанами ( например, ЖК Самолёт, ЖК Любимово, ЖК Родные просторы, ЖК достояние и другие- все расположены на разных концах города- везде шикарные зелёные зоны. Это не реклама - это я наблюдаю и восхищаюсь, что так стало вместо точечных застроек.

Образование. Я собственно на форуме нахожусь с тех пор, как выбирали, куда сыну поступать (слышала о сильных ВУЗАх Екатеринбурга). Сын проходил по баллам в Питер и Москву, но остался в Краснодаре- побоялась я в другой город отправлять. Выучился в Краснодаре- уровень достойный. Одногруппники (всем сейчас по 22-23 года) все хорошо для начинающих айтишников зарабатывают- разброс от 100 до 250. Двое в Яндексе, мой сын в международный компании. К ЕГЭ готовились сами - мало кто с репетиторами. Школа обычная (прогремевшая на всю Россию наличием в параллели всех букв от а до я)- самая переполненная. Не помешало это развиваться и учиться.

До моря без пробок два часа на машине. В прошлое воскресенье выехали в 11, ну постояли часик в пробке- в 14 часов в Джубге. Пару часов накупались и домой за два часа. И не устали и отдохнули, и денег потратили только на бензин 700 рублей. До Анапы 2,5 часа на ласточке. До Сочи 5 часов на ласточке.

Пробки для меня вообще не проблема- я работаю «против пробок»- и утром и вечером еду против потока свободно.

Советую Вам, автор, посмотреть канал Южанин (там ведущий светловолосый мужчина средних лет. Сергей его зовут. На мой взгляд- он показывает реальную картину и плюсы и минусы города и края.

Беседа: Жалею , что в Одессе не осталась.
У нас в Екатеринбурге тоже с юмором частенько беда...

Я вот вообще не жалею. Как приехала туда в марте, как меня обманули везде)) да и сейчас тем более ещё больше рада что не осталась. Хотя родные там(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы