Узбекистан - мы прожили там полгода

мышкаЮля,
Вы хоть раз были в Узбекистане?
Я создала тему, чтобы рассказать про свой опыт. Если у вас он другой - поделитесь, расскажите тоже про свою жизнь в этой стране и я с удовольствием почитаю

Николетта Тю: Ташкент был разрушен землетрясением и там мало что сохранилось.

Вы сейчас про архитектурные памятники?

Аноним 940,
Да, конечно
Такой красоты, как в остальных городах не сохранилось
Зато есть новые сооружения. Он у меня ассоциируется почему то не с Узбекистаном, а с маленькой Москвой

Странно...
Вчера ехала с иноземцем из Самарканда - рад, что уехал в Питер в 19 лет. Потому что там и тут - это две разных планеты. Как получится, маму сюда перевезёт.

Николетта Тю: месяц и потом стала зарабатывать сама - открыла школу по продвижению в соц сетях. Обучала девочек вести нельзяграм

Девочки русские или узбечки в ученицах были?

_Танюша_15,
Да, конечно. Каждому же свое
Кто то наоборот отсюда уезжает

А может он жил не в Самарканде, а в кишлаке под ним и тут конечно лучше
Жизнь у всех разная, странно по одному мнению судить так 🤷🏼‍♀️

Аноним 940: Девочки русские или узбечки в ученицах были?

Были все - узбечки, таджички, русские местные и русские релоканты. Все адекватные, образованные и свободно говорящие по русски

Мы жили в самом Ташкенте только три года, у родителей хорошие воспоминания, я ничего не помню. Но хорошо помню жизнь в 300 км от Ташкента, не любили там местные русских
Есть у меня мечта побывать на Кайраккумском водохранилище.

Николетта Тю: Вы хоть раз были в Узбекистане?

повторюсь: я там родилась и до 15 лет почти каждое лето проводила в Ташкенте. ваша агрессия неусместна, это форум, любой имеет право высказать свое мнение.

На днях приехали из Белека, отдыхали. И вот сидим в сауне, я лежу, глаза закрыты, лица не вижу, слышу, входит мужчина. Начинает с нами разговаривать, причем я очень чувствительна к диалектам, говорит на чистом правильном русском, как дикторы на тв. Оказывается, с рождения живет в Ташкенте, сам русский, начал рассказывать про страну, что сейчас очень много русских приехало. Спросила, как их отношение, поняла, что в принципе все рады. Одно смущает их, что девушки в мини, а мужчины все в тату))). Зато, говорит, русские привезли культуру, без них плохо было, сейчас прямо они чувствуют, как экономика вверх пошла, мозги приехали. Так что отношение очень поменялось. Потом, когда выходила, посмотрела на него, вылитый узбек, но с русской внешностью))). Вот как люди мимикрируют под окружающую среду

Тура Урман: И вот сидим в сауне, я лежу, глаза закрыты, лица не вижу, слышу, входит мужчина

В одной сауне мужчины и женщины? В купальниках?

У меня подруга живет в Ташкенте,сама наполовину русская,наполовину узбечка,замужем за узбеком.
Гражданство российское у всей семьи есть,муж работает в Новосибирске.Очень не хвалит современные нравы в Узбекистане,говорит откат в средневековье кое где.Но мы с ней родом из СССР,из Фрунзе(нынешний Бишкек) и конечно сравниваем 80-е годы в республиках и нынешнее состояние дел.Хотя 90-е конечно были ещё хуже.

Николетта Тю: Жизнь меняется ) иногда за день

Вот именно.
И те,кто жил в республиках отлично это знают.Как за какие то полгода менялась жизнь и некоторым приходилось

мышкаЮля: квартиру бросили, продать было нереально, в глаза говорили - зачем платить? так возьмем.

мышкаЮля: ваша агрессия неусместна,

Да я как бы без агрессии просто спросила )

Николетта Тю: Если у вас он другой - поделитесь, расскажите тоже про свою жизнь в этой стране и я с удовольствием почитаю

Где агрессия? Наоборот говорю, что здесь форум и каждый может сказать свое мнение

Золотая середина: Как за какие то полгода менялась жизнь и некоторым приходилось

И мы убегали

Тура Урман: Спросила, как их отношение, поняла, что в принципе все рады. Одно смущает их, что девушки в мини, а мужчины все в тату))). Зато, говорит, русские привезли культуру, без них плохо было, сейчас прямо они чувствуют, как экономика вверх пошла, мозги приехали. Так что отношение очень поменялось.

Сейчас и вам будут говорить, что вас просто обманули )
Хотя я полностью согласна, экономика у них с миграцией русских правда вверх пошла

Glebuhka: И мы убегали

У меня тетя убегала из алма аты. Бросили две квартиры и коттедж, из детей избивали в школе. Приехали сюда вообще без денег и вещей

Все знаем и помним, поэтому не рассматривала варианта купить недвижимость и жить там вечно )

Glebuhka,
А в чем проблема с сауной? В феврале так же были в отеле в общей сауне и бассейн общий. Все в купальниках

Туристом с нашими деньгами там очень хорошо, просто прекрасно. А вот жить и работать, ну такое. Кумовство, взятки, коррупция в верхах. Наши чинуш вообще младенцы по сравнению с восточными
Все это было, есть и будет. Восток! У них все это уже в крови

🍓 КлубНика: Конечно любят! Очень

Как я с вами согласна.
Я всю свою школьную жизнь проводила каникулы в Ташкенте, у бабушки. Остались очень теплые воспоминания. ( я светленькая, блондинка)
Бабушка успела уехать в Россию в конце 80х.
В 90х мой отец несколько раз ездил в Ташкент по работе. Всё изменилось, все резко забыли русский язык.
А я решила больше не ездить, чтоб не портить детские воспоминания.

Николетта Тю: вот совсем нет. Но место для жизни на пару лет или туризма - отличное!

В данный момент Узбекистан можно рассматривать как место для отпуска не более месяца.

Николетта Тю,
Очень хочется посмотреть фото нынешнего Ташкента.
Вот дом, где была квартира моей бабушки, бывшая улица Б.Хмельницкого. ( мы пешком ходили до аэропорта гулять, смотреть как вылетают самолёты) Сейчас ее переименовали.

Николетта Тю: Для них мы как бы на ступень выше их и нам они верят, говорят что все русские честные.
Но к нам отношение очень хорошее, уважительное

Сущие дети. Но все равно таак приятно :)

Николетта Тю: Из крайне много. Слушайте, у меня именно из путешествия фотки и видео есть в одном телеграмм канале.

Николетта Тю: Муж у меня проводил там игру Денежный поток

Вот за что люблю продавцов воздуха : и в тг ненавязчиво пригласят , и опровергнут все законы экономики про востребованность бизнес завтраков в нищем Узбекистане. Как бы для развития рынка услуг не гуру - сммщик нужен, а финансирование , доступные кредиты, уровень заработных плат у участников рынка. В общем делю все на 10, посмотреть страну в отпуске и домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы