Узбекистан - мы прожили там полгода

Аноним 293: Я бы сама отвезла детей

Я бы тоже отвезла, будь хоть немного дешевле.
На детей 28 тыс дорога и на меня 14 туда и 25 обратно.
Дорого получается
А так 35 тыс примерно выйдет.
Буду искать варианты, может Ташкент рассмотрю.

Спасибо всем ответившим, поняла что тут не найду сопровождения, ну и тему автора засоряю, за что искренне прошу прощения. Не думала что вызовет моя просьба столько негатива.

Солнцевая: на меня 14 туда и 25 обратно.
Дорого получается

Ох, это и правда дорого, думала поменьше цены будут. Удачи в поиске!

На входе в зону прилёта показать документы о том, что ты встречаешь детей.
Ситуация рядовая, для таких случаев всё предусмотрено.
Сопровождение очень удобная штука, рекомендую.

36.6: лучшие места для посещения в Бухаре и Хиве?

Бухара - я была в ней неделю, вот что скажу:
Достопримечательности глобально 3:
Место вокруг квадратного бассейна
Крепость и тюрьма
Минорет Колян

Еще несколько мелких рассыпано по всей Бухаре
Совет следующий: в первый же день взять водителя на электрокаре и пусть он покажет все .
Причем, они очень навязывают, мол, да вы погуляйте в каждом месте, я без проблем подожду! А в конце оказывается, что 100000 сум, о которых договорились - это за час и ожидание так же оплачивается
Но мы знали, особо никуда не выходили , просто запомнили расположение и уложились в час

Там в парке стоит мавзолей Саманидов красивый и из этого же парка выход на рынок, а мы даже рискнули прокатиться там на чертовом колесе

• тоже рекомендую к посещению

Это Бухара

Мавзолей Саманидов

Бухара

36.6: Хиве

В Хиве все еще проще - берете отель внутри Ичан Калы и там гуляете. Вся красота внутри крепости.

Выезжали мы из крепости только ради одного музея, но я вообще не помню его названия
Съездить стоит, показывают дворец, в котором жил хан. Там печи из Германии, а люстру подарил Николай 2. Короче, Питером попахивает хорошо и видеть это все в Хиве - интересно. Там же есть выставка фотографа Деванова Худайберген - очень классная

36.6: Узбекистан взял курс на развитие туризма, видимо вообще все до уровня доведут. В отеле в основном одни европейцы были, очень много французов.

Он эти очень сильно гребут в этом направлении, прям молодцы

Например, у них ремесленники не платят налоги совсем и аренда для них прям значительно ниже. Например, в самом регистане внутри аренда магазина стоит 50 долларов, а налоги они не платят

Плюс везде порядочек, вылизывают тротуары в туристических местах
Думаю, Узбекистан прям сильно скоро поднимется в плане туризма

36.6: знаете, можно такие купить где-то в не туристических местах не по совсем заоблачной цене

Честно нет, вообще не смотрю на такие вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы