Узбекистан - мы прожили там полгода

Шахрисабз

Хива

Шахрисабз
Это часть ворот в город, мозаика без реставрации

Бухара

Открытка из бумажной фабрики Самарканд

Мечеть в Хиве

Николетта Тю: 1500 долларов норм. При этом из них 400 долларов на аренду квартиры

Так и в России 1500 долларав нормально, это 116 тысяч рублей. Не у всех есть такая сумма.

400 долларов на аренду тоже немало.

Ksania: А в чем проблема с сауной?

В стране. Даже не представляю местных женщин в сауне с мужчинами.

Автор, спасибо за тему. Интересно.
Почему-то думала, что вы моложе. Просто чем моложе, тем смелее пускаются на такие авантюры - перезимовать в Узбекистане с ребенком, развивать там инфобизнес. Хотя иногда это просто склад характера, друзья у меня есть, мои ровесники, ни дня на месте и ребенок с ними. Девочка, кстати, тоже самостоятельно выучилась на смм\таргетолога, работала и в Турции, и в Грузии, и в Казахстане, сейчас в Европе. Просто люди из породы, кому на месте не сидится и кто нигде не пропадет.

Аноним 940,
А причём отель 5* и местное население? У нас были спортсмены, так же наша компания-150 человек и немного турков в отеле..

Николетта Тю: я обучала в живую и например, видеомонтажу.

Не знаю что там с видеомонтажем, но фотки кровь из глаз - горизонт завален , не в ракурсе , не в фокусе…

Еще напишу интересное наблюдение

Мы когда полетели в сентябре, то я все бронировала сама. Перелет, там поезд, гостиницы
Сравнивала с ценами за туры - так было выгоднее

В итоге за 10 ночей за двоих мы потратили на все вместе с сувенирами - 120000 рублей

А туры предлагали за 1000 долларов смчеловека за 7 дней без перелета

Но!
Когда прожили уже в Самарканде полгода, я решила сгонять в Хиву
Сама посмотрела билеты, гостиницу и выходила у меня около 1500000 сум без питания (9000 рублей), это купе туда обратно, гостиница, вход, экскурсии

Но там сказали - спроси, сколько будет стоить тур у местных турфирм? И правда, за то же самое насчитали 900000 сум, это 5000 рублей

И отель покруче еще у них за эти деньги

Короче, местные там договариваются между собой и отелями «Вась Вась» и у них цены реально на все выходят ниже.

Я это к тому, что имейте ввиду сей факт, во время путешествия

Турфирму называть не буду даже в личку, чтобы не сочли за рекламу. Ищите сами, их много

Ksania: А причём отель 5* и местное население? У нас были спортсмены, так же наша компания-150 человек и немного турков в отеле..

Ну тогда понятно. В первом сообщении не было сказано, что сауна в отели. Я и удивилась

tra-ta-ta: Так и в России 1500 долларах нормально, это 116 тысяч рублей. На у всех есть такая сумма. 400 долларов на аренду тоже немало.

В ноябре то курс был ниже.
А жилье могло подорожать в связи осенним наплывом, как и в Казахстане, как и в Грузии.

tra-ta-ta: Так и в России 1500 долларах нормально

Так об этом и речь
Но просили же без куриных молекул )

Хива

Хива

Николетта Тю: Выше писали, что тяжелые фото грузит плохо

На юмаме я могу только скрины загружать. Сами фотографии не грузятся

Николетта Тю: Так об этом и речь
Но просили же без куриных молекул )

Я просто с западными ценами сравниваю, у нас тоже можно снять квартиру за 400-500 евро, вот и думаю: как так, цены что в Европе, что в Узбекистане.

До совершеннолетия очень часто бывала в Узбекистане. Мой родной дядька там советскую власть устанавливал, с басмачами бился. Потом стал зам.Прокурора г. Коканд. Естественно, что меня там встречали (вместе с ним) как очень дорогую гостью - везде душевно))) Я блондинка и поэтому тетушка меня одну вообще никуда не пускала. Говорила, что в гарем украдут))) Из ярких воспоминаний - узбекская свадьба: с таким размахом и дорого-богато я свадеб больше не видела. И кладбище в Коканде: в 80-х все было из черного габро, чисто и очень много зелени. Объездили с ним и тетушкой очень многие города. Ташкент меня не впечатлял, а вот Фергана - это было сказочно. Дядьки с тетушкой уже давно нет. Хотели их перевезти в 90-х сюда на Родину, но они наотрез отказались, т.к.там похоронены их два сына. После 2000-х не была. И вот уже года 3 закралась идея вернуться, проехаться снова по местам. Но то ковид, то: такие цены на билеты - это (ИМХО) очень дорого - 30 т.за перелет+проживание+питание+экскурсии. Турагенства предлагают за 100 и более((( Видимо, придется жить воспоминаниями))

La isla bonita,
Так и не на выставку отправляю )
Они без обработки, шлю первое, что попадается в телефоне

КрошкаКартошка: бизнес тренеры на 90% инфоцыгане давно.
не надо сюда репетиторов и учителей вплясывать. хотя и они не все одинаково хороши.

Тоже не поняла, что они в одном ряду делают))

Rery: Тоже не поняла, что они в одном ряду делают)

Так если так рассуждать, то и врачей 90% тоже не врачи
А то привязались только в инфоцыганам
Так в любой профессии есть профи, а есть балаболы

Пс. Так давно не была на юмаме, что аж соскучилась по вечному трепу не по теме

Мамырлик: Турагенства предлагают за 100 и более((( Видимо, придется жить воспоминаниями))

Мы с мужем вдвоем уложились в 120 тысяч, не скажу что сильно экономили
А если авиа бронировать заранее, то можно найти и за 7000 в одну сторону

Аноним 223: и при этом не можете вставить фотки на какую-то ю-маму?!

да и сами фото (композиция, горизонт, обработка и тд) не похожи на фото профессионала, уж извините автор. Я бы не пошла учиться у вас фотографиии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы