Переезд в Беларусь

Благодарю за интерес к теме!
За опечатки, да, прошу прощения, телефон иногда исправляет не в ту сторону, хоть и стараюсь проверять напечатаное.
Почему Беларусь? Как мне кажется, там село ещё не убито. В РФ неоднократно сталкивалась с тем, что в селе нет ни элементарной мед.помощи, ни полиции, ни пожарной, ничего!
Вы спрашиваете, зачем пишу о количестве детей. Ну как зачем, ради них и живём, я много думаю о том, что мои дети никогда не видели как цветут вишни, как растёт горох, например. Не приучены к физическому труду. Им кажется, что мама с папой сходили в магазин и на столе все есть)).
Ну и, если честно, меня с годами все больше и больше тянет к земле, мне за сорок, жизнь идёт, хочется именно жить в доме в селе, но чтобы это село было со школой, медпунктом, детским садом.

У меня старший ребёнок инвалид, ей 13, в городе я не могу её отпустить одну на улицу, как и младшего, ему всего три. Имея частный дом, дети чаще на свежем воздухе, мы с супругом не всегда имеем возможность гулять с детьми. Так и живём, из одной каменной коробки возим в другую, есть даже выражение "контейнерные дети", в общем, хочу попробовать переехать.

К сожалению, белорусским языком не владею, поэтому и спросила, насколько реально переехать и заниматься своим ремеслом?
Кстати, о национализме в Беларусь не слышала никогда

Если кто из Беларусь, может подскажете, есть ли выгодные гос.программы, или комфортную локацию, в августе хочу съездить на разведку.

Ада_Ефремова,
В России есть много таких сел

Ада_Ефремова: но чтобы это село было со школой, медпунктом, детским садом.
модератору
цитата

Если вы из Екатеринбурга то хотя бы Щелкун посмотрите.

Ада_Ефремова: Если кто из Беларусь, может подскажете, есть ли выгодные гос.программы, или комфортную локацию, в августе хочу съездить на разведку

Почитайте ветку на сайте не сидится дома-беларусь.
Там много информации от переехавших.

Аноним 986: 986

Спасибо большое!

Очень странный выбор и странная тема.

Вот так что то пишешь, а ведь правда автор специально зарегистрировалась, чтобы разогнать эту тему. Ну, вот.

Ада_Ефремова,
Тем более странный выбор!
Хмао и РБ
там зп совсем другие нежели в Хмао
Съездить, поживите,хотя бы месяц, и там все станет ясно
В деревне... как вы писали мед помощь и тд думаете есть?
У меня бабушка живёт в деревне под Минском, фап ( фельшерско - акушерский пункт) стоит, фельшер один, на 4 деревни, а к ней идёт за помощью,она отправляет в районную больницу , потому что она умеет только давление мерить
Магазин один на 2 деревни, работает с 9до 17, сб,вс выходной как хотите
Садик на 4 деревни, дети все в одной группе, с 2лет до 6л,детей возит автобус
Школа одна, учителя приезжие все
И все...больше ни чего!
А деревня считается престижной)
Час езды от Минска
Надо вам пожить хотя бы месяц в белорусской деревне и все прояснится

Zezka: Очень странный выбор

Для меня странно, когда люди пишут, что лень встать с кровати и что-то начать делать, вот этого я никак не могу понять
У меня семья, дети, две работы, нормальный материальный достаток, что странного в том, что есть желание переехать в агрогородок с развитым сельским хозяйством, жить на земле, питаться качественными продуктами? Вот правда, если вам это не близко, просто пройдите мимо, зачем разводить критику? Мне интересно услышать мнение людей, которые, возможно из Беларусь, которые могут поделиться своим личным опытом, что в этом странного???

Аноним 485: Хмао и РБ

Вот поэтому и не хочу жилье в РФ продавать, чтобы не сжигать за собой мосты и иметь возможность вернуться.
Спасибо вам за отзыв, для меня это ценно

Ада_Ефремова,
Странно, потому, что вообще не профильный форум вы выбрали. Саловероятно , что на юмаме есть специалисты по белорусской глубинке.

В России таких агросел сотни, если не тысячи. В том числе в близости к крупным городам, Где можно жить на природе, выращивая фруктовые сады, подсолнухи, абрикосы и прочее сх. Начиная с татарстана и до границ с украиной.

сколько по жизни сталкивалась с белорусами, нравятся они мне! Хорошие, простые, добрые. трудолюбивые. Автор вы бывали там? Сейчас легко можно съездить к ним в гости и присмотреться.

Нужно тогда искать форумы из Белоруссии и спрашивать местных. Это же уральский форум, даже больше Екатеринбург, тут небольшая вероятность встретить белорусов.
В России тоже есть хорошие села, я даже знаю такое в Нижегородской области. У меня мама была от туда. Несколько лет занимало первое место среди районных посёлков, больница, роддом, школы, школа искусств, вся инфраструктура, даже телевидение своё есть. За чистотой следят.
У вас сейчас две работы, хороший материальный достаток, вы готовы все это оставить и поехать не ведомо куда и на что жить. Нужно подушку миллиона 2, чтобы попробовать.

Если тянет к земле и цель показать детям, как растет горох и что такое физический труд, можно просто купить дачу и никуда не переезжать.

Одни лозунги:

Ада_Ефремова: жить на земле,

Ада_Ефремова: с развитым сельским хозяйством

Ада_Ефремова: из одной каменной коробки возим в другую,

Ада_Ефремова: контейнерные дети

Наслушалась идеалистка и намечтала, что

Ада_Ефремова: 13, в городе я не могу её отпустить одну на улицу

Ада_Ефремова: младшего, ему всего три

Вы их в деревне отпустите?
Тут река, там колодец, здесь яма под компост, там на машине/мотоцикле носятся без правил. Безопасно это?

Ада_Ефремова: мои дети никогда не видели как цветут вишни, как растёт горох,

Дачу вам писали уже.

Ада_Ефремова: Не приучены к физическому труду

Ну, научатся они ведро выносить, и что?

Ада_Ефремова: хочется именно жить в доме в селе

Вы с мужем? Или только с детьми? Вы с домом управилась? Это дорого: тут котел полетел, там насос и т.п.

Ада_Ефремова: желание переехать в агрогородок с развитым сельским хозяйством

Ну будет рядом кукурузное поле и свинокомплекс - вас это чем порадует? Птицефабрика с собственной линией по убою птицы - вам эта энергетика приятна?

Мизери: Тема для поразгонять, вот поэтому

Да и дата регистрации свежая
Можно подумать, что в России нет сел для переселения

Автор, зачем Вам это?
Что бы жизнь мёдом не казалась?

Ада_Ефремова: Имея частный дом

Это легко решается покупкой садового участка рядом с городом. А лучше дом в деревне.
Будет там и вишня цветущая и прогулки в ограде и медпункт и нормальная больница в часе езды.
И зима в городе, без печки с горячими батареями.

РБ странный выбор. По мне так лучше котеджный поселок не очень далеко от миллионника. И на земле, и в случае чего все есть не очень далеко, в том числе медицина.

Ада_Ефремова: мои дети никогда не видели как цветут вишни, как растёт горох, например. Не приучены к физическому труду и всё это исключительно от того, что живут они не в Беларуси, ага

Ада_Ефремова: У меня семья, дети, две работы, нормальный материальный достаток, что странного в том, что есть желание переехать в агрогородок с развитым сельским хозяйством, жить на земле, питаться качественными продуктами? в РФ прямо для Вас работает программа "сельский учитель" с подъёмными на переезд, с оплатой услуг ЖКХ за счёт государства и тд. Возможно даже с предоставлением жилья. Чем не вариант?

Ольха Уральская: в РФ прямо для Вас работает программа "сельский учитель

Не факт, что автор имеет образование. Она может быть и просто поднаторевшей в занятиях по своей старшей мамой, которая в свое время училась на экономиста.
И хорошо, если хотя бы годичную переподготовку закончила, и то не факт.

Подруга переехала в Беларусь из Казахстана. Отец мужа белорус.
Родня в Гомеле. Через месяц жизни в Гомеле все поняли про глубинку и рванули в Минск, теперь довольны. И порядок и красота и школы и допы классные.

Я понимаю автора, она жилье может сдавать в РФ, а жить в Белоруссии, там жизнь подешевле, а 3 мя детьми может есть программы по жилью ( но вряд ли что будет иметь ,так как останется жилье в Р Ф, хотя... на время работы может дадут )

Все логично у автора

Но надо не в глубинку ехать
Белоруссы из села, очень прижимистые,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы