Узбекистан - мы прожили там полгода

Хива

Хива

Хива

О, какая классная тема! Автор, буду следить , интересно все. Магазины, кафе, бытовые всякие ништяки. Мы едем в конце июля на два месяца. Казахстан, Киргизия , узбекистан. Можно Вам в личку если что писать по вопросам?

Хива

Mиланка,
Конечно пишите, все подскажу

Хива

Хива

Николетта Тю: Везти только доллары и Сумы. Доллары меняют в любом банке

а как с рублями? есть обменники? или вообще никак?
и как дела с банковскими картами? в крупных городах где есть безнал принимаются мир и юнионпэй?
тоже понимаю, что на проф форумах все можно найти, но раз уж тема тут
скорее любопытство, но вдруг соберемся.

Хива

Николетта Тю,
А я что то так и не нашла узбекский именно сайты их турфирм, чтоб там заказать. Может коряво искала, но чёт у меня сложилось ощущение, что интернет у них не так развит как у нас?

Редиsка Кэт: как с рублями? есть обменники? или вообще никак?
и как дела с банковскими картами? в крупных городах где есть безнал принимаются мир и юнионпэй?

Карты наши не работают (но, если честно, с октября даже не пыталась - завела там местные). Но и местные то там принимать не любят, только над!

Рубли в банках неохотно берут, но курс конский

Есть менялы на перекрестках , к ним ходили только по выходным

Банки работают только по будням до 16 часов!

Зачем докапываться до автора про фотки и ее проф навыки?
Ее спросили про работу там, она ответила. Ну вот смог человек продать свои скиллы. Круто же.
Не иначе тут все гуру фото и видео-съемки собрались наверное прекрасно знающие и умеющие себя продавать как профи

Николетта Тю: завела там местные)

насколько сложно оформляются местные карты? и как деньги туда загоняли?

svetlonio,
Все верно, он у них почти не развит. Единственное, что я находила из России - турпакеты, которые перепродают турфирмы с наценкой в 30% , поэтому и поехала сама.
Я просто случайно там познакомилась с девочкой и она подсказала, кто там все организует как принимающая сторона и вот у них дешевле все.

Аноним 64: Насколько помню, непосредственно после переезда осенью, автор тему создавала, в том числе про то, что после известных событий муж удачно выехал. Так что не все так однозначно (с).

Какая разница по какой причине они уехали? Тогда уехали многие, но не все до апреля пробыли за границей, большинство вернулись довольно быстро, остались те, кто именно может, хочет и способен адаптироваться к жизни в другой стране, в том числе организовать заработок.

Редиsка Кэт: насколько сложно оформляются местные карты? и как деньги туда загоняли?

Сейчас уже сложно
Надо иметь регистрацию не менее 14 дней к моменту подачи документов и плюс ждать рассмотрение по выдаче карты . Я б заложила не менее 3 недель. Ну еще нужна местная симка и пинфл

Николетта Тю,
О, понятно. Я видимо как раз натыкалась на эту перепродажную фирму. Думала, фига себе 170 евро с человека, да мы дешевле на поезде из Самарканда до Хивы доедем. Значит местных на месте надо искать

Просто магнитики
В Ташкенте за них просят 100 000 сум, в Хиве - 15000

svetlonio,
Все верно
Обычно цена за Ташкент-Самарканд-Бухара с переездом на Афросиаб и гостиницей и гидами стоит 800 долларов. Но это хорошие отели, прям очень. И завтраки с обедами включены
Сейчас новый сезон, может будет чуть дороже
Цены просто для ориентира написала

А как вы пережили аномально холодную зиму, не было газа, свет отключали?

Хива

Аноним 91,
Все было хорошо. ГАЗ был, тепло было
Проблемы были только в кишлаках, где трубы по улице идут - они полопались
Ну и местные не привыкшие просто
Мы не заметили Холодов

Витрина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы