Узбекистан - мы прожили там полгода

Николетта Тю,
Напишите про кухню, питание, рынки)

Пс. А можно как то на качество фото не фукать?)

Николетта Тю,
И еще про школу, пожалуйста - а сын здесь, в России, на СО или домашнее обучение переходил? Или как вы это организовали? Сейчас вернулись в свой класс?

А там расчеты в долларах все ведутся и в сумах? То есть отсюда везти с собой доллары, если что?))
Я понимаю, что это все, скорее всего, написано на профильных форумах, но у вас спрошу, заинтересовала тема))

Аноним 940: сауна в отели. Я и удивилась

В Турции, даже если сауна не в отеле, там тоже женщины и мужчины вместе (туристы), турки их моют)

La isla bonita: фотки кровь из глаз - горизонт завален , не в ракурсе , не в фокусе…

думала мне одной так

Аноним 55,
Так я в России и не обучаю ) здесь и так уже все профессиональные фотографы живут )

Уже ж сказала, что не на выставку выставляю вам здесь, а первые попавшиеся
И вроде обучение вам не предлагала свое но ОЧЕНЬ было важно узнать ваше мнение

Аноним 907:
Пс. А можно как то на качество фотак не фукать?)

ок ) автор просто пишет, что она обучает фотографии за деньги, поэтому и смотришь на фото, думая, что это делал профессионал. Если бы она это не указала несколько раз, то и внимания на качество бы никто не обратил.

Аноним 55,
Нет, я обучала видео съемке и монтажу, чаще предметке
И давайте закроем тему, не нравится - вышли из темы и все )

Николетта Тю: уже 35 лет с камерой живу и снимаю )

Николетта Тю: Так я в России и не обучаю ) здесь и так уже все профессиональные фотографы живут )

Узбекистан конечно красив вопреки фотографу - курсоводу

Николетта Тю, а магазины Cos и Uniqlo есть в Самарканде или Бухаре? Вроде намечается поездка, тьфу-тьфу. Всю тему не успела еще прочитать, но обязательно прочту.
Была в 90-х в Ташкенте. Даже тогда на меня хорошее впечатление город произвел.
Да, одной было ходить непривычно, предлагали замуж на каждом шагу. Думаю, кардинально у них ситуация и сейчас не изменилась.

Мамырлик: Турагенства предлагают за 100 и более((

Вот всее пишу протначало ноября: билеты иуда-сюда 24 тыщи, проживание неделю в двухместном 11 тысяч. Потратила примерно 650 долларов, ни в чем себе не отказывая. Ездили в Самарканд из Ташкента.

Николетта Тю: экономика у них с миграцией русских правда вверх пошла

Она пошла у них в вверх не в связи с приехавшими мозгами, а в связи с параллельным импортом: купить у них и загнать дороже нам. Да и сколько фирм новых якобы открыто. По радио слышала на днях: импорт товаров из Финляндии в Узбекистан за 22 год вырос на 470 процентов. Финны подозревают, что это не экономика узбеков взлетела до небес, а весь импорт у нас остаётся.

Luiza2: Uniqlo

Я вас умоляю. Их даже в Казахстане нет, как и Икеи

все не читала но поняла что в узбекистане вам круто
незнаю но у меня тетка а лет ей больше 60 там всю жизнь прожила сразу после института уехала и вот под старость пришлось вернуться в РОссию тк "попросили". типа программа даже есть переселения. нет там меяста нам.. как то так. а у вас все наоборот.

Аноним 907: Напишите про кухню, питание, рынки)

Ресторанов полно, но есть надо в проверенных. Первый месяц была жесткая унитазная адаптация

Рынки я не люблю
У меня на них возникает паника и хочется быстро убежать
Везде грязь, антисанитария, они все грязными руками в вас тычут и просят попробовать. Еще ценник конский, дороже, чем в рф за орехи и сухофрукты. Короче кайфа мало
Если хотите посмотреть, то это на Чорсу в Ташкенте или рынок Бухары. Самые два экзотических рынка. Рынок в Самарканде мне не понравился, напоминает наш шарташский рынок!
Все то же самое есть в магазинах и дешевле, в упаковке (все равно надо мыть)

Ирма: еще про школу, пожалуйста - а сын здесь, в России, на СО или домашнее обучение переходил? Или как вы это организовали? Сейчас вернулись в свой класс?

А там расчеты в долларах все ведутся и в сумах? То есть отсюда везти с собой доллары, если что?))

Сын всегда был на со, поэтому проблем не возникло нигде. Просто тут учился онлайн, а там решили отдать в школу.
По знаниям - 6 класс- уровень знаний значительно ниже, чем в рф. Выше почему то была только математика , там они залезли аж в 8 класс 🙈 русский и литература есть, а многие биология-география и подобное объединены в такой предмет, как «наука»
Зато половина предметов на английском и по факту мы его в их школу отдали по 3 причинам:

• Что б привык к Английскому разговорному. Это удалось сделать еще и за счет того, что в школу приезжали, например, консул Турции после землетрясения и они общались на английском. Да и часть предметов, в том числе математика, на английском языке
  • чтоб общался со сверстниками. Кстати, мальчики мусульмане чаще всеж хорошо воспитанны
  • познакомить сына изнутри с другой культурой и жизнью, разнообразить кругозор

Везти только доллары и Сумы. Доллары меняют в любом банке

La isla bonita: Узбекистан конечно красив вопреки фотографу - курсоводу

Потом мне пишут, что я агрессивная и хамлю
Поделитесь своими фото? Чтож не прикрепили?

Luiza2,
Ситуация изменилась. У них сейчас местные узбечки титьки вываливают похлеще нашего.

На покупку одежды не рассчитывайте, магазинов нет

hirabambyna,
Жаль, что не прочитали всю тему я уже уехала и не всем круто, о минусах тоже пишу

Николетта Тю,
Мне очень нравятся фото!! я как обычный зритель , понимаю , что так не смогу(( поэтому круто!
и жаль , что нет возможности зарабатывать удаленно ( не умею ) , иначе уже была бы там Супер автор , рада что все хорошо у вас , жалко было , что тему закрыли первую .
Вообще не понимаю нападок и сарказма, человек делится: хотите слушайте , хотите нет . Все же достаточно субъективно.

Аноним 223: при этом не можете вставить фотки на какую-то ю-маму?!

Как навыки монтажа заставят не тупить сайт при загрузке большого по весу фото?

IIIoko: Мне очень нравятся фото!!

Спасибо )
Да, я на форуме на самом деле с 2010 года и та еще зубастая кудава сама, так что мне пофиг

Каждый же самоутверждается по своему - некоторые только за счет того, чтобы опустить окружающих

Редиsка Кэт: Просто чем моложе, тем смелее пускаются на такие авантюры - перезимовать в Узбекистане с ребенком, развивать там инфобизнес

Насколько помню, непосредственно после переезда осенью, автор тему создавала, в том числе про то, что после известных событий муж удачно выехал. Так что не все так однозначно (с).

Скрин грузит, но тоже только по 1 штуке

хива

Хива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы