Интересно, а круто жить в Краснодаре?

Лучший друг переехал в Сочи, ему очень нравится, но по рассказам - сельпо по сравнению с екб(

Артур Пирожков,
Вы там жили или проездом? Что понравилось, а что нет

Артур Пирожков,
Что лично Вам понравилось, а что нет?

Аноним 78,
Как мечтать жить в городе где ни разу не был?

Подруга переехала. Все нравится. Но, в плоскости личной жизни говорить - какие у нас тут парни на Урале простые, не то что тут жироопые.

Аноним 78,
Бесконечные пробки в городе
Местный менталитет, кумовство и все по знакомству
Жара летом (этим летом дожди, все смывает)
Брат переехал несколько лет назад в Краснодар, сейчас живут в станице какой-то. Ну хз
В последние годы тут на Урале летом ничуть не хуже

Некто: Как мечтать жить в городе где ни разу не был?

Примерно так же, как хотеть уехать в белорусское село из ХМАО. Темы какие-то странные последнее время)))

Аноним 315: Темы какие-то странные последнее время)))

Так сильнейшие магнитные бури....

Природа замечательная. Климат хороший, но не всегда (сейчас заливают ливни, во многих местах подтопления, июль-август всегда стоит жара под и за 40, без кондея в машине и квартире не прожить, особенно, если окна на южную сторону). Море рядом, по прямой 80 км, по дороге 100 с небольшим, но в пятницу после обеда и в субботу утром туда будете добираться часа 3. Назад то же самое в воскресенье после обеда. Пробки в центре города московские.
Последние лет 10-15 жильем и ТЦ застраивают все поля в округе, социалка отстает, и очень сильно. Большие многоквартирные дома часто сдают без подключения к коммунальным сетям, а потом люди годами ждут обещанного. Есть школы, где литера класса доходит до Ф и далее. Вполне ребенок может попасть в 3 "П" или "Т". Ну, и в классе будет не 25 человек.
Народ живет разношерстный, много "южного" народа разных национальностей.
Прежде, чем принимать решение о переезде, я бы посоветовал пожить там на съемной квартире (не в отеле) пару месяцев летом и пару зимой. Познакомиться с соседями, расспросить их о жизни и быте.
Парк Галицкого да - красивый, как и новый стадион.
Для начала можете почитать ТГ-каналы местных, много интересного узнаете из первых рук.

Аноним 78,
Автор, в этом регионе хорошо жить с хорошими , очень хорошими деньгами в кармане. И больше никак.

Аноним 78: пожить неделю - осмотреться.

Вообще не показатель.

Аноним 78: Мы тоже на удалёнке

Ехать с пробным визитом месяца на 3-4.

Сколько людей столько мнений.

Именно в Краснодар знакомый переводился по работе. С хорошей должностью. С плюшками. В конце мая уехали, к сентябрю обратно вернулись - не наше.

Alexzab,
Плюс плохая ливневка, в дожди город 'уплывает',заливая 1 этажи. Погода отличная весной, это да.

Аноним 78: хотя она армянка, шикарно красит в блонд

Пожалуйста, дайте контакт мастера в личку

Аноним 78: Галицкого

Хмм интересно, вы в парк каждый день будете ходить?ну раз ну 2,ну 5. Зп копеечные, жарко. Если ливень прошел все в воде стоит. Медицина на минус 2

Я переехала в Екб из Ставрополя. Спустя 10 лет потянуло в "родные края" и по работе как раз в Краснодар можно было перевестись.
Прожила 3 месяца и вернулась обратно.
Город абсолютно не рассчитан на то количество жителей, которое там сейчас живет.
Узкие дороги, огромные пробки, миллионы машин. Пробок в Москве меньше, чем в Краснодаре.
Самое дорогое такси, какое я видела.
Строящиеся новые дома и микрорайоны-гетто. Ни инфраструктуры, ни садиков государственных, ни школ, ничего. Зато в каждом доме обязательно разливное пиво (кстати оно там очень вкусное, хадыжи называется) и салон красоты. Такое впечатление что дома нельзя сдавать без этих двух составляющих.
Без нормальных окон , дверей и асфальта вокруг,можно.
Прекрасные вкусные продукты, отличные кафе и рестораны, красивый парк и все...
Менталитет, как и на Ставрополье. Как работники, люди в большинстве своем, ленивые, хитрые, медленные. В магазинах пытаются обмануть всегда. Кумовство, взяточничество и отсутствие нормальной медицины.
В общем колхоз, имхо. Летаю туда по работе на пару недель, мне хватает.
Кстати район, который находится чуть дальше экспоцентра-полный трэш.
Огромный новый район, как Академ, но там ни садиков, ни школ и одна дорога, что бы выехать, это ужас, что там творится круглосуточно.

Аноним455: Если ливень прошел все в воде стоит.

Музыкальный район. На лодках передвигались, либо в воде по ... попу, а дети по пояс и грудь. И это я не шучу. Ул. Московская+этот микрорайон ,машины тонут.
Сейчас попробую найти видео, мужу снимала как с работы и на работу иду/плыву
Ps: не найду на этом телефоне((( надо к аккаунту гугл привязываться, а тел рабочий, не хочу(((

Аноним 78: вообще там снять кв на короткий срок

Конечно, какие проблемы. Мы рассматривали переезд туда, съездили на 2 дня, город не понравился, кроме парка Галицкого и основной улицы смотреть нечего, с садиками, школами, работой, больницами все плохо. Близость к морю подкупает, это да. Какой серпантин - на Ласточку и вперед с песней.

Жилье сильно подорожало, подруга студию взяла там за 1 млн, через 2 года она 3 млн стоит.

Murzik87: лодках

Да я тоже не шучу, трамваи до середины в воде

мудрая Блондинка: 4 утра надо выехать, чтобы до моря добраться.

в европе часто тоже в 5 утра выезжаем, чтобы без пробок, а из Екб самолеты всегда днем летают?

Alexzab,
в краснодарском крае жилабы лучше в своем доме в станице, при хорошей погоде нафига город. Есть наверное станицы со школами, садиками и больницами?

Аноним 78: Устала от вечного холода, но здесь нравится медицина, образование. Здесь тоже живём хорошо, большая кв, школа и секции рядом.

а от жары не устаете ? я вот жару в городе не выношу, а там все лето под 40, не все выдерживают...медицина слабая, школы переполнены, мигрантов очень много, все с севера туда переезжают

Аноним 78: Вы там были?

Я была много раз и жила там, И вот через пару дней опять буду. Не люблю Краснодар, ну какой-то он "не тот" для уральцев.
Я очень нежно люблю Ростов. Если рассматривать ЮФО, то для меня это Ростов. Он ближе как-то к нам.

Добрый вечер! Мы переехали в апреле 2021 года. Ничуть не жалеем) Семья с двумя детьми. Живём в районе Кмр, это окраина, но все есть, кроме театров. Район построен 40 лет назад, в основном девятиэтажки, новостроя мало и он дорогой. В этом году льют дожди, но в нашем районе ничего не затапливает. Для детей куча школ и садиков в шаговой доступности , в параллели 5 классов. Также много бесплатных кружков. Продукты просто супер, с уральскими не сравнимо. Арбузы вкусные, помню, в Екатеринбурге половину выбрасывали, есть невозможно. Даже зимой вкусные помидоры, не уральские пластиковые. А клубника какая! Летом всё таки лето, а не как на Урале. Касательно пробок в пути на море - да, это проблема, но мы ездим на электричке на пару дней несколько раз за лето, также недалеко Крым, летом ездим на своей машине в отпуск. Кондиционеры, конечно, обязательны, в первое лето у нас их не было, намучались.

Аноним 377: назад вернулись

Знакомые оттуда.
Ещё переехали в Екб из Ставрополя, Воронежа, Сочи, Туапсе.
Живут.
Спрашиваю, как им климат - никому не нравится))
Но живут здесь, обратно не едут.

Лучше попробовать, чем слушать советы, тем более у Вас удалёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы