Как же найти своё место??

Иксперт: продукты другие

Вот молочка на юге и мяско- это топчик , очень отличается от уральских и других производителей , и не дорого. Если дом брать с землей там и палка вырастет

Фeникс: вы по слухам знаетеивсе, а по факту?

На этом форуме прочитала.

Фeникс: У вас в каждой теме рассуждения "говорят на юмаме" аргумент. Но вставить его надо. Москва не дороже севера и екб, кроме жилья и концертов некоторых. И то, там бесплатных развлекух столько, что жизни не хватит посетить.

Так если говорят, то, полагаю, что знают, о чём говорят. Врать-то зачем?

Аноним 965: Я обычный продавец, зп в среднем 30-35,

автор я живу в краснодарском крае. работая продавцом вы получите те же деньги в лучшем случае. а может и 25. аренда квартиры зимой от 15 летом от 20. это однушка 25кв примерно, остальные дороже. плюс ку 3-4 тыс. медицина платная. образование тоже надо будет везде доплачивать, например чтобы взяли в сад. вот и считайте. есть девушки приезжают, работают вот так за 25-30, живут втроем в однушке (три девушки работающие), потом находят мужчин и переезжают к ним. у вас дети, так что не ваш вариант. про воронеж не знаю

Аноним 713: Брат например когда служил в Адыгее избавился от аллергии это проклятого шмыганья носом на два года , на урал вернулся все по новой

Причиной могла быть банально диета без молочки и подобного.

Аноним 660: аренда квартиры зимой от 15 летом от 20

Автор покупку рассматривает, как я поняла

Автор, а зачем вам все время надо море?

tra-ta-ta: Так если говорят, то, полагаю, что знают, о чём говорят. Врать-то зачем? троллите? Здесь кому курица на месяц роскошь, а кому-то квартира в брежневке отстой лютый
Аноним 660: автор я живу в краснодарском крае. работая продавцом вы получите те же деньги в лучшем случае. а может и 25. аренда квартиры зимой от 15 летом от 20. это однушка 25кв примерно, остальные дороже. плюс ку 3-4 тыс. медицина платная. образование тоже надо будет везде доплачивать, например чтобы взяли в сад. вот и считайте. есть девушки приезжают, работают вот так за 25-30, живут втроем в однушке (три девушки работающие), потом находят мужчин и переезжают к ним. у вас дети, так что не ваш вариант. про воронеж не знаю

Мда. Как все по разному. У нас точно не надо денег давать за садик - сами зовут еще, сына в гимназию взяли без прописки даже, да и подруга живёт в Краснодаре, другая в Анапе - тоже и в сад и в дши без всяких взяток пошли.

Аноним 371: Вы свои нападки оставьте при себе.
Люди автору пишут про хохляцкий менталитет не спроста.
Выскочила с криком "а я не согласнаЯ!"
Мы Вас услышали.
Спасибо.
Всё.

Яркий пример милой, великодушной и доброй северянки/уралочки
Пишут такое про южан чаше всего те, кто на юге и не жил. По отзывам кого-то там и тп.

Фeникс: да и подруга живёт в Краснодаре, другая в Анапе - тоже и в сад и в дши без всяких взяток пошли.

везет. я в новороссийске. очереди нужно ждать 2-3 года и иметь местную прописку. а если вы приехали и в след месяц надо чтобы ребенок в сад пошел, то бесплатно этого не будет. сад тоже платный около 5 тыс будут ваши расходы ежемесячно. подробно не знаю на что, но вот столько платят. если 2 детей и зп 30 это ощутимо

У дочки в классе учились брат с сестрой, двойняшки. Их воспитывала мама, с папой развелись. Мама работала строителем в нефиговой конторе, Тюмень. В 2010 году мама с детишками уехала в Сочи строить олимпийские объекты. У нее была хорошая зарплата и квартиру съемную контора оплачивала. В 2012 мы ездили в Сочи отдыхать, я нашла ее в одноклассниках, встретились. Целыми днями она работала, дети все сами, с работы добиралась 1,5 часа по пробкам. Уровень медицины и образрвания в школах в Сочи никакой, нашу школу с ностальгией вспоминала. Это было , повторюсь 2012 год. Может, что измен лось в Сочи, не знаю. Детям ее по 9 лет было, когда переехали.
А ехать без работы, без жилья, без нормальнлй профессии, чтоб тепло и к морю, ну так себе идея. Ей , кстати,на море через два года все равно стало. То каждый день купалась в сезон, через два года отпустило.

Аноним 660: сад тоже платный около 5 тыс будут ваши расходы ежемесячно. так по всей России садики платные
Аноним 660: в новороссийске. очереди нужно ждать 2-3 года и иметь местную прописку. а если вы приехали и в след месяц надо чтобы ребенок в сад они там у вас похоже видят, с кого можно попросить. В Новороссийске тоже живут знакомые. Но в целом в КК коррупции больше, и на Ставрополье. Не поспоришь. У меня тренер из Новороссийска, переехала к нам. Училась тут, обратно не вернулась, хоть и любит город. Коррупция надоела.
Мы приехали с сыном в город, пошли в отдел образования, онисказал что очень хочет два языка чтоб в школе и нам дали адреса 3х школ, 2 из которых гимназии. Пошли на собеседование в первую, которая больше понравилась по расположению и духу, и сына взяли. Гимназия отличная, поборов никаких вообще. В отличие от екб, не сдаём ни на тетради, нифига доски интерактивные и шторы и тп. Единственное, онампамятник архитектуры и нельзя капиталить ее просто так, немного нет, мы сами скинулись по 500 рэ чисто освежить и на подарок учителю на 1 сентября и день учителя. После сборов в екб прям удивляет это. Я все жду когда начнутся поборы

Но, при всей моей любви к югу, морю и портовым городам - сейчас не время для переезда на юг. Самара максимум.

С Якиным в Гаграх: Вы женщина впечатлительная, мнительная.
Направьте мечты в другое русло: поставьте цель побывать в разных уголках страны. Без переезда.

Слушайте, вы такая рассудительная , какой ваш прошлый ник?

Фeникс: Самара максимум

Так может вся жизнь пройти, а время не наступит.

Иксперт: Так может вся жизнь пройти, а время не наступит.

Может. Но сознательно ехать и покупать единственное жилье близко к границе не стоит. Не время сейчас.

Очень интересно, автор, Вы мечтаете о море, но не рассматриваете самый очевидный вариант- Краснодар.

Конечно, кто то скажет, не время, СВО влияет- а я вот совсем не вижу тревожных признаков. Одно неудобство- аэропорт закрыт, а так- жизнь продолжается, не смотря на события.

Население местное тут редко встретишь- очень много сибиряков и дальневосточников. У меня коллектив 50 человек, из них кубанцев коренных- всего 8. Так что нормальный здесь менталитет.

Мне нравится Краснодар энергетикой- здесь много молодежи, понаприехала активная часть населения страны, нарожали детей.

Вчера ехала с работы в 24 часа- так и в магазинах народу полно и машин на дорогах много. Жизнь кипит.

Да, город не достаточно обеспечен садами и поликлиниками, зато вопрос со школами практически закрыт. Например сейчас в городе одновременно строится 20 (двадцать) школ. Думаю, мало городов может такими объемами похвастаться.

В сад сложно попасть в 2-3 года, но в 5-6 лет всем дают перед школой в обязательном порядке.

Секций, кружков масса.

На море многие едут одним днём: маршрутка 500 руб с человека собирают людей- утром туда, вечером домой. Больше и не надо. До Анапы ласточка 2,5 часа и 700 рублей в одну сторону.
Я в Сочи ездила 5 часов на поезде- не представляю, как народ по несколько суток на это тратит.

Кто то минусом назовёт жару. А вот и нет. Почти везде есть пара жарких месяцев, только у нас везде кондиционеры стоят, а в других городах их не ставят по логике, чего на 2 месяца ставить, можно вентилятором обойтись. Зато здесь прекрасные апрель-июнь и сентябрь-ноябрь. А в самую жару люди просто не выходят из помещений с 10 до 17 часов. С детьми гуляют вечером.

Единственным минусом Краснодара считаю переполненные поликлиники. Но в тепле не так уж часто мы и болеем, раз в год сдаём кровь в платной клинике. Кстати у сотрудников сети магнит в платной клинике Евролаб корпоративные скидки есть.

Пробки для меня не минус- у меня работа «против пробок» так случайно вышло- всегда еду в обратную сторону от основного потока, и это очень удобно))

Не бойтесь, автор. Я в 2010 году приехала сюда с сыном 10 лет и 9 тысячами рублей в кармане. Ни жилья, ни знакомых. Сейчас у нас три квартиры (одна в ипотеке), автомобиль и счастье от осознания, как мне повезло тогда оказаться здесь, хотя приезжала я сюда в состоянии полнейшей безнадеги и ощущения, что никакого просвета впереди. Я после развода была в стрессовом состоянии.

В идеале Вам бы состыковаться с такой же мамочкой, и вперёд )) Но и одной не страшно. Все равно обрастёте знакомыми, подружками со временем. У детей появятся друзья, с их мамами будете взаимодействовать.

Све4а,
🔥🔥🔥

Автор,поищите форумы тех городов, куда хотите переехать.
Может и друзья появятся.
Дети у вас школьного возраста, садики вам не нужны.
Глаза боятся, а руки делают. Справитесь

Аноним 965,
Мы в прошлом феврале купили дом в станице под Новороссийском. Выбирали между Краснодарским краем, Белгородом, Калининградом. На сегодняшний день выбор правильный сделали. До всех событий из нашего северного городка многие в Белгород переезжали.
Мы сначала думали в Тюмени взять квартиру, но надоел этот холод, там примерно так же, только потеплее. Выбрали Новороссийск (станица в 15 км от него) из-за удобной развязки - до всех южных красот недалеко. Вот сейчас в Голубицкой отдыхаем, от нас это полтора часа езды.
Местные говорят, работа есть. Познакомились с соседом, тоже с ХМАО, ему за 50, легко нашел работу в самой станице. Охранник, сутки через двое, 35 тысяч.
Но я не хочу северную квартиру продавать, пусть стоит пока.

А почему бы в Сербию сразу не махнуть?

Све4а,
Совсем в жару тож неохота. Хочется что то среднее.
Аноним 704,
понимаю конечно, что время беспокойно, но и я прям завтра не еду. Всё надо взвесить конкретно. Был бы муж, духу былоб больше.

Спасибо всем за отзывы и комменты. Юмама сила как всегда.
Воронеж конечно не прям конечная для меня, так что кидайте ещё города. Чтоб жильё недорого было и до моря не больше суток, а иначе не вижу смысла шило на мыло менять. Если уж совсем юг рассматривать, то можно станицы тож как вариант, бюджет всё же ограничен

Аноним 670,
Зато там сейчас квартиры подешевели сильно, как и в Белгороде.

Я вот решилась. И поставила цель переехать. Да, я тоже мать одиночка теперь. Без родственников, друзей и поддержки в другом городе буду, но я хочу этого и сделаю. У меня есть сын, ради которого я смогу все перевернуть.

Фeникс: троллите? Здесь кому курица на месяц роскошь, а кому-то квартира в брежневке отстой лютый

Я не троллю. Я в Москве адцать лет не была, если здесь пишут, что Москва - дорогой город охотно поверю, как и все столицы.

Сколько тем было про переезд, ответы приблизительно такие:

Жильё есть? Зарплата какая будет? Если ответ, что зарплата невысокая, советуют не менять шило на мыло.

La isla bonita: ваш ник? судя по тому, что я не вижу постов данного пользователя, а в игноре у меня бойкая дама ИзТрамвая, или ДженЭйр, то это она. Постоянно ее банят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы