Как же найти своё место??

Сударыня_с: А как в других городах живут?

Не знаю, знаю, что Москва - это самый дорогой город России, цены очень высокие на всё.

Аноним 416,
Да, Самара тоже не плохой вариант по климату, но блин, далековато от моря, почти двое суток

tra-ta-ta: цены очень высокие на всё.

На продукты в сетевых если не азбука вкуса, вкусыиллл или глобус тот же. Одинаковые.
Даже акций больше чаще.
Медицина лучше бесплатная. Садики школы на любой вкус

Аноним 965: Живу в северном городке

Аноним 752: менталитет хохляцкий

Аноним 752: быте, людях, хохляцком гхыканье

Автор, после северных городков и на юг нашей Родины нет!
Не думайте даже!
Мне Вас заранее жалко.
Там не выжить нормальной женщине среди такого окружения.
А это имеет большое значение.

Аноним 713: Ставрополь

Аноним 713: люди завистливые и без "денег на лапу" ни медицины , ни учебы не сложится там , а платите получаете все красными корочками и в ажуре , рожать там и то лучше дать денег , чтоб вообще не на улице это сделать не дали

Прекрасное место! Надо ехать

Сиpин: Цены в Магнитах и Пятёрочках везде одинаковые. Вещи в сетевых магазинах тоже. Проезд дорогой, только если разовый, а по карте на тысячу с чем-то поездок получается меньше 30 рублей, дешевле, чем у нас.
Так что если не снимать жилье и не ездить на такси, жить в Москве можно на туже сумму, что и в любом другом городе.

Ну а почему те, кто живёт в Москве говорят, что там всё намного дороже: квартиры, продукты, услуги, еда, рестораны, школы?

Сударыня_с: На продукты в сетевых если не азбука вкуса, вкусыиллл или глобус тот же. Одинаковые.
Даже акций больше чаще.
Медицина лучше бесплатная. Садики школы на любой вкус

Спасибо, не знала.

tra-ta-ta: квартиры, продукты, услуги, еда, рестораны, школы?

Квартиры реально дороже, это да. Продукты точно нет. Рестораны не знаю, не ходила. Кафе плюс-минус так же. Про школу не знаю.

Аноним 371: Прекрасное место! Надо ехать

Зато какое начало, а к остальному можно приспособиться

Аноним 371: Прекрасное место! Надо ехать

Ну весь юг такой , тут уж автору выбирать либо климат и жилье подешевле , либо вот с такой реальностью жить Самара тож кстати вариант , но опять мои самарские друзья любят Екатеринбург и говорят чтоб тут жили лучше

tra-ta-ta: рестораны

Дороже. Но есть такие же со средним чеком

Аноним 965: Воронеж. Климат более менее и всего лишь сутки до моря. и до Москвы 500 км, тоже неплохо
Аноним 752: зарплата маленькая, менталитет хохляцкий, приезжих не любят и тд. началось
Аноним 193: Дыра там и нищета. Ничего нет. Не знаю, где вы сейчас живёте конечно, может у вас ещё хуже.
Но Екатеринбург это Лас-Вегас по сравнению с Воронежем. Я бы не поехала Тула из Екатеринбурга ни за что. так ведь это исключительно ваше видение. Ласвегас в смысле вот эти здания стеклянные и тп? Транспорт не ходит, пыль, грязь и перепады температур. Шикардос. Кому что.
urtica: Интересно. А на Урале какой "менталитет"? Быдляцкий? судя по форуму , да
Аноним 752: здесь люди лучше, говорит.

Личное восприятие. Мне на юге люди не кажутся "хуже", я вообще отличий не вижу. Люди везде разные.
Автор, вот все эти аргументы мне говорили, когда переезжала, что ой люди хуже, перспектив нет, работы нет, все плохо. Ну что, по итогу - образование не хуже здесь, школы лучше, доп образование для детей на юге вообще лучше и больше выбор. Климат, ну и так понятно. С медициной плотно столкнулась и тоже мне повезло больше, чем на Урале в этом вопросе. Голодные по улицам не валяются, жилье, несмотря на войну, дорожает очень. Из-за войны есть желание уехать, но только на время и то потому что мы совсем на границе.
К вопросу перспектив, ну какая разница где автору работать продавцом?

Сударыня_с: Дороже. Но есть такие же со средним чеком

Я ж не в курсе. Тут многие говорят, что в Москве всё дорого. Зарплаты озвучивали, у многих 200/300/500 тыс и больше.

Аноним 965: детей 6 и 8 лет

Аноним 965: Я обычный продавец

Ну будут дети сидеть после школы одни. В чем смысл?придет первоклашка одна из школы в 12.00, дальше что делать будет? Мама на работе до 20, а то и до 23-х. И что?

Папа_школьника: До того как дети вырастут не нужно переезжать. как раз наоборот. Потому что потом дети не поедут и автор останется дальше со своими мечтами. А жизнь одна.
Сударыня_с: Зарплаты средние по России. причем расходы на юге меньше вцелом. А еще фрукты овощи совсем другие. И многое растет само.
Сиpин: Вот конкретно сейчас я бы в Воронеж не поехала. это да((
Аноним 965: Думаете вдруг «бахнет»?
Незнаю даже, там всё, что в сутках езды от моря-везде враги везде засада юг спокойным бывает редко, то Чечня, то ещё что-то.
Аноним 713: Ставрополь а вот там поменьше работы и учебы, да, но тоже народ не голодает и климат шикарный. Да и безопаснее сейчас там.
Аноним 416: Самару

Хороший город, сами его смотрели

Фeникс: Мне на юге люди не кажутся "хуже", я вообще отличий не вижу

А вдруг автор не из таких незамутнённых.
Надо предупредить.

Фeникс,
Да это про любой город так пишут юг, север не важно, денях нет, люди зло
А вы Воронеж переехали???

tra-ta-ta: знаю, знаю, что Москва - это самый дорогой город России, цены очень высокие на всё. вы по слухам знаетеивсе, а по факту?
Аноним 371: Автор, после северных городков и на юг нашей Родины нет!
Не думайте даже!
Мне Вас заранее жалко.
Там не выжить нормальной женщине среди такого окружения.
А это имеет большое значение. знаете, самые подлые людишки мне встретились именно с севера здесь и в Анапе. Вот ведь удивительно. Именно подлые и противные. Красноярск, екб и Коми.
Аноним 713: Ну весь юг такой ага, именно такой.
tra-ta-ta: Тут многие говорят,

У вас в каждой теме рассуждения "говорят на юмаме" аргумент. Но вставить его надо. Москва не дороже севера и екб, кроме жилья и концертов некоторых. И то, там бесплатных развлекух столько, что жизни не хватит посетить.

Я сама выбрала Подмосковье , но с московской пропиской (будет прописка у бывшего мужа он в Москве живет), которая даст бесплатный проезд для моих детей студентов по Москве и преференции Москвы , по ценам на продукты сейчас смотрю также как в Екатеринбурге , но выбор больше , рестораны сколько в Москве не была все ресторанчики выбирали уровня как наши Плов например и по цене дешевле были блюдо например в центре Москвы Охотный ряд -1 этаж фудкорт бизнес ланч мексиканская кухня из трех блюд 280 руб , в парке Зарядье ресторан целый из разных ресторанчиков тож типа фудкорта цыпленок запеченный с грибочками 300 рублей и вообще была одна цена на все блюда , так что по ценам тоже можно найти нормальные и дешевле чем в Екатеринбурге , везде можно приспособиться под свой бюджет , а вот с климатом и экологией тут уже реально выбирать нужно это Ваше здоровье . Брат например когда служил в Адыгее избавился от аллергии это проклятого шмыганья носом на два года , на урал вернулся все по новой

Аноним 371:
А вдруг автор не из таких незамутнённых.

Вы на юге живете? Опыт большой проживания и на юге и на Урале? Чем вас так южане то обидели.

Автор, не отказывайтесь от мечты.
Дети вырастут в другом климате, на солнце, продукты другие (фрукты, овощи, молочка). Это и есть качество жизни

Аноним 371,
Правильно, надо готовится к худшему

Аноним 965: вы Воронеж переехали???

Нет, я совсем на юге. Воронеж тоже рассматривали.

Иксперт: Автор, не отказывайтесь от мечты.
Дети вырастут в другом климате, на солнце, продукты другие (фрукты, овощи, молочка). Это и есть качество жизни

Страшно именно потомучто я одна с детьми, без поддержки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы