Узбекистан - мы прожили там полгода

Высокий минарет в Хиве
Я вообще не понимаю, как на них забирались по 5 раз за день и звали на молитву

Я поднималась на минарет Регистана и мне было очень страшно

Расскажите про текстильные рынки. Есть такие? Мне надо ткань всякую разную . Где смотреть?

Николетта Тю,
Подруга детства живёт там, ГАЗА не было, свет отключают, замёрзли все, сняли даже министра, что народ перемерз, даже в новостях было, вы в каком-то другом Узбекистане были, видимо.

Фотки отличные так-то))))
Автор, а муж там останется жить? Или вы другую страну рассматриваете сейчас?

Николетта Тю,
Подруга детства живёт там, ГАЗА не было, свет отключают, замёрзли все, сняли даже министра, что народ перемерз, даже в новостях было, вы в каком-то другом Узбекистане были, видимо.
Чтобы вы знали центрального отопления как в Ташкенте там в большинстве городов просто нет.

И еще -только наличка везде? Лучше в казахии менять сумы? Или где? В екб? При отъезде? В ташкенте есть торговые центры большие ? Я еще не изучала толком ничего
А в самарканде кроме мечети что смотреть

Аноним 91: Подруга детства живёт там, ГАЗА не было, свет отключают, замёрзли все, сняли даже министра, что народ перемерз, даже в новостях было, вы в каком-то другом Узбекистане были, видимо.

Где именно? Там районы разные и ситуация разная.
Мы жили в Самарканде, по улице Буюк Ипак Иули 16, потом переехали в дом возле Каримбека. Откуда я знаю как было у остальных?
У всех релокантов, с кем общались, все было хорошо

Аноним 91: Чтобы вы знали центрального отопления как в Ташкенте там в большинстве городов просто нет.

Чтоб вы знали, там в каждой квартире свой котел и отопление газом, который контролирую я сама - захотела, отключила, захотела - поставила 60 градусов. Почти везде теплые полы помимо этого. Это Самарканд.
Вы мне так доказываете, как будто я там не жила

Николетта Тю: меня тетя убегала из алма аты. Бросили две квартиры и коттедж, из детей избивали в школе. Приехали сюда вообще без денег и вещей

У вашей тети паника что ли была? . родители моего мужа живут в Алмате, все его одноклассники тоже. Отличные отношения с соседями. Никогда в жизни не было у них мысли куда-то бежать. Друзей Казахов много.
Просто реально есть люди паникеры , мы таких недавно видели. Сами себе чтото пр думают, сами накрутят..
Я в Казахстане жила по месяцу у родственников мужа четыре раза . и не только в Алмате. Причем родня вся на хороших должностях была. Его дядя в МЧС начальником был . И вообще Казахи обожают русских. Это только мамбеты Из деревень агрессивные. Как можно реально куда-то бежать сломя голову бросив квартиру , это надо как себя довести до паники?!

Mиланка: Расскажите про текстильные рынки. Есть такие? Мне надо ткань всякую разную . Где смотреть?

Ничего не скажу. Все, что видела - типичный ширпотреб как и в наших магазинах. Но я этим не интересуюсь

Аноним 850: Фотки отличные так-то))))

Ну хоть вам угодила с фото спасибо

Мужа вызвали на работу - очень много скопилось заказов и проектов. Сказал, если б деньги были такие же в Узбекистане, то там бы остался.
А мне видимо надо смотреть только влажный климат.
Пока никуда не собираемся.

[b]Николетта Тю,[/b
ГАЗА не было, даже в Ташкенте были перебои, на чем работать котлу?
Если центрального отопления нет, какие "трубы полопались"?
Я, конечно, понимаю ваше стремление показать, как там всё хорошо и прекрасно, но боюсь, что реальность другая.
Насчёт школ, 85 % учителей там не знают русского, что говорить о школьниках, к сожалению. Количество русских школ сокращено, но даже в них умудряются работать люди, не говорящие на русском....
А фото мне понравились.

Mиланка,

Mиланка: еще -только наличка везде? Лучше в казахии менять сумы? Или где? В екб? При отъезде? В ташкенте есть торговые центры большие ? Я еще не изучала толком ничего
А в самарканде кроме мечети что смотреть

Сумы купите здесь. С ними многие возвращаются и купите хотя бы на 10 долларов. Этого хватит на первый день доехать до отеля и дойти до банка.
А там в Яндекс такси очень дешево, но только нал из аэропорта

Я не люблю шоппинг, поэтому не очень по тц ходила. Я бы не стала рассчитывать на шоппинг в Узбекистане! Там полно только «шанеля» из Китая и их национальных халатов

По Самарканду:
День 1
Регистан, это 3 медресе
Эмир Тимур, где похоронен Тамерлан
Биби Ханым

День 2:

Шахи Зинда
Абсерватория Улугбека

День 3:
Обязательно бумажная фабрика + в этот же день Гребной канал

Ну это программа минимум

kapачка,
Ну не они одни бежали. У всех истории разные, конечно. Наших избивали сильно, особенно брата моего.

Аноним 91: ГАЗА не было, на чем работать котлу?

Для одаренных пишу второй раз:
Я там жила и газ был. Может где то не было, я не знаю. Все релоканты, с кем общались, не мерзли

Что вы хотите доказать?

Хива

Куклы

Посуда

Витрина , Хива

Кто хотел шоппинг? Халатик подойдет такой?

Николетта Тю,
Не доказать, а донести до людей, что не все так радужно.
Кстати, в СМИ в отсутствии газа обвинили Россию, хотя это не так, весь газ уходит в Китай.

Кукла

Комната Хана

Печь немецкая в Хиве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы