Узбекистан - мы прожили там полгода

Уважаемые пользователи, с этого момента все сообщения про резню и ненависть будут удаляться, их вполне достаточно. Раздел называется "переезды".

Аноним 214: всегда думала что 90-е это с 1991 по 1999 год, а из темы узнала про 89-90

Смотрите, после 1980 года как бы восемьдесят лет уже прошли и начинают идти девяностые года до 1990 года. Поэтому девяностые это вообще с 81 по 89 год. Это также как на часах после 14.00 начинается третий час, говорят пошел третий час дня

Добрый день. У меня мечта попасть на Аральское море и обязательно искупаться.
Вы сами были на Арале? Может быть есть контакты, кто занимается такими экскурсиями?

svetlonio: где эта пещера? Интересно, расскажите

Это за Самаркандом
Там скорее ценна не пещера, а сам подьем на году - очень красиво

Аноним 292: Не не не, этой зимой там можно было замёрзнуть, не сильно там тепло и отопления нет в домах.

Еще раз подчеркну - релоканты не снимают дома в кишлаках, где нет отопления.
Отопление было в городе, не обманывайте.
Да, может ваши родственники в кишлаках и мерзли, но при аренде нормальной квартиры в центре города проблем нет

Аноним 750: Подскажите, пожалуйста, еду на 10 дней в узбекистан, выгоднее там обменять доллары на сумы или здесь рубли на сумы.

Здесь же Сумы не продают
А там за рубль конский ценник
Лучше туда ехать с долларами и поменять их в банке

Или спросите в теме, может у кого Сумы остались после поездки

МадамВпальто: Фотки странные, как будто фотографировали на ходу( Многие обрезаны, слева ненужный кусок стены,

Да, многие фото - это скрины из видео. Я в основном по видео уж простите. Да и не демонстрирую свой профессионализм - я их не обрабатывала. Чай не на выставке
Но за мнение спасибо, очень ценно

Аноним 90: Добрый день. У меня мечта попасть на Аральское море и обязательно искупаться.
Вы сами были на Арале? Может быть есть контакты, кто занимается такими экскурсиями?

Не была, мечтала поехать туда в мае, но врачи запретили
Контакты есть, если надо, туда мало кто возит.
Но надо понимать, что это поезд из Самарканда до Хивы 13 часов и автобус 8 часов по пустыне.
Или самолет из Ташкента до Ургенча и 9 часов до моря

И самое главное - одним там просто опасно. Лучше в составе группы. И да, лучше туда ехать сейчас ) не так жарко

Я): но лето говорит адски жаркое.

Тоже про это хотела сказать. У меня отец в мокрой простыне спал иногда.

Аноним 90: Добрый день. У меня мечта попасть на Аральское море и обязательно искупаться.

А оно разве не высохло?
Рассмотрите Кайраккумское, это Таджикистан.

Аноним 940: Тоже про это хотела сказать. У меня отец в мокрой простыне спал иногда.

Девочки уже сейчас пишут, что в некоторые дни выходят на улицу в мокром платке на голове. Там 10 минут на солнце и ты уже как изюм высохла. Очень агрессивное солнце и в сумме с сухим воздухом - просто капец

Беседа: вкусные .
Я в детстве ела.

Ваше детство не в России прошло? Ну или блокадный Ленинград...

Арендовали там квартиру, общались много с хозяином. Он стройкой занимается и ремонтом. Говорит, с мая все строители переходят на ночную работу, днем там работать нельзя. То есть местные днем даже не выходят из дома в жару - только вечером и ночью

Это я просто так предупреждаю, вдруг вы не переносите пекло

Вид с горы при подьеме в пещеру Хазрата Давида

В пещере делать нечего, после нашего Кунгура
Но для них это святое место.
Для себя увидела ценность просто в подьеме на гору
Но! Там дофига ступеней и если кто был на горе Моисея - вспомните свой опыт и подумайте 300 раз

Еще фото с горы

Еще горы
Лестница

А это мы ездили в кишлак под Самаркандом
Очень гостеприимные люди, дали с собой 3 литровую банку компота из черешни и какие то сухофрукты, называемые Джида килограмма 2

Не знаю, зелено ли сейчас там на вершине горы
Мы были 2 января

Кто то ведь каждый пост с фото минусит) не лень же)

Николетта Тю,
А евро в банках у них возьмут?

Николетта Тю,
Речь идёт не о центральном отоплении, как у нас, а об индивидуальных газовых домашних агв, полностью зависящих от наличия газа в трубе. Если агв и газ есть, то будет тепло.
До первой воды Аральского моря ближе от Нукуса всё - таки, часов 10 ехать на авто, в районе 500 км. А от Ургенча до него часов 20, дорога тяжёлая, и это не то море, как в нашем понимании. Со стороны казахов интереснее, они смогли сохранить часть воды, флоры и фауны.

Николетта Тю: Контакты есть, если надо, туда мало кто возит.
Но надо понимать, что это поезд из Самарканда до Хивы 13 часов и автобус 8 часов по пустыне.
Или самолет из Ташкента до Ургенча и 9 часов до моря

Я узнавала информацию у туристической компании, тур на два дня-мне кажется это очень мало. Ничего не успеть)
По стоимости :
Стоимость тура для 1 человек: $458
Стоимость тура для 2 человек: $516
Стоимость тура для 3 человек: $574
Заплао

Аноним 940: А оно разве не высохло?
Рассмотрите Кайраккумское, это Таджикистан.

Почти высохло. У меня именно Арал. Походить по тем места, где когда-то было море..Клип Юлии Савичевой Корабли снимали на Арале.

Николетта Тю: ваши родственники в кишлаках и мерзли, но при аренде нормальной квартиры в центре города проблем нет

У меня нет там родственников. Подруга с мужем поехали и замёрзли. В нормальной квартире в центре. Были необычные температуры этой зимой, в связи с этим аварии коммунальные, свет отключали. Да и в принципе централизованное отопление повсеместно отсутствует, используются обогреватели, ими много не нагреешь, это дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы