Переезд в Беларусь

Здравствуйте! Я мама троих детей, работаю специалистом по развитию речи у детей с особенностями развития, все чаще и чаще задумываюсь о том, чтобы переехать в сельскую местность в Беларусь, но встают вопросы: кем я там буду работать? Я могу работать учителем с детьми с особенностями развития, дефектологом, логопедом, педагогом-психологом в школе и детском саду. Востребованно ли это? Какова зарплата? И как решить вопрос с жильём? Пока не хочу продавать квартиру в РФ, так как неясно получится ли трудоустроиться, понравится ли? Подскажите пожалуйста, в какое село возможно переехать, востребованна ли моя специальность? И какие варианты можно провернуть с проживанием, дорого ли обходится съем жилья на селе? Есть ли возможность получить общежитие на первое время? В августе планирую съездить в Беларусь. В идеале мне бы устроиться в ЦКРОиР, именно там я бы могла работать с детками-инвалидами. Подскажите пожалуйста по моей ситуации, буду очень благодарна. В будущем, если бы все сложилось, хотелось бы купить дом в республике Беларусь.

Ада_Ефремова: ситуации, буду очень благодарна. В будущем, если бы все сложилось, хотелось бы купить дом в республике Беларусь.

Дом купить не проблема, а вот земельный участок под ним не продадут не гражданину, только в аренду направлять либо покупать когда будет гражданство через 5 лет.

Вы планируйте одна ехать с тремя детьми или у вас ещё муж есть? Есть ли у вас подушка для переезда? Почему именно Беларусь, чем вам наши села не нравятся?

С шашкой: Почему именно Беларусь, чем вам наши села не нравятся?

Тоже хотела спросить 🤔

Может быть есть какая то программа по переселению, типа сельский доктор, учитель.

Ада_Ефремова: Я могу работать учителем с детьми с особенностями развития, бефектолог ом, логопедом, педагогов-психологом в школе и детском саду.

На белорусском языке?

Главное, чтобы село было не в красной зоне.

С шашкой,
Тоже интересно, почему выбор пал на РБ ? Что там такого,чего нет у нас?
Я сама родом с РБ, но жить там не хочу, в отпуск да, но не жить

Аноним 485,
Что там такого?

Ада_Ефремова: бефектолог ом,

Эмм...

Ада_Ефремова: Востребованных ли это

Эмм...

Ада_Ефремова: логопедом

Ада_Ефремова: Беларусь

На белорусском языке логопедом?

Ада_Ефремова: Я мама троих детей, работаю

А для чего информация о количестве детей, если тема о трудоустройстве?

Национализм там процветает. Даже на бытовом уровне. Как не крути, россияне там - иностранные граждане. Плюс Лукашенко не вечен. Как бы потом революции не случилось. У меня хоть и родственники там живут, белорусский более-менее знаю, долго там не выдержала. Дома лучше.

Они на русском говорят

Село это настоящее село, молодёжь там стремится поехать в город , там обосноваться, родить детей
( рабочие приезжают на подработку в сады из сел Белоруссии и рассказывают о жизни, но все выращивают, держат коров, свиней, растят картошку, в селе много надо трудиться руками)

Аноним 50: На белорусском языке?

А кто там говорит на белорусском, кроме батьки?

А там же надо отказаться от гражданства России, чтобы гражданство Белоруссии получить.
Без гражданства там нормально?
Мне ещё интересно, если по отцу национальность Белорус, можно как то по корням получить гражданство?

Детям в школе все равно белорусский учить придется. Хотя несложный язык. А вообще все чаще и чаще белорусский язык используется там. Раньше меньше было. А Лукашенко не особо белорусским владеет.

Почему Беларусь?
Оттуда все приличные люди давно сбежали и получили второе гражданство - польское

Аноним 950: приличные

Так все узнали, что их родственники и друзья неприличные люди

Друзья там жили несколько лет. Но у них зарплата была в евро. А так население бедное.

Друзьям нравилось- продукты хорошие. Воздух чистый. Спокойно.
Можно покататься по стране , по замкам . Язык понятный. Например, Кукольный театр- театр лялек зовется.
Снимали квартиру там.

А вы свою не планируете сдавать тут? Чтоб не простаивала и доп доход

Аноним 863: Так все узнали, что их родственники и друзья неприличные люди

Я просто несколько каналов тревел блогеров смотрю
Они весьма интересно про ситуацию в стране зачесывают

Да обычно они там живут. Одни бизнес мутят, дома строят, все хорошо. Другие тоже не жалуются. Также, как тут, по разному все устраиваются.

Аноним 950: Почему Беларусь?

Тема для поразгонять, вот поэтому

Мизери:
Тема для поразгонять, вот поэтому

Вот непонятно
Беларусь ещё и деревня
Не проще ли у нас в какую нибудь станицу на юг переехать
Столько сейчас Ютуб каналов оттуда
Одни Виталик и Ангелина чего стоят
Дом сожгли ради рейтингов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы