Переезд в Беларусь

Найдите в интернете, какой самый популярный новостной белорусский сайт. Этакий аналог е1 для Екатеринбурга. И посмотрите, какое отношение к России на этом сайте. Может и расхочется в «братское» государство переезжать.

Аноним 896: там жизнь подешевле,

Да ладно? Продукты, одежда дорого
У нас дешевле все это
Каждый год там бываем
Не заметила,что там дешевле

Знаю, что переехали пенсионеры и очень довольны. Только искать информацию про РБ на уральском сайте странно и подозрительно в данный момент.

Политикой Вы точно не интересуетесь автор, а зря.

Аноним 863: Знаю, что переехали пенсионеры и очень довольны.

Да, тоже таких знаю
Прописаны в России, живут с временной регистрацией в РБ
Не хотят надбавки терять)
Пенсионерам там хорошо
Родители тоже пенсионеры, вот их не заставить туда переехать,хотя папа родом от туда
Говорят, не хотим копейки считать. Купили квартиру на границе с РБ и РФ, счастливы)
Сели на ласточку, 4ч в пути и они в Беларусии.
Хотя,знаете, как в везде, в любой стране, кто то живёт на широкую ногу, а кто то на всем экономит

Ада_Ефремова: У меня семья, дети, две работы, нормальный материальный достаток там этого не будет, до СВО отдыхали в Турции с ребятами из Белоруссии, для удобства все считали в долларах, зарплаты у местных низкие, цены средние и высокие, дешевого нет, бизнес вести нельзя (формально можно), чисто и тихо. Хорошо там живут москвичи с московскими пенсиями.
С шашкой: в Нижегородской области что за волшебное село?

Ой, автор, зачем вам Белорусь?
Переезжайте под Смоленск, до Белорусской границы недалеко, можно съездить за продуктами при желании))
Программа «сельский учитель», вам правильно написали выше, и, вот, уже все ваши мечты сбылись

Аноним 72: . В радиусе 50 км о екб такие деревни, что ходишь любуешься.

Большой Исток например, Первомайский. Октябрьский. Пастораль, без инфраструктуры. Зато домики ниче такие.

Аноним 485: Да ладно? Продукты, одежда дорого

К нам едут зарабатывать, значит зарплаты там малы, а все одеты и сыты и далеко не все на заработках в РФ , значит жизнь дешевле, особенно в селе

Как то говорила с пенсионером из РФ , у него дача в Белоруссии, на лето ездит,очень нравится

Som Ja: Большой Исток например, Первомайский

А климат?
В Белоруссии надо выбирать места по экологии ,как выше писали Вам

#Иди за Багз: Переезжайте под Смоленск,

Вязьма

Но надо сравнить условия , которые предлагают в России и в Белоруссии для сельского учителя с 3 мя детьми с определённой специализацией и с недвижимостью в РФ

Запросы об условиях можно сделать и в профильных госучреждениях ,

Аноним 72: о екб такие деревни, что ходишь любуешься. Развалюх нет, дороги отличные, дома один другого лучше

Чем чужие "хорошие" Дома улучшат жизнь автора?
Русские новые деревни отличаются от западных отсутствием общей качественной инфраструктуры. В том же первомайском есть спорткомплекс, бассейн, теннисный корт,библиотека , школа,хорошая дорога до города?
А так да, глухие заборы до неба и из-за них выглядывают дома.

Аноним 580,
Село Шаранга, это районный посёлок. Жителей почти 10000 человек. Иногда смотрю их местное телевидение. Село процветает.

Аноним 580: бизнес вести нельзя (формально можно)

Нууу, смотря какой бизнес. У меня товарищ в Бресте открыл бизнес лет пять назад, активно развивает в спортивной теме два средних по размеру объекта, народ нанимает, налоги платит.

Поняла в чем дело. Наши тоже его заблокировали.

Аноним 896: Вязьма

Можно ещё Сафоново, Ярцево, Верхнеднепровский, Дорогобуж, сам Смоленск. Я в тех краях живу. Нравится. Коренная екатаринбурженка в третьем поколении, про Екат и не вспоминаю.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы